Зеркала и отражения часть 3 глава 2

Татьяна Мишкина
Волшебники ошарашено смотрели на то место, где только что стояла Тина. Ледяная фигура Незельверуса с воздетым к небу жезлом, застыла как памятник злобе и коварству. Разъярённый Мик подскочил к ледяной скульптуре…
- Где она? Куда ты её дел?
Он схватил посох и замахнулся:
- Я сейчас разобью тебя на мелкие кусочки, проклятый колдун! Где Тина?
- Она на Земле, но ты её никогда не отыщешь, а вот я не прощаюсь…- услышал Мик мыслеречь, а затем, противный затихающий смешок.
Лёд сковал колдуна полностью, и он застыл безмолвным напоминанием для всех, кто хотел бы завладеть мирами.
Мик был в отчаянии. В порыве гнева он ударил по ледяному посоху Незельверуса и разбил его на мелкие осколки.
Волшебники вошли в опустевший дворец Властителя и увидели огромный зеркальный зал, состоящий из миллионов зеркал, в каждом из которых был свой мир.
- Мне надо на Землю, - сказал Мик, оглядываясь по сторонам.
Зеркала сверкали, переливались, манили к себе. Здесь был чёткий порядок: под каждым зеркалом был номер и название мира. Мик бросился перебирать названия, но слово Земля было под несколькими сотнями зеркал, менялись только номера. Микеланджело  уставился на стену.
- В чем дело? – удивился Лео, - Что это ты уставился на зеркала, как баран на новые ворота? Никак не можешь найти Землю?
- Ну почему же? – Мик показал на стену, - нашёл… много.
- Может, разные адреса - тут номера, - предположила Фестана.
- Не всё так просто, - задумчиво произнёс Хорес.
- Нет, это годы, - вступила Алина, - наверное, этот колдун научился не только переноситься в разные миры, но и в разные времена. Я вижу, что это земное летоисчисление.
- И, похоже, он может путешествовать, меняя тела, как одежду, - добавил Мик. – Он мог забросить Тину в любой промежуток времени. Ума не приложу, как её теперь отыскать?
- Думаю, надо искать не Тину, а Незиса, - прокомментировал Селус. – Властитель жив, его не так-то просто уничтожить, и мы не раз уже в этом убеждались. Скорее всего, он перенёсся в другое тело, как это делали вы. Но он может проделывать такое с лёгкостью без всяких приборов. У нас в горах Росси живет провидец, который может вам подсказать, в какой год перенёсся Незис.
- Значит, необходимо отправляться к этому провидцу, -  Хорес ударил посохом о землю, я готов идти. – Селус, ты проводишь?
- Конечно, до гор я вас провожу, но дальше придётся идти самим – мы не можем переходить границу горного края – Незис закрыл для нас проход в другие страны. Как только кто-нибудь из нас попытается перейти границу, мы сразу теряем разум и превращаемся в маленьких юрких земноводных. А в обратную сторону установлен силовой барьер, чтобы никто не мог вернуться, даже случайно.