Мои наблюдения на жизненные ситуации

Виктор Ефремов 2
Если что-то и совпадает в моих высказываниях, наблюдениях с тем, что говорится в СМИ политологами, историками, писателями, журналистами и другими - значит я в чём-то разбираюсь, а тем более, если это высказывание является первоисточником и принесёт какую-нибудь пользу, то я буду очень рад помочь словом и своими высказываниями, смотря со стороны и сравнивая с происходящим в нашем обществе.

Разногласия, противоречия, лож, другие необъективные решения и высказывания, приводящие в тупиковые ситуации.

 Решаются и высказывается за круглым столом, но...
Я заметил, что человек, чем умней, продвинутый, как у нас стало модно говорить в последнее время, грамотный, тем больше конфликтных ситуаций он создаёт, противоречий, разногласий в связи с чем совершаются многие правонарушения. Взять земельный кодекс. Как будто всё понятно, а сколько разногласий, судебных исков. Чем глубже в лес, тем больше дров. А сколько дольщиков страдало и страдает в получении жилья. Спрашивается в первую очередь, а где закон и на чьей он стороне и где те умные люди, которые писали и создавали эти глобальные проекты, разрешающие все споры и навсегда. А нет - так жить не интересно. Пусть люди помучаются, особенно простой люд. Потом собираются умные люди за круглым столом, политологи, историки, психологи, журналисты, депутаты и другие, чтобы поломать себе голову и разбиваясь на два лагеря - начинается...
Много примеров можно привести, когда человеку свойственно ошибаться. Кто-то защитил диссертацию в прошлом о человеческих возможностях, например, утверждая, что в штанге есть предел, как и в других видах спорта, когда-то было в штанге троеборье и преодолеть 500 килограммовый вес невозможно, но его преодолели и опять тупик, убрав третий - жим, вздохнули и начали уже штурмовать в двух видах и приближаться к 600 кг. Вот тебе человеческие возможности и утверждения учёных, их расчёты. Так же это происходит в других видах деятельности, где человеческие возможности угадать невозможно, они просто не ограничены. Поэтому между людьми происходят противоречия, а потом и конфликтные ситуации. Раньше меньше люди обращали на эти конфликтные ситуации, а сейчас они изучаются и больше поглощают в себя это, не уступая ни малейшей ситуации, что ты прав или нет. Тот же Сирийский конфликт, когда применяли запрещённые виды оружия, как химическое. Вопрос - кто? Правительство или боевики? США утверждали - это правительство Аббаса, наши конкретно обозначили боевиков и были правы, а США стояли на своём, так как им было выгодно обвинить правительство Сирии, хотя они прекрасно знали, кто? Вот тебе и выгодная лож, а кому она нужна, ну конечно же правительству США, им не хочется уступать своё лидерство опять какой-то, уже России, вечно она путается под ногами, то была СССР, теперь вот Россия. А когда выясняется - ищут себе пути реабилитации, но не признавать свою вину, показать себя выше в своих знаниях и разрешениях каких-то конфликтов, утверждая и убеждая СМИ в правильности своих решений, дезинформируя реальные события, как это было со сбитым боингом на Украине и многие события на юго-востоке Донбасса и в других регионах мира, где в основном причастны страны капитала с лидером - правительством США.
Так и в других ситуациях, когда решается какая-то проблема за круглым столом; в своих дискуссиях, политических амбициях, каждая сторона придерживается своей правды. Например: решая один и тот же вопрос о выходе из кризиса, партия "Единая Россия" никогда не уступит в перепалках партии КПРФ, утверждая, что они наломали столько, что до сих пор не могут исправить ошибок той эпохи. А каких? Что они были коммунистами, тот строй, забывая, что они сами его создавали, участвовали в его строительстве, а таковых много и получается, что они сами же изменили тому строю, стали "предателями" и лучшего за 20 с лишним лет не могут придумать, как сделать для всех жизнь своей страны более комфортной, а не для отдельных - особых слоёв населения. Решая проблемы за круглым столом, надо приходить к разумным решениям, а не конфликтовать и не рассуждать, кто же грамотней выскажется, выкинет новую фразу, которая потребуется расшифровки для населения, даже очень грамотного, которые в жизненных ситуациях разбираются больше, чем в перепалке иностранных слов, которых становится всё больше и жаргонов.
В думе собрались умнейшие люди, которых выбирали мы, но неужели так меняет портфель и зарплата людей у власти, чтобы менять свои решения и не соглашаться с мнением тех, кто тебя выбрал. Вывод можно сделать один, что человек, хоть он и умный, но он видит выгоду из сказанного и извлекает из неё одно - сколько это будет стоить. А прав ты или нет, распознать для простого человека очень сложно и когда слушаешь передачи за круглым столом, то трудно к кому-то присоединиться, так как каждый говорит правильно, иногда не понятно, кто поистине хочет помочь в разрешении того или иного конфликта. Бывает так, что люди в большинстве и понимающие социальные проблемы тех, кто выживает и борется за справедливость проигрывают тем, кто так рьяно стремится к наживе, может убедить любое руководство за определённую плату изменить решение, например при строительстве объекта, лучше снести старое - наследие культуры и построить новое; дорогой элитный дом, который украсит город, но будет не доступен среднему классу, а строительство школы, внешкольного учреждения, детского сада подождёт. И под напором каких-то структур люди уступают и проигрывают вот таким "умным решениям умных людей". Кому верить, чей разум сильнее?
Для меня со стороны всё как будто понятно, каждый имеет право на достойную, красивую, справедливую жизнь. А те, кто стремится нажиться за счёт нас, сделать богатыми себя, близких на всю оставшуюся жизнь и больше, мне кажется и жить не интересно, не видя, что творится вокруг нас и не создавая условий жизни для других. Например, покупая земельный участок, часть дороги и не имея возможности противостоять богатому человеку, который повышает плату за проезд, проход, землю, водоём, принадлежавшую всем, теперь надо платить одному человеку и это узаконено государством, надо подчиняться этому богатому человеку, который успел по знакомству, за определённую плату приобрести этот участок и часть дороги, чтобы сделать остальным окружающим жизнь "прекрасной". За круглым столом этот вопрос разрешить сложно - кому же всё-таки должно принадлежать? Мне - я родился на этой земле или человеку, который купил её? И получается, что правда там, где власть и деньги правят. Тогда никогда не будет правосудия, той справедливости, к которой стремимся за круглым столом. А дальше, если мы не научимся правильно принимать решения, мы не сможем удержать свои границы, открывать новые месторождения, осваивать космическое пространство, открывая новые планеты, при которых будут разногласия, а это будет приводить к противоборству и мы не сможем найти общий диалог не только у себя на Земле, но и с другими цивилизациями, если не можем навести у себя порядок понимать друг друга.
Заметить надо, что любой богатый человек - умный, никогда не уступит умному простому человеку, который желает блага для всех на равных условиях на нашей общей планете, принадлежащей не одному человеку, а всем нам и все проблемы за круглым столом в виде земного шара должны решаться в пользу людей, живущих на ней, а не в пользу кучки людей, жаждущих нажиться на ней.