Потом зацветёт и папоротник

Николай Максеев
..ПОТОМ ЗАЦВЕТЁТ И ПАПОРОТНИК

Девочка тянула маму из комнаты. Подумаешь, папоротник зацвёл...
- Подожди, доченька, это же невозможно...
- Почему, мама? Пошли, я тебе всё объясню... Ну, или вы с папой выйдите, - обратилась она к братику и отцу.
- Хорошо, доченька. Выйдем мы. Вам лучше здесь побыть с цветочком.
Недоумевающий и восхищённый взгляд родителей отражал работу мысли. Через столетия прошли предания, где говорится о цветущем папоротнике, цветения которого никто не видел. А тут увидеть это воочию!
Мама с дочкой остались у цветка, отец сыном вышли в другую комнату.
- Папоротник, ведь, не случайно зацвёл, правда?
- Да, папа, не случайно... Я не об этом. Как работает этот механизм, ты всё равно не услышишь. Тебе, ведь, интереснее, что случится в Новоросии, на Украине?
- Наверное, больше меня в этот момент интересует происходящее в мире и, в частности, что творится по соседству...
- Конечно, видеть события будущего, как раз таки, и помогают растения... Ну ладно...
Пентагон и верхушка хунты замысливают дельце тёмное. Возглавившему переворот поручат сотрудники ЦРУ найти исполнителей их задумки. Выбор президента хунты падёт на Дмитрия Яроша. Последнему предстоит найти сообщников... Вот видишь ты момент, папа, когда злодеяние уже свершилось. "Убегает" кучка людей от "преследования". По плану Ярошу держаться надо чуть левее, чтобы и его не подстрелили, как ликвидированную уже охрану. Его сообщники сейчас мчатся в полной уверенности, что пули их не коснутся. Зря надеются. Ярош посвятил их в задуманное не до конца... Да, это правда, что несколько заправленных лодок ждут их у реки, но добежать до них не всем удастся... Ты видишь сейчас, как падают ещё несколько человек. Сообщники Яроша в панике и в страхе. Как же так, им гарантировали наилучшую жизнь, а ликвидирована будет лишь охрана и исполнители рядовые?..
Матово блеснула в темноте ночи река. Намеренно Ярош слегка отстал. Оставшаяся часть людей прыгает в одну лодку из нескольких. Мотор уж заведён, когда Ярош садится в ту, что стояла несколько поодаль. Ярош сообщает, что путь им всем предстоит вправо по реке. Там их встретят. Лодка с сообщниками стартует первой, за ними Ярош. Но чуть погодя, он резко меняет курс и берёт направление в сторону противоположную..
- Зачем он это делает, сынок?
- Он их предал... Но всё идёт по сценарию, разработанного в недрах ЦРУ. Ты видишь, как парализованная страхом горстка людей держит по инерции курс туда, где, как они надеются, их ждут для дальнейшего пользования...
Ярош, максимально прибавив скорость, направляется в сторону города, огни которого ты видишь. До него недалеко. Вот он причаливает к катеру, в который запрыгивает из хунты один из американцами "высокопоставленный". Только что стоящие сотрудники ЦРУ и офицеры ВМС США поручили ему Яроша устранить. Он удивлён и напуган. Как же так? Сейчас американцы вновь всё переиграли. Ярош должен был со всеми ими отбыть, но теперь он лишний на корабле? Как порученное осуществить, если нет у него никакого оружия? Нет его и у Яроша Дмитрия. По сценарию они оставили его на берегу. Страх за своё будущее мешает думать и анализировать, вынуждает безропотно, как преданная собачка, порученное претворить.
Плохо соображая, "высокопоставленный" путчист с высоты катера бьёт просящегося на борт Яроша ногой по голове. Потом ещё раз и ещё. Ничего не понимающий Ярош встаёт и снова пытается влезть на катер. Раз за разом, получая удары в голову,в лицо и в грудь, он падает, вновь приподнимается, пока не оказывается за бортом. Пытаясь взобраться на неё, уже вновь ловит удары бывшего соратника по перевороту. Ярош скрывается в воде, показывается, но и здесь не дают ему подняться. Удары всё время нацелены в голову. Бьющий сам напуган внесёнными в сценарий поправками, потому делает всё в страхе, не раздумывая.
Полевая форма Яроша в очередной раз уносит его в воду. Он не показывается. "Высокопоставленный" бежит к тем, кто ждал его у причала, наблюдая всю мерзость с высоты бетонки, с высоты презрения, ненависти, вседозволенности кажущейся безнаказанностью и превосходства...
Секунд через тридцать Ярош всплывает вниз лицом. Он ещё живой...

- Мне тяжело, сынок, дышать...
- Да, так бывает, когда видишь неприятные картины...
- И это случится или уже произошло?
- Если и случилось, то в пространстве тёмных измерений, где живут замыслы американцев агрессивных, олигархов, теневых правителй... Дело в том, что сценарий этот и другие можно поменять одним лишь способом...
- Подожди, сынок. Ты имеешь ввиду то, что Ярош учинит под Пентагона руководством? Я хотел, чтобы и другие события в Новороссии, в других местах не случились.
- Я и говорю, папа, об этом. Вопросы надо решать не по мере их поступления, как наше правительство решает, а комплексно,играя на опережение, думая, как минимум, на тысячелетия... Понимаешь, папа, агрессивной декларативной демократической идее на замену должна придти иная, превосходящая, более совершенная, ведущая каждую страну и каждого человека к счастью...
- Кто же её родит? Такой нет сейчас в умах наших и других стран политиков в головах.
- Зато она живёт в пространстве и реализуется в народе. Имя ей - Родовое Поместье. Если её возьмёт государство на заметку, сменятся все агрессивно мыслящие и поступающие правители и политики. Границы многих стран претерпят изменения. Америка будет маленькой страной вначале. Позже её жители тоже в мыслях и деяниях окультурятся, вырастут и повзрослеют... Главное, границы перестанут быть в Душе людской, добро повсеместно снова будет в людях...

Дверь в комнату, в которой сын и отец беседовали, отворилась. Мама с дочкой появились, неся в руках горшочки. Мужчины, как истинные джентельмены, сменили свой узенький настрой на пространственный. Ведь им надо было женщин встретить, избыточных чувствами и эмоциями.
- Папа, вы договорили? Мы не помешали мыслям вашим и путям - дорожкам?
- Нет, доченька, всё в порядке. Мы пришли к выводу, что в мире должна народиться Идея, которая остановит все войны, к добрососедским отношениям между странами приведёт, повысит в людях уровень осознанности и культуры, каждого сделает счастливым...
- И мы с мамой пришли к такому же мнению. Вы уж, мужчины, постарайтесь! А чтобы всюду в отношениях ещё ароматы благоухали, мы тоже своё привнесём...
На подоконнике рядом с цветущим папоротником в горшке примостился и второй. Между листьями ровно поднимался стебель, на котором покачивался тяжёлый бутон...
Когда в людях и между странами процветают культурные отношения, а людьми движут вечные ценности и идеи совершенные, призывающие совершенствовать среду обитания, зацветают и папоротники, как людского счастья отражения...