http://www.proza.ru/2015/09/07/873
Шаги? Сердце оборвалось ещё до того, как она увидела Глебова. Сдерживая себя, чтобы не побежать, Кира быстро направилась к ближнему трапу.
– Не уходите, – едва услышала она, так бешено стучало в висках.
Кира не успела – Глебов оказался перед ней, заступил ей дорогу, встав на ступеньки.
– Не уходите, мне надо сказать вам…
– Убирайтесь! – Кира сама не ожидала, сколько ненависти вырвется у неё с этим словом.
– Не бойтесь меня.
– Много чести! – вспыхнула Кира.
Глаза их были на одном уровне, и Глебов не отводил взгляда от сузившихся глаз Киры. Она прервала короткий немой поединок презрительной усмешкой:
– Убирайся, дрянь!
– Я знаю, я дрянь. Но если сможете – простите меня.
– Да посмотрите-ка на эту овечку! Может вас ещё и совесть мучает?
– Да, мучает.
– Ай, – брезгливо бросила Кира, – какая там совесть?! Откуда она у вас? И на прощение моё вам наплевать. Просто решили не упускать случай, раз он сам в руки плывёт. Почему бы ни использовать эту нечаянную встречу, правда? Вот бы вы повеселились, если б я сейчас принялась вас прощать! Нет, Глебов, это мне плевать на ваше покаяние! Убирайтесь! От вас я только одного всей душой хочу – никогда больше не встречаться. Пойдите прочь, дрянь!
Кира шагнула вперёд, и он медленно посторонился. Кира проскользнула мимо него, каблучки дробью простучали по трапу. Она была уже внизу, когда он снова окликнул её: «Кира!»
Она не обернулась. И только через минуту испуганно ёкнуло сердце – имя! Откуда оно ему известно? Она была уверена, что на пляже Глебов его не слышал.
– От тебя холодом несёт, – сказала Светлана. – Ты где была?
– Наверху.
– Без пальто? С ума сошла!
Кира передёрнула плечами. Только теперь почувствовала, что продрогла. Глебов не появлялся, но напряжение не отпускало её.
– Ты так ничего и не хочешь мне сказать? – наклонилась к ней Светлана.
– Хочу. Но не сейчас.
– Максим спрашивал, что с тобой случилось.
– Что ты сказала?
– А что я могла сказать? Твоё враньё повторила – голова заболела.
– Умница.
Как только заиграла новая мелодия, перед Кирой появилась жертва её очарования.
– Ещё один танец, Кира?
Она машинально улыбнулась, встала.
– Я рад, что вам лучше, испугался, что вы совсем ушли. Мне стало очень грустно. Я сидел и очень грустно думал: «Слюшай, дарагой, ты не Вахо, ты асёл, дааа? Вай, вай, эту дэвушку ты никогда не увидишь больше, бида, слюшай!»
Кира невольно рассмеялась:
- Ваши мысли думают с таким акцентом?
http://www.proza.ru/2015/09/07/909