Читаю новости о хищениях на космодроме Восточный

Паша Ксенина Оксана Десятерикова
На сегодня пока что 5,4 млрд...Вы же видели, наверное, в вашем маленьком городке, который власти постепенно превращают в большую помойку, среди родных вам мусорок,  сухого бурьяна, лебеды, амброзии по пояс, разбитых дорог и прогуливающихся поблизости обнищавших, больных и голодных людей, - красуются дома наших новых вельмож, дворян, бояр,полуолигархов, - вот это они и есть, те самые, которые строили космодромы, возводили, проводили, прокладывали, мостили, надстраивали, день и ночь, без устали, в поте лица. Поражает их согласие жить во дворцах на помойках. Поражает, испытываемая ими радость и их удовлетворенность жизнью среди созданных ими же мусорок, голодных людей, слоняющихся поблизости, без работы, без хлеба, без будущего, без жизни. Можно ли быть счастливым, сытым, довольным, когда рядом бедняки и нищета? А вы попробуйте, если сможете! А вы не сможете, потому что, если вы человек - вы не сможете грабить людей, чтобы жрать больше самому. Это только хищное животное в дикой природе, удовлетворяя свои инстинкты, потребляя более слабых, может испытывать покой и умиротворение после удачной охоты. Хищникам нужны миллиарды жертв их удачной охоты! Они согласны среди помоек и мусорок чувствовать себя хозяевами джунглей или саванны, быть для себя царями зверей и природы, не взирая на убожество ландшафта, флоры и фауны. Хищники всегда отыщут вас, потому что вы для них - просто корм. И всегда отыщут пропитание, потому что рядом с ними - миллиарды жертв.  Да, именно миллиарды жертв. Миллиарды, которые измеряются конкретными людьми, а не рублями.