Приключения Светочки. Часть 2

Светлана Соколова 3
Девочку Светочка назвала Любушкой. Дочка очень ей нравилась. "Какая хорошая девочка, – думала Светочка, глядя на Любушку. – Вся в меня!"

А Аркаша признавать Любушку своей дочерью не захотел и жениться на Светочке отказался. "Ну не пропадать же мне," – подумала Светочка. Вскоре она нашла себе другого. Этим другим был Вова, он был на пять лет её старше. В отличие от взбаломошной, вечно витающей в облаках Светочки Вова был спокойным и уравновешенным, прагматиком. Эти его качества очень привлекали Светочку, сама она была человеком неуравновешенным. Вова Светочке очень понравился, и она ушла к нему жить. У них возник гражданский брак. А вот Любушку пришлось оставить у родителей. Не нравилось это Светочке, очень не нравилось, но делать было нечего, Вова её не принимал.

Вскоре Светочка забеременела. Она воображала, что когда скажет об этом Вове, тот очень обрадуется. Она родит Вове ребёнка, у них будет нормальная семья, может быть, они даже зарегистрируют брак в загсе. И Любушку она заберёт к себе...

Что-то сильно она размечталась. Известие о беременности Вову ничуть не обрадовало. Наоборот, Вова стал очень озабоченным. И отправил Светочку на аборт. Это была очень тяжёлая, очень мерзкая процедура, после неё было так плохо... Было такое впечатление, что сейчас она помрёт. И Светочка решила, что больше на аборт она не пойдёт никогда.

Но прошло время, и Светочка забеременела снова. Но теперь она не имела радужных надежд по этому поводу. С унылым видом она сообщила об этом Вове. И тот, не колеблясь, снова послал её на аборт.

Светочка пошла в туалет, закрылась и села на унитаз, не снимая штанов. Завтра предстояло сделать аборт. Это было невыносимо... В прошлый раз было так плохо. Нет, на аборт она больше не пойдёт! И связь с этим садистом Вовой совершенно бесперспективна. Если она ослушается Вову и не пойдёт на аборт, тот её побьёт и выгонит вон. Следовательно, зачем дожидаться неизбежных побоев и изгнания? Не лучше ли уйти самой? И Светочка решила уйти от Вовы.

Утром следующего дня Вова проводил Светочку в больницу, предварительно снабдив её десятком тысяч рублей. "Это хорошо", – подумала Светочка. Затем она убедилась, что Вова ушёл, и тоже ушла из больницы. Светочка, наслаждаясь свободой, бесцельно бродила по улицам. Вот она зашла в какой-то магазин, там продавали косметику, парфюмерию, обувь, шубы, пуховики. Деньги, которые дал ей Вова, жгли руки, надо было срочно от них избавиться. И Светочка решила купить себе шубку. Но денег не хватало даже на шубку из драной кошки, пришлось довольствоваться китайским пуховиком. Заплатив за него положенную сумму из Вовиных денег, Светочка испытала чувство глубокого удовлетворения. А вот теперь можно идти домой к мамочке. И Светочка пошла домой к родителям. Она понуро брела к дому родителей и сильно напоминала доходягу, контуженную кирпичом.

Вот она позвонила в квартиру родителей и сказала:

– Вова меня выгнал, я теперь буду жить у вас.

Она сказала это бесцветным сухим голосом, разделась, прошла в комнату и легла на диван лицом к стене.

Родители хотели её расспросить, но, видя, что от неё ничего не добьёшься, ушли на кухню.

Тут в комнату вошла Любушка.

– Тётя.. тётя лежит, – лепетал двухлетний ребёнок.

"Тётя! Какая я тебе тётя? – подумала Светочка. – Я тебе самая настоящая мама". Совсем ребёнок её забыл. Ну ничего, завтра она им займётся. "И с родителями тоже придётся объясняться," – с тоской подумала Светочка. Надо было объяснить, что с Вовой они расстались, что она ждёт ребёнка. И вдруг Светочка передумала: "А, ладно! Не буду я им ничего объяснять! Когда время придёт – сюрприз будет. И потом, я же работаю медсестрой, получаю зарплату – деньги им точно лишними не будут..." И, умиротворённая, Светочка вскоре заснула.