Сартана

Анна Серпокрылова 2
Если хочешь знать Правду, спроси у очевидцев, и ты узнаешь Правду.
Во время последнего обстрела Сартаны (пригород Мариуполя) было повреждено 122 дома из которых 9-ть не подлежат восстановлению, три человека погибло,  девочке оторвало ногу. Украинская армия, как всегда, начала стрелять с Талаковки и ДСК в сторону Широкино, Саханки, примерно в 18 часов. Стреляли, стреляли, но ответа  не дождались, а было очень нужно, и тогда, как было предписано по сценарию госдепа, выкатили миномёты на Сартану (украинская территория) и смело расстреляли спящее (около 22-х часов) гражданское село ,без единого выстрела со стороны села, но предварительно побеспокоились о коммуникациях и за 15 минут до расстрела села выключили свет, газ и воду. 
Такое уже было, когда расстреляли Восточный микрорайон Мариуполя в субботний день. Огромный рынок, дома, школу, аптеку. За несколько минут погибли сотни людей. 
И очередная ложь с обвинениями в противоположную сторону. Провокация не удалась, зато есть результат, убили сотни гражданских! И снова история повторилась, но на этот раз решили скрыть следы своей преступной деятельности до приезда ОБСЕ. В шесть часов утра украинские солдаты с вёдрами собрали осколки мин и закатали все воронки катками дорожного покрытия, а где нужно было положили асфальт. Успели до приезда ОБСЕ.
Разъярённые люди, кидались на мера Мариуполя, хватая за грудки, а украинский генерал стоял понуро опустив голову. 
Голову генерал опустил, но преступление совершено и от него зависит наказать преступников, но генерал, как обычно струсит и всё повторится многократно.  Трусость, подлость, жадность, мародёрство, преступность – это и есть главная составляющая ВСУ, армии призванной служить народу! И чем украинская армия отличается от армии Пол Пота?! Да ничем! Значит и конец её будет такой же!