Курсы экстрасенсов. Глава 2

Елена Светова
Глава 2.

Можно было пока отдыхать, но жажда знаний двигала дальше. Увидев объявление на новые курсы в другом районе, Анна, конечно и туда успела. Там она узнала много нового, научилась входить в состояние транса и, даже, получила удостоверение с правом самой вести такие курсы. Значит, есть шанс на заработок.
 Вообще, к слову сказать, она давно обратила внимание, что на все курсы ходили почти одни и те же люди. Видимо, определённый пласт населения проснулся и жаждал чего - то нового в жизни. Радовало, что Анна в этих устремлениях не одинока. А жить стало действительно интересно, появился смысл. Открывались знания, о которых она никогда не подозревала. Увлекательно было постигать  всё новое и новое. Жизнь оказалась многогранной, разноцветной. Отныне серые будни уже, точно не грозили.

В эти дни произошёл странный случай. Как - то Анна шла на занятия, а они были далеко, в другом районе города, куда надо было ехать на метро. Потом ещё пешком пройти, минут десять до  местного дворца. Погода была летняя, хорошая. Можно не спеша прогуляться. Вдруг её внимание привлёк молодой человек. Он шёл навстречу в компании женщины. Тёмные, почти чёрные волосы, лицо, какое - то  знакомое.  Пристально смотрел на Анну, и энергия была неприятная, колючая. Подумалось, странно идёт с женщиной, а смотрит на Анну. Чего уставился? Неприятный взгляд. Когда расстояние сократилось до такого, что можно было разглядеть лицо, то с удивлением узнала Часнова!
Он что, волосы покрасил? А, когда между ними оставалось буквально метра три, она увидела, что волосы внезапно стали обычного его светлого цвета.
Она растерялась от такого внезапного видения, но, взяла себя в руки и, как, ни в чём не бывало, поздоровалась, быстро идя дальше. Господи, что это было?! Мне показали его тёмную суть? Неожиданно.

Скоро было начало второго курса у Часного. Занятия проводились уже в другом месте, но тоже недалеко, в Учебном центре Автозавода, куда можно было доехать за 5 минут на метро или на трамвае за 20. У Анны внутри нарастало какое - то возмущение. Было двойственное желание: очень хотелось идти, но чувство опасности нарастало. Анна не понимала, что с ней происходит.
На первом же занятии опять увидела Часнова с тёмными волосами!
Она, буквально, вытаращила глаза. Видение было продолжительным. Может, всё - таки покрасился? Но, где - то, через полчаса, вдруг рассеялось, и Анна увидела преподавателя с прежним светлым цветом волос. Она растерянно захлопала ресницами, удивляясь и не веря своим глазам.
Часнов сам подошёл к Анне:
-Что с Вами? Вы какая - то сегодня возбуждённая.
Анна про цвет волос промолчала, но ответила:
-Да, состояние, будто я тороплюсь куда - то….
Он слегка нажал ей на темя, говоря:
-У Вас слишком большой поток энергии, с которым трудно справиться. Всё будет хорошо.
Анна, действительно успокоилась, почти сразу.
Сегодня говорилось о травках. Часнов предлагал купить у него пакетики с травками, заряженные по знаку зодиака. Каждому знаку свои травки, свой сбор. Все  с удовольствием стали заказывать. Анна тоже заказала. Надо же подлечиться у грамотного ясновидящего.
Как - то Виктор Иванович предложил, чтобы вечером дома каждый в одно и тоже время пел АУМ, получится, что вся группа будет петь одновременно.
Часнов специально для этого зарядил свои свечи, которые разломил пополам и раздал каждому по половинке свечи. Велел дома зажечь. Объяснил, что, когда все вместе будут петь, то их сила возрастёт, а он астрально прилетит к каждому и проконтролирует.  На этом и договорились.
Анна любила петь АУМ по вечерам при зажжённой свечке. Она включила спокойную музыку, зажгла свечу, потом вспомнила про половинку с курсов, зажгла и её. Полюбовалась на пламя, сделала вдох и начала петь. Ничего необычного не почувствовала. Может преподаватель не прилетал? Странно. Любопытно стало, а, может она, просто не почуяла? Интересно, что он скажет?

На следующих занятиях Виктор Иванович сразу объявил, что посетил астрально  каждого, но к двум женщинам не попал. Он не смог к ним пробиться. Его очень заинтересовало, почему так получилось, что они делали? Оказалось, что эти две женщины были Людмила Васильевна, 45 лет и Анна. У Анны от такого известия удивлённо округлились глаза.
Преподаватель обратился с вопросом к Людмиле Васильевне:
-Скажите, пожалуйста, Вы ставили дополнительную защиту?
Женщина была удивлена не меньше Анны:
-Нет, у меня и в мыслях не было. Я ничего не делала.
Он повернулся к Анне:
-А Вы?
Та растерянно развела руками и отрицательно замотала головой:
- Нееет, я тоже ничего не делала.
Часнов озадачился:
- Странно, но что - то Вы обе определённо сделали. Давайте вспоминать. А помимо моей свечки что - нибудь горело?
Людмила Васильевна оживилась:
-У меня постоянно горит лампадка. Разве она повлиять может?
Виктор Иванович облегчённо подхватил:
- Конечно, это и сработало, как защита и я не смог к Вам попасть.
Затем он повернулся к Анне:
-Ну, а Вы что там жгли?
Анна захлопала растерянно ресницами:
- Зажигала свою свечку, но я всегда так делаю. А что, не надо было? Вы ничего не говорили, что нельзя зажигать свечу, кроме Вашей.
Часнов махнул рукой:
-Ладно, теперь мне всё понятно. Ничего страшного.

Ага, ничего страшного, а сам не очень - то доволен. Анна сразу это заметила.
Потом он долго рассказывал, как кого видел, когда прилетал. Делал какие- то замечания, давал рекомендации. Дааа, Анне тоже было интересно что - нибудь услышать про себя.
Она с завистью глядела вокруг. Что поделать? Видимо, не судьба.
После занятия Людмила Васильевна подошла к Анне:
- Ань, ну мы с тобой и отличились. Двое из всей группы. Лампадки он испугался, значит, не от Бога.
Анна посмотрела долгим взглядом:
- Знаешь, Людмил, а ты права. Я его уже два раза видела наяву с тёмными волосами, будто кто специально показывает мне.
Людмила подхватила:
- Вот - вот, тёмный он внутри. Надо быть осторожнее.
Анна согласилась:
- Да, ничего случайного не бывает. Надо быть более внимательной и осторожной. Я заметила его недовольство тем, что к нам не попал.

Продолжение следует ...http://www.proza.ru/2015/08/29/878