Глава 6. Карпов

Милана Масалова
      Стас Карпов, еще учась в школе, планировал свою дальнейшую жизнь на многие годы вперед. Не мечтал, а именно планировал. И еще он понимал только «да» или «нет» - все остальные «может быть», «не знаю» выводили его из себя, потому что Стасик боялся неопределенности. Поэтому он решил после окончания школы поступить в военное училище, тем самым оградив себя от необходимости самому принимать решения в дальнейшей жизни. Для этого он пытался хорошо учиться, вступил в комсомол, с четвертого класса занимался классической борьбой (о существовании различных восточных единоборств в Союзе тогда и не подозревали).

       После окончания школы Стас попытался поступить в общевойсковое военное училище, но не прошел по конкурсу – в то время каждый второй мечтал стать военным. А осенью его призвали в армию: благодаря хорошей физической форме и отличной характеристике из школы, он попал в войска специального назначения, как тогда говорили - спецназ. И Стасик с гордостью поехал служить в Заполярье, где два года охранял колонию строгого режима под Воркутой.

       Да, будущий подполковник Станислав Михайлович Карпов начинал свою милицейскую карьеру обычным охранником в колонии. Основным способом несения службы была охрана «зоны» то полярными ночами на таком морозе, что плевок, долетая до земли, успевал замерзнуть и со звоном отскакивал обратно, то под незаходящим летним солнышком в компании целого облака комаров и мошки. Вот такой оказался спецназ…

       Были, конечно, и постоянные марш-броски по тундре, и стрельбы. Для разнообразия солдат регулярно направляли дежурить на хоздвор, где они не только с утра до вечера вычищали свинарники, но и бесплатно постигали искусство татуажа. Свиньи на хоздворе по количеству наколок на квадратный сантиметр могли дать фору зекам из «зоны». Стасик тоже не отставал от других, добросовестно нанося на бок очередной свиньи татуировку «ДМБ-91» готическим шрифтом.

       Но все же на первом месте было получение навыков охраны и конвоирования. Для этого солдат регулярно отправляли в Воркуту, где они охраняли здание суда и подсудимых, которых потом, в случае признания их вины, конвоировали из зала суда прямиком в колонию.

       Иногда им приходилось конвоировать к месту исполнения приговора заключенных, приговоренных к смертной казни. Вот тогда-то Стас и понял, что значит выражение «человека сломали». После того, как человеку зачитывали смертный приговор, он впадал в такое состояние, в котором с ним можно было делать все, что угодно, потому что у этого человека уже не было будущего, а то, какой будет остаток жизни… да не все ли равно!

       А однажды летом с «зоны» убежало несколько зеков, и роту, в которой служил Стасик, послали на зачистку территории. Никто изначально никого не собирался ловить. Перед готовой к выполнению задания ротой выступил командир части и объявил, что сегодня из зоны сбежало семь заключенных-рецидивистов. И про каждого подробно рассказал, кто за какие преступления отбывал наказание. И выходило, что один из них малолеток насиловал, другой - родителей поубивал, и так далее. Правда это была, или нет, никто тогда не задумывался, но озверели все, ведь у каждого дома остались родители, сестры, девушки…

       После этого зачистка напоминала ковровую бомбардировку. Они расстреливали все, что шевелилось… Тогда и Стасик впервые убил человека. И ничего, кроме гордости за то, что убил подонка, не почувствовал, жалел только, что нельзя было об этом написать в письме домой и похвалиться.

                ***

       К тому времени, когда Стас Карпов вернулся из армии, Советский Союз постепенно разваливался, армия была в подвешенном состоянии, и никто не знал, где и когда будет стабильная жизнь. Жить на стипендию, обучаясь в ВУЗе, было нереально, а рабочей профессии, которая дала бы возможность заработать на жизнь, у Стаса не было. Поэтому еще в армии он запасся направлением на учебу в школу милиции, после окончания которой был направлен на работу оперуполномоченным в РОВД «Пятницкий», а через несколько лет, заочно закончив юридический институт, начал стремительное восхождение по служебной лестнице.

                ***

       …Олигархи и банкиры содержат актрис и певиц, бизнесмены помельче - балерин и манекенщиц, а Карпов, как и положено мелкому представителю «сильных мира всего», специализировался на танцовщицах ночных клубов и фотомоделях местного агентства. Его теперешней пассией была Юля, красивая высокая двадцатилетняя девушка. Карпов снимал ей квартиру, оплачивал обучение в каком-то ВУЗе не то на дизайнера, не то на модельера, каждый месяц переводил ей на карточку энное количество денег и время от времени дарил какую-нибудь дорогую безделушку.

       Юля за это добросовестно и качественно обслуживала Карпова по первому требованию. Ей не особо нравился пожилой и мрачный «папик», тем более, что он требовал, чтобы она кроме него ни с кем не спала. Как будто она не имеет права на личную жизнь! Но она знала, что он «крышует» модельное агентство, в котором она работает, и если Карпов будет недоволен ею, то она моментально потеряет свою работу, квартиру и обеспеченную жизнь и ей придется возвращаться домой в непроизносимую деревню Черемисиново. А он найдет себе очередную прелесть, которая автоматически станет тогда ведущей моделью агентства.

                ***

       Вот и сейчас, в десять вечера, Карпов позвонил ей и предупредил, что заедет за ней через полчаса. Юля удивилась, ведь он никогда никуда ее не водил, предпочитая проводить время у нее в квартире, он даже никогда не оставался на всю ночь, что очень даже устраивало Юлю.

       А тусоваться по ночным клубам Юля любила совсем в другой компании: с подругами из института и их знакомыми, среди которых попадались весьма интересные и состоятельные молодые люди. Для всех них она была просто студентка института легкой промышленности, будущий модельер-конструктор, девушка для серьезных и длительных отношений, которая подрабатывает в модельном агентстве исключительно ради того, чтобы быть в курсе всех модных тенденций. И если бы кто-нибудь из них узнал о том, что она живет на содержании у человека, которого все они, скорее всего, относят к разряду прислуги, они бы ее уничтожили морально. А еще был Глеб. Немного странный парень, который часто смотрел на Юлю, не сводя с нее своих глаз. Юля узнала, что отец Глеба – очень богатый человек, и пыталась завязать с Глебом более тесные отношения. Но Глеб на контакт не шел, он делал вид, что не понимает, чего от него хочет Юля, при этом он, как обычно, не отрываясь, смотрел на нее.

       Юля решила сделать вид, что подумала, что Карпов, как обычно, решил прийти к ней расслабиться. Она застелила кровать новым шелковым бельем, приготовила салатик, разогрела в микроволновке отбивные, достала бутылку вина и красиво сервировала стол, затем надела короткое фиолетовое кимоно, чтобы подчеркнуть, какая у нее белая и нежная кожа, и босиком, чтобы казаться меньше ростом, побежала открывать дверь Карпову.

       - Стасичек, привет-привет, - промурлыкала она, но увидев мрачную физиономию Карпова, поменяла пластинку, - а что со Стасиком случилось, почему он такой грустный сегодня?

       Карпов долго и внимательно рассматривал Юлю, а затем совершенно серьезно сказал:

       - Ты почему не одета, я же предупреждал, что мы поедем с тобой ужинать, потанцуем…

       Юлю передернуло от одной только мысли, что кто-нибудь из знакомых увидит ее, танцующей вместе с Карповым. Кабаре-дуэт «Академия» отдыхает! Многие, конечно, понимают, что у нее есть «спонсор», но чтобы такой… Немолодой, низкорослый, не особо богатый мент, пусть даже он и какой-то там начальник в своей милицейской забегаловке. В агентстве, конечно, многие знают, но никто же не видел их вместе… Юля непроизвольно скривила уголок рта. Карпов заметил это.

       - Ладно, давай, одевайся скорее, я подожду, - он понял, что Юля не хочет появляться вместе с ним на людях, и это привело его в состояние тихого бешенства.

       Юля, потупив глаза, подошла к нему и начала медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. Затем она обняла его тело под рубашкой и промурлыкала ему прямо в ухо:

       - Стасичек, а ну ее, эту поездку. Давай, здесь поужинаем, потанцуем… - и она начала расстегивать ремень на его джинсах.

       Карпов похотливо улыбнулся, погладил Юлю по голове, а потом резко нагнул ее голову вниз…

                ***

       - Ну что, поужинала? – с довольной ухмылкой спросил он через некоторое время. – А теперь, давай, потанцуем, - он потянул Юлю за руку в спальню и бросил на кровать лицом вниз.

       - Ты же хотел потанцевать, - пролепетала Юля.

       - Сейчас потанцуем, - говорил Карпов, раздеваясь, - танец называется «нижний брейк» - я на тебе танцую, а ты подмахиваешь.

       …Он делал с ней все, что хотел, а если она пыталась сопротивляться - слегка шлепал ее, не больно, просто, чтобы ей стало обидно, если она хотела что-то сказать ему – затыкал ей рот своими пальцами, заставляя их облизывать. Нет, он не был садистом. Жестким, циничным – да, но он не делал Юле больно. Его целью было унизить ее, показать ей, что она - обыкновенная продажная девка, с которой можно делать все, что угодно, а она будет терпеть и делать вид, что ей это даже нравится. Да никогда в жизни Карпов не позволил бы себе такого с порядочной девушкой типа Оли…

       Он вспомнил, как Димчик обнял ее, как она ему улыбнулась, и чуть не задохнулся от злобы. Нет, ему не нравилась Оля, просто хотелось, чтобы и у него была девушка, с которой можно было не просто переспать в любое время, но и показаться в любом месте, и ей не будет стыдно за себя и за него.

       Юля ждала, когда все это, наконец, закончится, а Карпов, наоборот, хотел, чтобы это продолжалось как можно дольше, он откровенно прикалывался над Юлей, при этом думая только о том, что даже у такого опустившегося типа, как Захаренко, есть постоянная девушка, причем порядочная – учительница, а он, подполковник милиции, до сих пор пользуется услугами продажных девок.

       Когда все закончилось, он перевернулся на спину и уставился немигающим взглядом в потолок, наматывая на палец длинную прядь волос Юли. Она молчала, боясь пошевелиться.

       - Все, я натанцевался, - он поднялся с кровати и начал одеваться. - До конца месяца можешь жить здесь, а потом – выметайся со всем своим барахлом.

       И он ушел, даже не оглянувшись на Юлю.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/09/05/714   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/11/10/2026