Собирая звёзды

Николай Максеев
СОБИРАЯ ЗВЁЗДЫ

Яркий собирал самые яркие звёзды. Много их у него оказалось. И вот, разложив их в сачке перед собой, он заплёл свой диалог:
- Кажетесь Вы далёкими и холодными, но это не так. Вы близкие и тёплые, родные. Сколько же Вам лет?
- Не счесть годков нам. Мы далеки лишь километрами. Мил и приятен и твой нам Свет. Нежны мы очень и любим тебя...
- Я тоже люблю любоваться в ночи Вами. Считаю иногда. Мне кажется, иногда загораются Звёзды и новые.
- Загораются, Ярославчик. И Звезда твоя горит ярчайшим душевным пламенем.
- И моя Звёздочка где-то есть? Она не среди Вас? - Яркий Звёзды перебирал руками.
- Она во-о-н там, над тем мысом. Ах, да, ты же не видишь. Сейчас ты нас выпусти из своего сачка, а мы тебя над Землёй и приподнимем.
Яркий распахнул на всю ширь сачок. С этим распахнулась и его Душа. С высоты далёких Звёзд Земля казалось прекрасным живым созданием. Вдалеке сияло Солнце, освещая тот самый мыс. Над ним ярчайшая Звезда горела.
- Это, Ярик, и есть твоя Звезда. Заметь, она скучает по тебе, ждёт каких-то от тебя деяний. Хочешь, навестим её?
Путь занял лишь мгновение. Но что было дальше, Ярушка уже не помнил. В оконце врывалось Солнце, и оно Яркого за нос щекотало. Наступающее добрым было Утро.
Проморгавшись, чихнув два раза, Ярослав подбежал к окну. Звёзд Свет был притушен Солнцем, но кажется, где-то одинокий луч блеснул. Раздвинув шторы шире, Яркий на подоконничек взобрался. Среди цветов своей внешностью и необычайной яркостью он от них и отличался. Но пока этого он не знал. Это цветы его так заприметили за скромностью.
Ярик увлечён был поиском своей Звезды. И почему же их днём не видно? Ой, что это? Мягкий неоновый свет - излучение макушки головы коснулся. Прошёлся по лбу, остановился на носу. Щекочет Звёздочка и гладит по лицу. Яркий, затаив дыхание, смотрел на близкую - далёкую Звезду.
В свете зарождающегося дня она одна горела.
И кто это выдумал, что Свет Звёзд днём не виден? Выдумки всё это! Если с ними чуть-чуть сдружиться, Свет Звезды своей будет ярче Солнца, пусть другим и не виден будет!
Яркий восхищённо взирал на небо. Лучи - руки перебирали волосы, поглаживали лобик, нос и губы. Звезда родная, может, и обладала сердцем, но чуткая Душа была в ней - это точно.
День начинающийся захватил Ярика, заключил в себя. Убегая к маме, он, тем не менее, заметил, что над крышей соседнего дома, медленно за ним смещалась и его Звезда, заглядывая в каждое оконце.