Глава 17. Прессинг

Милана Масалова
      В тот день Карпов с утра ушёл на работу на сутки, и Света решила заняться ведением домашнего хозяйства. Она сварила пятилитровую кастрюлю супа и с чистой совестью пошла рисовать «Ирисы», не забывая время от времени глотать свои таблетки.

                ***

       Вечером в дверь квартиры Карпова позвонили. Света решила не реагировать на это, но звонок повторился, а затем в дверь начали стучать кулаком.

       - Стас, открой, я знаю, что ты дома: в окнах свет горит! – услышала Света женский голос.

       Она подошла к двери и сказала:

       - Стас до утра будет на работе, пожалуйста, перестаньте стучать. Если ему нужно что-то передать – скажите, я передам…

       За дверью на некоторое время замолчали, потом тот же женский голос проговорил:

       - А Вы, наверное, Света? Мне Стас про Вас рассказывал. Он Вас тогда, когда у него припадок был, ранил, да? А потом, когда его из дурдома выпустили, он Вас нашёл и к себе перевёз, потому что Вы сейчас калека и не можете себя обслуживать… - голос на какое-то время замолчал. – Только Вы ему не очень доверяйте, – посоветовала незнакомка. – Это ведь Вы недавно нарисовали карикатуры про охранника? Так вот Стас очень разозлился, когда узнал на этих карикатурах себя. А он очень мстительный человек и такое не простит. Пожалуйста, будьте осторожны…

       - А… кто… Вы? – спросила Света дрожащим голосом.

       - Я – его … знакомая, - с ударением на последнем слове ответила незнакомка.

       И Света услышала звук удаляющихся шагов.

                ***

       Оставшийся вечер Света просидела на кровати, обхватив руками голову. В какую игру играет с ней Карпов? То, что он не просто так переселил её сюда, она поняла сразу. Только потом всё вокруг закружилось - завертелось в любовном урагане… В любовном? А разве она любит Стаса? …Стаса? С каких пор она стала в своих мыслях называть Карпова Стасом? И Света стала прокручивать в своей памяти всё, что произошло между ней и Карповым с самого начала их знакомства.

       …Вот их первая встреча: он отбирает у неё сумку с мусором и выбрасывает её на помойку. Вторая встреча: он залазит к ней в квартиру и оставляет ей номер своего телефона. Встреча в милиции: тогда Света, узнав кто он, изо всех сил ударила его сумкой по голове… С этого всё и началось. Когда она вышла из отделения милиции, то увидела безобидного идиота Карпова, который делал всё, чтобы поставить её в неловкое положение…

       Так вот в чём заключается его месть! Света вспомнила, что каждый раз, когда она встречала Карпова, он вёл себя так, что ей хотелось провалиться сквозь землю со стыда. А как она рыдала, когда проснулась в одной постели с ним и решила, что он переспал с ней. Ей было стыдно от одной мысли, что к ней, девушке с высшим образованием, прикасался психически неполноценный человек. О том, что именно этот человек пару лет назад хладнокровно стрелял в неё, она тогда даже не задумывалась.

       А потом он поманил её – и она сразу переехала к нему жить. Он ни слова не сказал о том, что она ему нравится, что ему грустно без неё или ещё что-нибудь подобное. Он просто приказал: «Ты перебираешься ко мне», и она побежала собирать вещи.

       Потом он провернул этот фокус с подушкой. Теперь Света была уверена, что Карпов специально положил ей на кровать лишнюю подушку, ведь знал, что она будет ей мешать, и в конце - концов она принесёт её ему. И получится так, как будто Света сама пришла к нему, а он, как и подобает настоящему джентльмену, не смог ей отказать. Очередное, если копнуть глубже, унижение Светы…

       А когда они были вместе, Карпов разрешал ей любить себя. Да, именно так. Ему, наверняка, было приятно, когда Света обнимала и целовала его, но в какой-то момент он резко перехватывал инициативу, всеми своими действиями давая понять ей, что ему нужно гораздо больше. Разве это не унизительно?

       И вот теперь, эта девушка. Наверняка её подослал к ней Карпов, чтобы очередной раз унизить её. Ведь Света никому не говорила, что переехала к нему жить. И как бы она это сказала? «Мама, помнишь, пару лет назад меня чуть не застрелил Стасик Карпов? Его потом ещё в дурдом посадили… Так вот, я теперь с ним живу!» Да её маму от такого сообщения инфаркт хватит. Задушевных подруг у Светы уже давно не было, а остальным было наплевать на то, с кем и где она сейчас живёт. Кроме Карпова о том, что она переехала к нему, знал только его напарник Борис, который помог перевезти её вещи, но Борис не произвёл на неё впечатления интригана, наоборот показался таким вежливым и добродушным.

       Значит, всё-таки Карпов. В лучшем случае, он попросил первую встречную девушку подойти к двери и произнести заранее написанную им речь, может, он даже заплатил ей за это. В худшем… А вдруг он сейчас встречается ещё с кем-то, кроме неё? И этой девушке он рассказал о том, что из жалости приютил у себя Свету, которую ранил тогда. А ещё раньше он высказал этой девушке своё мнение насчёт Светиных карикатур. А та, выждав, когда Карпов будет на работе, пришла к нему домой и всё рассказала Свете, причём так, чтобы после её рассказа Света немедленно собрала бы вещи и убралась подальше от такого стрёмного дружка.

       И Света решилась. Сейчас она упакует свои вещи, а завтра, когда Стас вернётся с работы, она скажет ему, что возвращается домой, потом вызовет такси и уедет. Но зачем ей ждать до завтра? И почему она опять в своих мыслях назвала его Стасом?

       Света упала лицом вниз на кровать и зарыдала. Не потому, что Стас треплется о ней каждому встречному, и не потому, что он постоянно унижает её, а потому, что поняла, что никуда она от него не уйдёт и будет терпеть и дальше все его выходки. Потому, что любит она его. Поэтому и Стасом в своих мыслях называет.

       Света уже привыкла к тому, что Стас всегда рядом, и теперь ей так хотелось, чтобы он обнял её и сказал, нет у него никакой девушки, кроме неё, что он никогда даже не думал обижаться на Светины карикатуры, а насчёт того, что он постоянно пытается поставить её в неловкое положение – так это игра, которая нравится им обоим.

       Вечером Света выпила привычную дозу транквилизаторов, её астральный кошмар не пришёл, но сердце её билось так часто, что ей пришлось выпить очень сильное успокоительное, которое она пила в исключительных случаях.

                ***

       А на следующее утро Стас не пришёл с работы. Она пыталась дозвониться до него, но его телефон был отключен. Света ходила из комнаты в комнату и не находила себе места от беспокойства.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/08/29/707   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/08/29/1104