Научно-библейский информационный проект

Николай Мальцев-Ганичев 2
               


                НАУЧНО-БИБЛЕЙСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

         На смену Научно-Библейскому Проекту был создан и запущен Научно-Библейский Информационный Проект (Проект Информация). Основа этого проекта высокоэффективные средства информации, изготовление и использование которых стало возможным в условиях высоких технологий. Характерная особенность данного Проекта – это то, что для будущих пользователей средств информации создаются такие условия, в которых они создают стойкую установку: субъектами-индивидами создается и отчуждается Информация, которую могут получать и потреблять другие субъекты-индивиды, кроме создателей. Легко заметить ложность подобной установки, т.е. данная установка (или схема ориентации в информационных процессах) является дезориентирующей установкой. Передаются и используются информационные средства в виде вещественно-предметных конструкций, используя которые субъекты-индивиды производят информацию или дезинформацию, либо определенным образом возмущаются области среды, в соответствии с характером возмущения которых субъекты-индивиды непосредственно, либо используя технические средства, производят информацию или дезинформацию. Например, с помощью ПК пользователь изменяет некоторые области среды технической конструкции – карты памяти в соответствии с какими-то информационными процессами собственного организма. Другой пользователь, субъект-индивид, получив карту памяти, может с помощью своего ПК и данной карты памяти влиять на информационные процессы собственного организма, т.е. создавать информацию, или дезинформацию, которые будут соответствовать информации (или дезинформации) первого пользователя. Это аналогично тому, как если бы один пользователь изготовил конструкцию из бумаги и чернил, которую бы получил другой пользователь. Первый пользователь воображал бы, что заложил Информацию в бумагу с помощью гусиного пера и чернил, а второй пользователь (получатель конструкции) воображал бы, что он извлекает Информацию, которую заложил другой пользователь.
           Ситуации, когда пользователи применяют технические устройства, изменяющие определенные области среды и инициируют в себе процессы в соответствии с характером возмущений определенных областей среды, мы можем сопоставить с ситуациями, когда один субъект-индивид артикуляционным аппаратом возмущает области воздушной среды, а система слуха другого субъекта-индивида создает звуковую речь, которую субъект-создатель может считать речью говорящего (а говорящий может считать речь, которая создана слушающим, своей речью). Таким образом, человек может говорить (возмущать области воздушной среды) в соответствии с информационными процессами собственного организма, или создать конструкцию из бумаги и чернил в соответствии с аналогичными собственными информационными процессами, а другой может в соответствии с характером возмущений воздушной среды инициировать определенные информационные процессы, или, получив конструкцию из бумаги и чернил, также инициировать в себе соответствующие информационные процессы. Но они оба не могут получать информацию. Любой биологический организм является замкнутой информационной системой.
        Научно-Библейский Информационный Проект (Н-БИП) по своим возможностям управления людьми не просто превосходит Научно-Библейский Проект, но меняет само качество управления. При таком его качестве человеческое существо может стать простым элементом электронного концлагеря, т.е. простым средством достижения не им формулируемой цели, а цели, формулируемой самой системой, над которой потерян контроль со стороны неадекватных человеческих существ.