Принц для золушки

Екатерина Кирьянова Борисова
В двенадцать лет Ольга осталась без матери. Они очень любили друг дружку
Отец работал водителем, и когда он уезжал в рейс, мама часто рассказывала ей сказки - про принцев, про Золушку. В детстве Оля мечтала что, когда вырастет, за ней обязательно приедет принц и увезёт в дальние страны.  А сказку про Золушку она не любила из-за жестокой мачехи и её дочерей.
Девочка училась в музыкальной школе, неплохо играла на пианино, которое для неё купили родители.
Отец недолго вдовствовал. Не прошло и года, как женился. У его супруги была дочь на два года старше Ольги. Мачеха невзлюбила падчерицу. А уж что говорить о новоявленной сестричке! От неё просто не было никакого житья. Ольга не раз говорила отцу об издевательствах мачехи и Верки, но тот молчал. Она поняла, что отец ей не защитник. Теперь девочка часто вспоминала сказку о Золушке. Ей казалось, что она и есть та самая Золушка, с утра до ночи работающая по дому. Ей не на чем стало играть: пианино продали, музыкальную школу пришлось оставить, мачеха не разрешала отцу оплачивать учёбу.
- Перебьется. Зачем ей музыка? Все равно на завод работать пойдёт. Пусть лучше домашними делами занимается.
Как-то вернувшись из рейса, отец слёг. И больше не поднялся…
 После его похорон жизнь Ольги стала невыносимой. Жизнь её превратилась в кошмарное существование. Но уйти из родительской квартиры было некуда.
Окончив 11 классов, Ольга устроилась на работу уборщицей. Директор, женщина добрая, отзывчивая, хорошо относилась к ней. Зная её историю, посоветовала девушке пойти на вечернее отделение педагогического института. И Ольга поступила на факультет иностранных языков.
Время бежало быстро. Получив образование, она стала работать учителем английского языка. Познакомилась с парнем, начали встречаться. Ей так хотелось вырваться из этой квартирки и никогда не видеть вечно злую и недовольную мачеху с её дочкой. Но узнав, что Ольга ждёт ребенка, любимый пропал и больше не появлялся. Мачеха, представив себе тесноту в квартире, если появится ребёнок, изводила её скандалами, требуя сделать аборт. Ольга молча сносила все упрёки и оскорбления.
Родился мальчик. Она часто уходила из дома, гуляла с сыном до поздней ночи, а затем возвращалась в свою комнату, где после Вериного замужества, теперь жила одна. Но недолго.  Вернулась домой Вера, не ужилась с мужем из-за своего вздорного, сварливого характера.
 Ольга старалась не обращать внимания на мачеху и сводную сестру.
Иногда она оставляла сынишку одного и уходила в магазин за продуктами. Однажды, вернувшись, не нашла сына дома. Пьяная мачеха не могла ответить, куда делся двухлетний Сергей.
- Он так кричал, что я его выпроводила погулять.
Поиски не дали результатов, и только через неделю тело мальчика обнаружили в лесу. Но доказать, что это сделали мачеха и её дочь, не удалось.
Ольга потеряла покой и сон. Она ходила, словно тень. Однажды вечером, возвращаясь с полными сумками из магазина, почувствовала, как сильные мужские руки попытались облегчить  её ношу:
- У нас на Востоке женщины не носят такие тяжести. Давайте помогу донести до дома.
Она увидела мужчину, молодого, красивого, говорящего с лёгким приятным акцентом. Впервые в жизни её пожалели. Ольга расплакалась, рассказав незнакомцу всё о своей жизни, о смерти сына и о своих догадках. Он легонько обнял её за плечи, погладил волосы, успокоил.
- У нас на Востоке наказывают за это, - тихо произнёс незнакомец.
Звали его Мухаммед. Он донёс сумки до квартиры. В дверях показалась мачеха в засаленном халате с сигаретой во рту:
- Не пущу! Еще мне здесь кобелей не хватало! Смотри, и тебе будет то же самое, что и твоему выродку.
Ольга ахнула и  чуть не потеряла сознание. Хотела бежать в полицию. Но это только слова, где доказательства?
 Мухаммед попрощался и ушел, пообещав появиться снова. А на другой день мачеху обнаружили во дворе повешенной на дереве. Никто не пожалел эту женщину. Дело закрыли, как самоубийство.
Однако через несколько дней после похорон матери, Вера явилась с повинной в полицию. Её стали мучать кошмары, она боялась, что с матерью расправился Мухаммед и с ней поступят  так же. Может быть, это месть за смерть сына Ольги? Страх преследовал её, она не хотела болтаться в петле на дереве, как её мать. Психика не выдержала, вот и призналась в том, что это они с матерью избавились от ребёнка.
Оля осталась в квартире одна, ей хотелось уйти, убежать куда- нибудь, только не находиться в этих стенах.

В дверь позвонили, на пороге стоял Мухаммед с букетом цветов.
- Олия, - нараспев произнёс он её имя, - я пришёл сказать, что люблю тебя! Будь моей женой. Давай уедем вместе в Каир. Ты полюбишь мою Родину. Я не дам тебя никому в обиду.
«Вот он, мой принц из детских сказок, как же долго он не приходил».
- Я так долго ждала тебя, Мухаммед, - ответила девушка. - Я согласна.
Не зная ничего о человеке, она не задумываясь, покинула свою родину и уехала в неизвестность. Она поверила ему, она приняла и полюбила его родину, и помогала ему во всём.
Через год Оля родила сына, такого же чернявого, как отец, а еще через год у них родилась дочь. Оля шутя называла мужа « Мой Принц». Она была счастлива, как никогда в жизни!

24 января2013 г.