Про трёхгорбого верблюда или сказка для взрослых

Иван Занько
Пустыня. Оазис. Под пальмой лежит верблюд и курит косяк. Пробегающий мимо него суслик, вдруг останавливается, понимая, что здесь что - то не так. Всматривается в верблюда и видит, что у него вместо двух горбов - три. Заинтересованный этим, он спрашивает  у него: " Зачем тебе третий горб?"
" Под минералку " - отвечает тот.

По мотивам вышеизложенного. Подарок на день рождение ослику Иа.

На дне рождения, к ослику Иа подошёл Кролик, чтобы вручить свой подарок: " Позволь мне , так сказать, глубокоуважаемый Иа, подарить тебе на твой день рождения, от всей души, подарок, который я сделал своими руками. И хоть это сущая безделица....Мм.....так сказать пустячок..." Но дальше продолжить свою речь он так и не успел. Ослик, которому вместо слова " Пустячок" по его вечной рассеянности, послышалось "Косячок", начал радостно бегать по полянке, высоко взбрыкивая задними ногами и весело напевать: " Косячок! Косячок! Мне подарили косячок!"
Кролик давненько не видал таким счастливым ослика, и поэтому он решил не разочаровывать его. Потихоньку спрятал в карман то, что он хотел подарить ( а это была фигурка ослика, сделанная из еловой шишки). И подарил ему такую реальную косячину! Ну было у него, было! Для сЕбе делал, планировал нынче вечером при помощи него уйти в астрал....минимум до следующего дня, но что не сделаешь, ради друга!
Долго берёг Иа этот подарок, не поддаваясь на провокации Пятачка и Совы, которые то и дело подбивали ослика расписать этот косячок на троих. Пятачок был даже готов пожертвовать своим последним синим шариком, предлагая использовать его вместо резервуара для выдыхаемого дыма, чтобы в последствии ещё раз им воспользоваться. - Ну да, вторяки - не перваки, но то же вставляют! - говаривал он. А Сова, так вообще была готова пожертвовать половиной своего хвоста! На вопрос Иа: "Зачем мне столько перьев?" Сова удивленно вытаращила свои и без того большие глаза и ответила: "Сделаешь себе индейский головной убор и будешь в нем, ну прям вылитый мой любимый актер - Гойко Митич! Тебя, быть может, даже в кино позовут сниматься!" Но несмотря на столь радужные перспективы, ослик оставался твёрд, как камень.
Винни Пух, то же не единожды отирался возле Иа, тонко намекая на то, что негоже такой знатной вещице без дела пролёживать. Мол, я и горшочек с мёдом прихватил с собой, (это на случай, если на хавчик прибьёт, а на него обязательно прибьёт, по крайней мере меня прибьёт, но с другой стороны я и так все время хочу есть.... и чувствуя, что его опять понесло - закрыл свой рот лапой ) да и не по - товарищески это - не поделиться с другом! Но ослик, как обычно, тяжело вздыхал, отводил в сторону свои грустные глаза и отвечал Пуху: " Извини, Пух, подарок....не могу....
Как - то осенним, пасмурным днём (а в такие дни, ослику становилось особенно грустно) ему до того захотелось пыхнуть косячком, что аж прям удержу не стало! Но одному, как - то не в кайф это делать, да и косяк уж больно большой для одного, и он решил сходит в гости к своему другу Винни Пуху и дунуть с ним тандемом эту косячину.
Чем дольше шагал ослик к Пуху, тем грустней и грустней становилось ему. - А что, если я выкурю одну половинку сейчас, а другую, как прийду, презентую Винни!? - стукнула идея ему в голову, вместе с шишкой упавшей со стоящей рядом сосны. Запалил он косячину да и увлёкся....в одного всё выкурил. Жарко ему стало и пить захотелось - жуть как! Огляделся он и видит, что не по лесной тропинке идёт, а по знойной пустыне еле ноги передвигает! Огляделся ещё раз - и увидал неподалёку оазис. Он галопом туда. "Имидж - ничто, жажда - все. Не дай себе засохнуть".
Вбегает, а там: ни колодца, ни автомата с газированной водой, ни какого - нить затрапезного ларька. Только под одной из пальм, лежит верблюд и жует "орбит" со вкусом верблюжьей колючки и саксаула. Жует и пробует, как можно больше надуть из него пузырь. И вот, как только верблюду показалось, что он близок к рекорду, кто - то постучал по его горбу и спросил: " Слышь, горбатый! У тебя там, случаем не минералка?" От неожиданности он дернулся и пузырь его, маленько не дотянув до рекорда - лопнул! Оглянулся верблюд и видит около себя неадекватного ишака, который стоит и долбит своим копытом по его горбу. " Нет, не минералка" - недовольно отвечает он. Ишак стучит ему по другому горбу и опять спрашивает: Слышь, горбатый! У тебя там, случаем не минералка?" " Нет, не минералка" - снова отвечает верблюд.Ишак опять долбит копытом по горбу и......и так двадцать раз. Верблюд не выдерживает, встаёт и бьёт своим копытом промеж глаз надоедливому ишаку. Тот в момент со своих копыт скопытился. Очнулся Иа (а это был он) и чувствует, что вся голова у него в чём - то липком и сладком. -" Мозги,наверное," - подумал он и открыл глаза. Открыл и у видал над собой своего друга - Винни Пуха, который стоит перед ним и тычет ему прямо" поранетую бошку" два глиняных черепка, тычет и орёт: -" Я тебе в двадцатый раз говорю, что в горшочке не минералка, а мёд! Мёд! " Не надолго останавливается, смотрит сперва на один черепок, потом на второй и продолжает: "...Был".
Не мало с того времени воды утекло и волшебного дымка в небо пущено. Соберутся, бывало, все вместе друзья, пустят по кругу косячок и начнут вспоминать, похихикивая в кулак. А потом разойдутся и давать шутить - балагурить на эту тему! Кролика назовут "Головой садовой", потому как, все в курсе того, что он выращивает эту самую травку у себя в потайном садУ и потихоньку барыжит ею в лесу. Винни Пуха назовут "Головой бедовой", потому как, из - за того, что у него " в голове опилки Да да да!" он постоянно попадает в какие - нибудь непонятки. Ну а Ослика Иа ,после известных всем событий, называют теперь "Головой медовой", но ослик не обижался на это. Ведь это были его друзья, а на друзей не обижаются!