И взял Авраам дрова, и возложил на Исаака...

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько интереснейших цитат Ветхого Завета из книги Бытия.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «сына» и «отца», «обрезанного» и «необрезанного», Христа и сатаны,  «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"и овладеет семя твое городами врагов своих". Так и иносказание отнимет все слова Библии у понимания прямо по тексту. И люди будут искать в Библии иносказания, а не понимать ее неверно, то есть прямо по тексту (без толкования), как делали последние 1500 лет.


"дайте мне в собственность место для гроба между вами". И между словами Библии в понимании прямо по тексту скрыто как в гробу иносказание. Как тут не вспомнить воскрешение Лазаря из Нового Завета. Когда воскресший Лазарь вышел из гроба — это иносказание вышло из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). Оно там было закрыто, схоронено 3 дня и пошел четвертый. А в нашей жизни оно было схоронено 1500 лет. Последним кто его видел на Земле был тот, кто писал Коран примерно 1500 лет назад.


"боишься ты Бога и не пожалел сына твоего для Меня". С помощью Авраама, то есть неверного понимания Библии прямо по тексту, скрывающего (убивающего) иносказание, Бог обучает людей находить иносказание среди слов Библии в понимании прямо по тексту. А нужно это для того чтобы применять это учение в жизни и образно толковать все происходящие события, искать в них скрытый смысл и так улучшать свою жизнь к лучшему, а не ждать загробной жизни, которой нет. В этом смысл Библии. То есть если в реальной жизни депутаты и чиновники (включая президента) зарабатывают больше народа, то это означает, что слуги обманули своих господ (кинули народ). За это надо побивать камнями, по другому просто нельзя! И все законы государства должны это оправдывать. Только так и нужно строить жизнь в обществе. Остальное — от лукавого.


"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего". Понимание Библии прямо по тексту (без толкования) не должно быть над иносказанием, Бог против этого. Необходимо и живым людям искать #иносказание в Библии, а не поднимать на него руку, чтобы убить через понимание Библии прямо по тексту (без толкования). Кстати именно убийством иносказания (то есть Авеля, Исаака или Иисуса Христа) и занимаются все действующие земные церкви и религии.


"И простер Авраам руку свою, ... чтобы заколоть сына своего". Так и понимание Библии прямо по тексту пытается убить #иносказание, но пока никак. Бог не дает. Бог постояно напоминает людям что в Библии и других Священных текстах надо искать иносказание. В последний раз Он напомнил это тому кто писал Коран 1500 лет назад. А сейчас и мне, да так, что я не только доказал и наглядно показал, что не только Библия и Коран это одно и то же и содержат один и тот же Святой Дух, но и что Библия и мифы индейцев майя и инков (книга Пополь-Вух и хроники Монтесиноса), мифы Древней Греции, мифы буддизма и индуизма (Рамаяна и Махабхарата), книга Еноха и многие неканонические тексты (Евангелие от Фомы или Филиппа, Евангелие Иуды) — все это одно и то же!


"и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров". Так слова Библии в понимании прямо по тексту (без толкования) связывают #иносказание и готовят его к смерти. Также и Христос был распят на кресте (поверх креста - поверх дров) и недвижим, обречен, подготовлен к смерти, но еще жив.


"Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения". Так и иносказание сжигает в прах понимание Библии прямо по тексту (без толкования) — это и есть агнец, которого следует сжигать в своем сознании...


"И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою". Так и слова Библии неожиданно увидели иносказание под пониманием прямо по тексту, как спасительный колодезь под землею...


"Сарра зачала, и родила Аврааму сына в старости его". Так и Библия родила иносказание через 1500 лет понимания прямо по тексту — то есть в старости.
 

"и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, ... и они стали рождать". Так и слова Библии рождают иносказание, а до того понимались прямо по тексту и были бесплодны, то есть ничего не выходило из них, никакого скрытого внутри смысла.


"И напоили отца своего вином в ту ночь". Так слова Библии не помнят ничего что должны помнить (не помнят иносказания), как пьяный Лот, когда мы понимаем слова Библии прямо по тексту...


"И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе". Так и #иносказание живет в словах Библии в неверном понимании прямо по тексту, как в горе. И опять вспоминается тут гроб Лазаря и последующее его воскрешение.


"выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот". Иносказание живет в понимании Библии прямо по тексту. Вот это понимание Библии прямо по тексту и есть Содом и Гоморра, которые будут сожжены в прах в сознании каждого человека, кто ищет Бога, а не Ваала.
 

"Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом". Так позади иносказания столпом стоит понимание Библии прямо по тексту.


"спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей". Ищи #иносказание и не понимай Библию прямо по тексту. Ведь понимание Библии прямо по тексту — это топтание на месте. Все стоит на месте, как камень и никаких изменений в церкви, обществе, государстве уже 1500 лет. Бедных и слабых как унижали, так и унижают и нет им защиты от богатых и властей.


"выйдите из сего места; ибо Господь истребит сей город". Так и иносказание, выходя из слов Библии, истребляет понимание Библии прямо по тексту (без толкования)...


"А людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту слепы и не видят иносказания, которое как бы внутри дома находится внутри слов Библии. А понимание Библии прямо по тексту это как стены дома, окружающие иносказание. Как тут не вспомнить стены храма Соломона украшенные пальмами (то есть деревьями — символ Ваала). Если зайдешь за эти стены, то есть обойдешь понимание Библии прямо по тексту, то войдешь в храм Соломона (храм Бога) — то есть увидишь иносказание. То же самое можно сказать про стенки Ковчега завета — внутри него скрижали нетленные, то есть иносказание. То же самое можно сказать про стенки Ноева ковчега, внутри них Ной — иносказание, которое выживет среди потока лжи неверного понимания Библии прямо по тексту. Именно поэтому и глупо заниматься Библейской археологией и искать Ноев ковчег — это лишь образное выражение. Также храм Соломона, Ковчег завета, гроаль, Содом и Гоморру, и прочее искать глупо. Это лишь образные выражения. Могло быть нечто похожее, на основе чего были написаны эти мифы, как Троя Шлимана (а Трою ли он откопал?), но никакой магической силы эти места или предметы не имеют и не дадут людям абсолютно ничего.


"Не может быть, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым". Также и иносказание находится среди слов Библии в неверном понимании прямо по тексту...


"и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?". Так и Библия неожиданно рождает иносказание через 1500 лет понимания ее прямо по тексту (без толкования)...


"Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем". То есть каждый стих и абзац Библии должен пониматься иносказательно (отсекая все лишнее), а не прямо по тексту...


"потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их". Так и иносказание внутри слов Библии в понимании прямо по тексту как в кабале, в притеснении...


"пойди ... из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе". Так и иносказание выходит из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту...


"И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: "это жена его"; и убьют меня". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту убивают иносказание. Как тут не вспомнить Моисея выводящего Иудеев из Египта. Это тот же самый образ. Для того и выводил Моисей Иудеев из Египта, что там их притесняли и убивали, как понимание Библии прямо по тексту притесняет и убивает иносказание, как власти любой страны притесняют и скрывают истину о том что им нет дела до реального изменения положения с бедностью народа. Они откупаются подачками и не хотят менять модель устройства государства, чтобы не было вообще богатых и властей, то есть притеснителей 90% населения страны.


"Скажи же, что ты мне сестра, ... дабы жива была душа моя чрез тебя". Так и Библия хранит в себе иносказание и как бы не принадлежит ему, а принадлежит фараону — пониманию Библии прямо по тексту (без толкования), что есть грех...


"и взята была она в дом фараонов". Так и Библией завладело понимание прямо по тексту, а иносказание отошло на второй план. Отсюда и пошла древняя байка о том, что цари и фараоны — от Бога, и распространилась она по всей Земле. Это главное заблуждение многих тысячелетий. На самом деле и Библия должна принадлежать не пониманию прямо по тексту (фараону или царю), а иносказанию (то есть угнетенному народу), так и Земля и каждая страна на ней не должны принадлежать богатым, сильным или властьимущим, а должны принадлежать вечно угнетенному и бедному народу, чтобы был он свободен и жил безбедно. То есть Библия учит нас устранять власть в любом ее проявлении!


"для чего не сказал мне (фараону), что она жена твоя?". Так и иносказание не говорит явно что Библия принадлежит ему, а как бы дает возможность захватить Библию пониманию прямо по тексту...


"И поднялся Аврам из Египта". Так и иносказание поднимается из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту...


"И разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их". Иносказание отделилось от слов Библии и убило понимание прямо по тексту в каждом стихе Библии, как бы по отдельности, разделившись на группы.


"И благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои". Так иносказание покоряет слова Библии в понимании прямо по тексту (без толкования), которые как бы были врагами иносказания до этого и хотели его убить...



Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:

"И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака". Так и понимание Библии прямо по тексту тащит на себе иносказание. Как тут не вспомнить Иисуса Христа, который на себе нес крест, на котором Его потом и распяли. Это один и тот же образ! Собственно выше я об этом и писал на примере другого стиха Библии про Исаака. А как этот образ применить в жизни? Опять же в целом я об этом писал выше. Ну судите сами. Зачем мы терпим демократию и ходим на выборы, неся на себе этот крест? Разве она нам что-то дала? 90% населения нищие вне зависимости от власти и качества депутатов. Были цари — народ нищенствовал и был бесправным, были коммунисты — то же самое, сейчас демократы — то же самое. Значит надо не менять власть — тяжкий крест который мы сами на себе тащим, и не протестуем против ее наличия — а устранять ее в любом ее виде. Надо устранять не только власть, но и ее проявления: штрафы, алименты, налоги, принуждение к семье и браку через закон о семье (и те же налоги в некоторых странах), демократию и выборы, законы защищающие богатых и сильных, защищающие частную собственность богатых фактически полученную обманом людей и т. п. Все это надо менять. То есть надо полностью менять модель устройства государства. Иначе всех вас и будут распинать как Христа и дальше. Фактически вы еще живы, но приготовлены к смерти, недвижимы (улучшить вашу жизнь вы не можете, изменить ваше состояние вы не можете), вы скованы и только можете еще пока следить — что же еще сделают с вами власти и богатые? Вы уже приготовлены к закланию, как Исаак. И вам это надо? Не зря же Христос говорил: «Истина сделает вас свободными!». Слушайте Христа, слушайте Бога и свое сердце. Устраняйте любую власть, любую несправедливость и только так будете счастливы!