Шоколадное солнышко

Наши Друзья
Вячеслав Артёмов

Так уж случилось, что солнышко почти целый день сидело за небольшим квадратным окошком, прикрываясь тучкой сосредоточенности и забот. В такое время мало, кто его замечал, мало, кто обращал внимание на редкие лучики, которые нет-нет да проскальзывали в пространство перед окошком, сквозь разводы тучек и щёлочку прикрывавших окошко створок. Но вот створки распахивались, тучки рассеивались и из окошка на всех окружающих выливался прямо-таки ливень солнечного света, излучаемый улыбающимся солнышком. Вот этого никто уже не заметить не мог и все, как подсолнухи, невольно поворачивались в сторону окошка, из которого на них смотрело шоколадное солнышко. Чистый солнечный свет в мгновение наполнял весь объём фойе, в одной из стен которого и было прорублено это окошко, а вместе с фойе, кажется, наполнял этим бальзамом всё и всех, кто находился поблизости, и на кого падали или кого пронизывали эти чудодейственные лучики. Я был не исключением, а скорее всего, самым восприимчивым к этим целительным потокам, попадая под которые, сам начинаешь излучать что-то подобное, светиться всеми цветами радуги не один час после этого чудодейственного облучения. Повезло фойе - оно может наслаждаться этим бальзамом весь день. И только к вечеру створки плотно прикрываются, открывается дверка и шоколадное солнышко выплывает из него, заливает солнечным светом пространство уже вне фойе и не спеша идёт в другую сказку, где его ждут с нетерпением столь же солнечные солнышки-детки и, конечно, их солнцеволосый Солнце-папа.

21.08.2014г.