Два племени во чреве твоем...

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько любопытных цитат Ветхого Завета из книги Бытия.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «младшего» и «старшего», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"дай жену мою; потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней". Так и иносказание входит в Библию, как бы отслужив пониманию прямо по тексту - ходя под ним долгое время, как Иаков 7 лет служил Лавану за жену. Здесь нужно обратить внимание на внешнюю грубость фразы. Конечно речь идет не о живых людях, отцу было бы неприятно такое слушать о его дочери в любые времена. По сути это намек на иносказание. Любой человек во все времена сразу смекнет, что люди так не говорят, и это намек на иносказание, которое и надо искать в Библии — такова задумка этой книги.


"подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя". Так и иносказание отваливает камень понимания Библии прямо по тексту ради жизни, ради Бога. Образ этот встречается и в Новом Завете. Как тут не вспомнить камень, который Ангел отвалил от входа в гроб Господень — Мария Магдалина видела это. Суть такая, понимание Библии прямо по тексту подобно огромному камню, оно неподвижно и не под силу его сдвинуть одному человеку. Только Ангелу или избранному Богом. Вот иносказание и есть этот избранный, он же Христос, он же Иаков, он же Ангел и т. д. А если мы отодвинули этот камень, то внутри Библии, как внутри скалы оказывается полость, где находится Святой Дух (это самое иносказание — оно же внутри). Или внутри Библии, как внутри земли оказывается есть вода (иносказание), напившись которой не умрешь от жажды — здесь также можно вспомнить слова Христа о «воде живой», когда Он разговаривал с Самарянкой у колодезя Иакова.


"Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец". Так и понимание Библии прямо по тексту убирают (отваливают) ради иносказания.


"взял камень который он положил себе изголовьем и поставил его памятником". Слова Библии в понимании прямо по тексту как памятник, который напоминает о сне Иакова. То есть если человек не видит иносказания, а только понимает Библию прямо по тексту, то он как будто спит. Как глаза закрывают веки у спящего человека, так понимание Библии прямо по тексту закрывает #иносказание. Образ слепого и плохо видящего человека часто используется в Библии, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете.


"страшно сие место! это не иное что как дом Божий. это врата небесные". Так и иносказание живет внутри понимания Библии прямо по тексту как в доме, как бы внутри его.


"истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!". Так и иносказание присутствует в Библии, но слова Библии в понимании прямо по тексту не знают об этом. Также и все земные церкви и религии не знают об этом и неверно понимают Библию, Коран, Рамаяну, мифы буддизма, мифы майя и инков, мифы Древней Греции и прочие Священные тексты. Они воспроизводят в реальности обряды описанные в Священных текстах. Но обряды эти не имеют силы для людей, они и Богу не нужны. Это всего лишь образные выражения, которые могут помочь людям прозреть и изменить свою жизнь к лучшему еще при жизни. А ждать загробной жизни — это глупость. Ее можно ждать и вообще не читая и не понимая текстов Библии. А Библия для того и написана, чтобы люди ее читали, образно толковали, находили #иносказание, прозревали и меняли свою жизнь к лучшему.


"И пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце". Без иносказания слова Библии остаются в понимании прямо по тексту как во тьме ночью и на одном месте (без продвижения, без изменений).


"голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы". Так и иносказание (Иаков) как голос изнутри — из слов Библии в понимании прямо по тексту, а понимание Библии прямо по тексту как волосатые руки Исава. Почему про Исава сказано, что родился уже косматый? Почему также сказано про назареев, что не стригутся и не бреются до срока, посвящая себя Богу, но затем, в срок свой подстригутся и побреются? Так и иносказание как бы покрыто пониманием Библии прямо по тексту как волосами. Иносказание гораздо меньше внешне, чем понимание Библии прямо по тексту, настолько меньше, что его и не видно на первый взгляд. Именно поэтому так часто используется образ животных в Ветхом Завете. Например овца, которую долго не стригли и она стала как шерстяной шар, круглобокая и большая. А подстригите ее и станет она тощая, как-будто лысая — она станет гораздо меньше. Также как овца предназначена для того чтобы вырастить шерсть и лишится ее ради блага для людей, так и Библия растит на себе понимание прямо по тексту, чтобы лишиться его ради иносказания. И когда человек снял эту шерсть и увидел тощее иносказание — так человек снял урожай как с поля пшеницу. Также когда человек увидел иносказание, отвергнув понимание Библии прямо по тексту, то он как бы обрил бороду и увидел истинное лицо, гораздо меньшее в размерах и как бы другое. Вот поэтому Исав и косматый — это неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования).


"и я (Исав) убью Иакова, брата моего". Так и понимание Библии прямо по тексту хочет убить иносказание...


"Пока утолится гнев брата твоего на тебя. Тогда я пошлю и возьму тебя оттуда". Иносказание пережидает гнев понимания Библии прямо по тексту как бы внутри текста Библии. Пройдет гнев понимания Библии прямо по тексту, и выйдет иносказание наружу. Собственно уже вышло, я помог...


"Ревекка любила Иакова". Так и Библия как бы любя охраняет иносказание, как бы укрывая его пониманием прямо по тексту. На православных иконах часто изображается Богородица, как бы укрывающая маленького Христа. Голова ее склоняется над Ним. Вот это тот же самый образ — мать укрывает дитя, а Библия пониманием прямо по тексту укрывает иносказание.


"а Иаков (стал) человеком кротким, живущим в шатрах". Так и иносказание кротко живет под пониманием Библии прямо по тексту, как под шатром. Отсюда же происходит и образ скинии собрания в книге Исход. Отсюда же и образ Ковчега завета — внутри него нетленные скрижали, как Иаков в шатре, или Моисей в скинии собрания, или Ной в своем ковчеге среди вод великих.


"Потом вышел брат его (Иаков), держась рукою своею за пяту Исава". Так вслед за пониманием прямо по тексту из Библии вышло иносказание. Как тут не вспомнить мифы индейцев киче — книгу Пополь-Вух. Там тоже были два близнеца Хун-Ахпу и Шбаланке. Хун-Ахпу - это Иаков, а Шбаланке — это Исав. Просто поразительно, что люди жили на разных континентах, культуры их не сообщались, но мифы их (Священные тексты) говорят абсолютно об одном и том же. Они имеют один и тот же Святой Дух внутри, одно и то же иносказание.


"один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему". Так понимание Библии прямо по тексту будет служить иносказанию...


"Сыновья в утробе ее стали биться". Также в Библии бьются иносказание и понимание Библии прямо по тексту (без толкования). Но победит иносказание, так предрешено Богом.


"и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его". Так и Библия зачала иносказание после бесплодного понимания ее прямо по тексту в течение последних 1500 лет.


"И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна". И Библия была неплодна в понимании прямо по тексту 1500 лет и вот, родила #иносказание.



Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:

"два племени во чреве твоем и два различных народа произойдут из утробы твоей". Так и в Библии два смысла: #иносказание и понимание прямо по тексту (без толкования). Здесь важно обратить внимание, что конечно не может быть внутри у живой женщины два племени. Это опять намек. Любой разумный человек поймет, что это иносказание. А раз это иносказание, значит и другие стихи Библии могут быть иносказанием. А возможно и все стихи Библии это иносказание (ну теперь-то мы точно знаем что все они - иносказание). Значит глупо понимать Библию прямо по тексту, как делают все земные церкви и религии. Они и правда не понимают истинного смысла Библии, проводя бесполезные обряды за деньги. Они просто обирают людей, обманывают их. Вот для того-то и написана Библия, чтобы люди учились видеть иносказание, таким образом прозревали (убирали пелену понимания Библии прямо по тексту с иносказания, как с глаз), и меняли свою жизнь к лучшему уже при жизни. Как я уже неоднократно писал метод этот можно применить и при устройстве общества и государства. Например если депутаты и чиновники (в том числе министры и президент) получают зарплату больше чем простой народ, то выражаясь образно получается что слуги обманули своих господ, обворовали их. За это надо побивать камнями — образно выражаясь. То есть в обществе законы должны быть такие, чтобы власть жутко боялась свой народ, получала значительно меньше него зарплату, а делала столько, чтобы народ, то есть господин жил припеваючи вообще не работая и не напрягаясь. Для этого конечно нужно полностью менять модель устройства государства. Сейчас во всех странах мира действует сатанинская модель устройства государства. Не важно демократия в стране или нет, республика это или монархия. Если есть власть, то простой народ будет ущемлен и угнетен. Если есть богатые, то бедные останутся бедными, никто им просто так не отдаст то что имеет. Если есть сильный, то он будет унижать слабого. Если есть начальник, то он обязательно будет унижать подчиненного. Уже самим своим наличием власть имущие, богатые и сильные возвысились над остальными — 90% населения. Они уже унизили 90% населения. Так и Исав хотел убить Иакова. Представьте только, что если в будущем появятся роботы, которые будут за бесплатно работать на богатых, прислуживая им, а потом еще появятся роботы, которые будут чинить и изготавливать новых роботов слуг, то вы, простые люди, которые всю жизнь горбатитесь обслуживая богатых зачем будете им нужны? Вам надо хоть немного платить, чтоб вы прислуживали и дальше и не умерли. Вы существуете только потому что должны им прислуживать. А если будут роботы, которым вообще платить не надо, то разве вам дадут жить? Конечно нет. Итак, у ваших внуков, или их потомства фактически уже нет шансов на жизнь. И вы готовы своим бездействием сейчас предрешить их участь? Устраняйте любую власть, меняйте модель устройства государства и мира в целом. Только так будете жить счастливо и дадите шанс на жизнь вашим потомкам! Для того и написана Библия...