Вера без дел мертва

Анна Дмитриевна Степанова
       Я живу в Англии. Мне тепло, светло и мухи не кусают. Но я смотрю по РТР ТВ новости, читаю Newsland, имею связь с глубинкой России и не могу спокойно, радужно воспринимать тревожные, трагические сообщения, которые оттуда приходят. Порой не сплю ночами. Пытаюсь что-то писать. Так и ночью  15 августа просидела всю ночь, в 5 утра немного вздремнула. А когда встала, почувствовала что-то не то, всё плывёт перед глазами. А  вернулась в спальню - вдруг всё завертелось, стены, потолок, и меня словно затягивает в трубу. Так страшно стало. Выполоскало меня, но стены так и продолжали качаться ещё долго. Неужели  ж это конец? Господи, прости и помилуй меня, дай мне пожить, идти твоим путём, Господи, молитвой и делами творить дела благие для тех, кто нуждается в помощи. Иисус Христос отдавал всего себя, даже жизнь, во благо людей, и поэтому миллионы молятся ему. Важно не только молиться, но и делать добрые дела для бедных. Ибо без дел вера  мертва. Господи Иисусе Христе, заступница Матерь Божья  Дева Мария, Николай Угодник, искренне молю  Вас, откройте заледенелые сердца власть имущих, богачей, ненасытных олигархов, пусть почувствуют боль и нужду народа и примут за радость помочь ему. Прошло несколько  дней, я как будто бы жива, хотя земля под ногами ещё плывёт. И всё же, я ещё с большими усилиями стараюсь сделать всё, что в моих силах.
       Мои тревоги основаны на фактах. Привожу  несколько выдержек из статьи «После года санкций количество миллиардеров в РФ продолжает расти», основанной на статистических фактах и опубликованной в газете Известия от 01.08.2015.  «Девальвация действует избирательно — богатых делает богаче, а бедных беднее». «Мы постепенно получили в стране чудовищное имущественное расслоение, которого не было в стране ни во времена Российской империи, ни, естественно, в советский период». «Очевидно, что такое неравенство является уже не экономической, а политической проблемой. Справедливость, прежде всего социальная, основная идея России, русских, во все времена. Игнорирование этого факта политической элитой всегда выходило России боком. В первую очередь самой элите».
      Сейчас нет ничего опасней внутренних протестных движений в России. И к этому будут подталкивать со всей силой извне. Но больше всего представляет опасность, исходящая изнутри самой России. Понятно, что рассчитывать на эффективную помощь беднейшим слоям населения из федерального или регионального бюджетов в это сложное время не приходится. Но есть огромный резерв - благотворительность как стратегия достижения сплочённости общества, как оздоровление от безудержной алчности и главное - спасение России. Все говорят о борьбе с коррупцией, но страсть загребать деньги любым путём не угасает. А как объяснить, что отдавать на помощь бедным людям, поднимать детей и ощущать настоящий смысл жизни не менее приятно? Я призываю к благотворительности потому, что почти все свои скромные средства от продажи квартиры потратила на строительство дома многодетной семье Карачёвых в Алтайском Крае. Насколько я и Ирина вознаграждены, вы можете оценить, прослушав  запись «Домашний театр многодетной семьи». Это ведь ни с каким богатством не сравнить то удовлетворение, которое мы получили от ангельских детских голосков.
Кот-хвастун Часть 1
http://youtu.be/9T7E9oQzThs
Кот-хвастун Часть 2
http://youtu.be/ml4lZanTKW0

      Этот год объявлен в России годом русской литературы. Важно было бы обратить внимание на действия гениального русского писателя Льва Николаевича Толстого, прозорливо предвидевшего кровавые революционные события. Он пожертвовал всеми средствами ради спасения русского народа. Но к нему не прислушались. В современном мире из всех религиозных лидеров выделяется Папа Римский Франциск. Он подчёркивает важность быть скромным в быту и на службе. Ибо именно потребительская алчность и умопомрачительная роскошь являются одной из причин трагических событий, которые мы сейчас наблюдаем. А как это понимает пресс-секретарь Президента  Д.Песков !? Будь Янукович прозорливее и неподкупнее, он имел все шансы развернуть вектор сознания к мирному сосуществованию на благо всех. Жадность фраера погубила, а с ним и Украину. Да и Россию опутали такой паутиной, что трепыхаться нужно только крепко держась друг за друга. Как себе можно представить сплочённость нищих с олигархами, голодных с сытыми? Исторических примеров, когда терпение народа достигает критической массы, много. И всегда находятся сердобольные люди из богатых, готовые возглавить борьбу за народное счастье. Чем всё это кончается тоже всем известно.
       Пора сделать выводы и срочно делать выбор. Если всё будет идти так же как сейчас, или даже хуже с учётом современной международной обстановки – это катастрофа для всех. Или, наученные горьким опытом,  власть имущие и владельцы огромных средств  с учётом реальности всё-таки поймут что прагматичнее действовать на  опережение событий и потратят часть своих личных средств для улучшения жизни самых бедных слоёв населения и создание  нормальных условий для детей? Такая дилемма возникнет непременно. Выбор должен быть за прогнозированием будущего. Для этого властям, чиновникам и олигархам просто необходимо осознать, что помощь бедным - это шанс сохранить и себя. Я убеждена, что эту программу надо начинать  именно с руководства. Ибо только так можно достигнуть масштабных результатов. Единичные случаи проявления благотворительности к бедным, конечно, есть. Но они не могут коренным образом повлиять на ситуацию в обществе. Сейчас идёт возрождение религии, демонстрировать свою веру – очень популярно. Иисус Христос рдел за людей, и жить по его заветам прежде всего значит проявлять заботу о нуждающихся. Если бы чиновники, интеллигенция, олигархи выделили десятину из своего состояния, можно было бы создать фонд помощи бедным под эгидой ОНФ. Для эффективного функционирования такого фонда необходимо выявить и создать базу данных наиболее нуждающихся семей и помощь оказывать в зависимости от  крайне необходимых  нужд с постоянным контролем и непременным требованием, что в семье не должно быть алкоголиков и наркоманов. Таким образом решать и эту больную проблему.
       Задействовав свои личные ресурсы, можно повысить нравственность и добиться реальной сплочённости. Непросто, но приложив усилия и терпение, можно достигнуть результатов, которые принесут гораздо больше наслаждения, чем любые роскошные потехи. Очень важно общим порывом государственной элиты, интеллигенции побудить и олигархов оказывать помощь бедным многодетным семьям. Начиная свой проект помощи Карачёвым, я обращалась за помощью и к Прохорову, и к Потанину и т.д. Поняла, у них брезгливое отношение к бедным. Прохорову сподручней спонсировать американский баскетбольный клуб, Усманову - тренера по футболу Капелла, Потанину ещё кого-то и т.д. Выделив многодетным семьям хотя бы часть той суммы, которую они затратили на такого рода мероприятия, можно получить за короткое время  другую Россию. Ведь народ – это основа государства. Вспомним мудрого Крылова: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».
       Иногда от помощи государственных органов, таких как опека, страшно становится. 22 июля по программе «Прямой эфир» я смотрела, как у супругов Шадриных Ларисы и Николая опека забирала детей. Честно говоря, трудно поверить, как до такого дошли. Детей забирали полицейские с автоматами, на мать надели наручники. Отец в это время был в отъезде. В результате всего этого Лариса умерла. Никто из опеки не поинтересовался, как здоровье Ларисы. Если антисанитария в однокомнатной квартире, где 6 детей и больная мать - закатите рукава и наведите порядок. Я помогала в 2011г. Светлане Пенской из Пензы. У неё из-за неисправной сантехники грозились забрать последнего ребёнка, 4 было в приюте. Но после передачи «Специальный корреспондент» в марте 2011 года сделали ремонт, и она этому была безмерно счастлива. Вернули из приюта Сашу, но он был с явно надломленной психикой. Если уж возникла необходимость создавать такой орган как опека, то, очевидно, что он должен быть максимально милосердным, заботливым, а не позором России наподобие гестапо.
      Я наблюдала за действиями опеки с 2011 года. И семья Карачёвых была явно под угрозой. С того времени мы с Ириной стали помогать этой семье. Мы высылали деньги на строительство дома. Андрей, что называется, мастер на все руки, но у него очень слабое здоровье. Кстати, об этом никакая комиссия, никакая опека не спрашивала. Трудно Андрею строить одному, но он решил приложить все усилия и доделать самому весь дом. Сейчас ясно, что он не сможет этого сделать. 10 сентября в тяжёлом состоянии скорая увезла Андрея в больницу, и его прооперировали. Диагноза я не знаю, но понятно, что он не сможет эффективно продолжить стройку и закончить строительство. Я потратила 53 тысячи фунтов на этот дом, и у меня остались деньги только на похороны. Без вашей помощи, дорогие люди, им дом не достроить. А жить так в сторожке сейчас  с 9 детьми просто невозможно. Когда вы прослушаете детские ангельские голоса, оставаться безучастным - сердце не выдержит. Помогите. Помощь не обязательно должна быть в виде денежных пожертвований. Если бы была возможность физически помочь сделать хотя бы самую тяжёлую часть оставшейся работы – обкопать вокруг фундамента для прокладки теплоизоляции, это было бы замечательно. Если бы у кого-то была возможность найти применение драматическим способностям детей и таким образом заработать деньги для семьи, помочь устроить выставку или купить одну из картин старшей дочери Анны Карачевой, это была бы огромная помощь и поддержка для семьи.
Ссылка на сайт, где можно увидеть примеры работ Анны Карачевой и фотографии семьи:
https://www.goodreads.com/author_blog_posts/4700045-charity
       Помимо денежной поддержки Ирина и я много занимаемся с ребятишками по скайпу.  Результаты - просто потрясающие. В этом посёлке ещё много многодетных бедных семей, которым реально нужна помощь и денежная, и воспитательно-образовательная. Конечно, то, что семья Карачёвых поднялась с колен с нашей помощью, вызывает у многих зависть. Я надеюсь, что найдутся люди состоятельные,  проинспектируют посёлок Артыбаш и выберут наиболее нуждающихся  для оказания помощи. Такой процесс  с помощью ОНФ, депутатского корпуса  целесообразно провести по всей России. Проанализировать уровень бедности и выбрать на первых порах наиболее нуждающихся из многодетных. В наше время компьютерная связь даёт огромную возможность повсеместно внедрить волонтёрскую программу помощи в обучении и воспитании. Здесь резерв огромный. Результаты могут быть весьма впечатляющие.
       Дорогие мои читатели, как будут жить россияне - это общая проблема, и повлиять мы можем только сообща. Наша демократия позволяет говорить что угодно. Но чтобы быть услышанным и, главное, повернуть вектор действий коррупционной, закостенелой системы в сторону благотворительности, нужны неимоверно масштабные усилия. Всё зависит от вашей активности. Прошу всех высказывать своё мнение  по поводу аудио материала и статьи, высказывать свои предложения по реализации идеи и приглашать всех знакомых к участию в этом мирном проекте. Только если будет мощная ваша поддержка, я обращусь к Премьер министру и Президенту. Аудио материал направлю  министру культуры и образования  П.Астахову, представителю по правам ребёнка при Президенте и А.Мамонтову именно через программу «Специальный корреспондент» я узнала о семье Карачёвых. Таких семей много, помогите общими усилиями вытянуть их из ямы.