Музис Анатолий Иосифович - об авторе - анонс

Виктор Музис
   Музис А. И.
   Кандидат геолого-минералогических наук.
   Участник Великой Отечественной войны.
   После 4 курса Литературного ин-та ушел на фронт. Воевал во 2-й стр. бригаде морской пехоты под Москвой и Нижним Новгородом.Был тяжело ранен. После госпитализации демобилизован.
   По изличении поступил во ВГИК. После 2 курса ВГИКа - уехал кинооператором в геологическую экспедицию. Закончил МГУ ф-т геоморфологии.
   Работал в экспедициях Объединения "Аэрогеология" на Горном Алтае /1951-1960/,
северном Забайкалье /1961-1967/, Колымской низменности /1968-1974/, зоне хозяйс-
твенного освоения трассы БАМ /1975-1982/.
   За "Карту четвертичных отложений зоны БАМ" награжден "Дипломом Почета" ВДНХ /1982/.
   Опубликовал около 40 научных статей.
   Прочие публикации:
   повесть "Первооткрыватели" /"Октябрь"1950/;
   рассказы: "Черный участок" /"Молодая гвардия" 1950/, "Срочный
рейс"/"Смена"1951/;
   очерки: в журнале "Вокруг Света", альманахе "Земля и Люди", на радио.
   Книга путевых очерков "Горы без прикрас" /Географгиз 1961/;
   Сборники: трилогия "Колымские повести" /Ридеро 2015 и Спорт и Культура 2016/; "Идущие впереди века", "На берегах Угрюм-Реки", "Кто приходит первый", "Когда реки потекут вспять", "Колумбово яйцо", "Стихи. Баллада о БАМе", "Баллада о Северном Транссибе" /Ридеро 2016-2017/;
   
   Редактировал  и  составлял  сборники АНАТОЛИЯ МУЗИСА,  опубликованные в 2015-2017гг,  -  Виктор Музис,  автор сборника  "А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ" (рассказы: "ПЕРВЫЙ СЕЗОН", "КОЛЫМА. МОИ СЕЗОНЫ",  "КИМБЕРЛИТЫ... МОИ ПЕРВЫЕ...",  "КИМБЕРЛИТОВЫЕ ТРУБКИ =КОСМОС=", "ТРЕТИЙ КОСМОС",  "КИМБЕРЛИТОВАЯ ТРУБКА НАТАША",  "МОЯ АРМИЯ",  "НЕВЫПОЛНИМЫЕ ЗАДАНИЯ",  "НЕПРИЯТНЫЕ ЗАДАНИЯ",  "ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ",  "В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ",  "ОЧЕРЕДНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ",  "ТОЛЬКО БЫ НЕ...",  "ЕСЛИ ЗАБЛУДИЛСЯ","МОЯ АЭРОГЕОЛОГИЯ", "ПОД КРЫЛОМ АЭРОГЕОЛОГИИ",  "НЕВЕЗУХА", "ОХОТНИЧЬИ ИСТОРИИ", "РЫБАЦКИЕ ИСТОРИИ", "ТРУДНЫЙ СЕЗОН",  "ЗАЧЕМ?.. ЗАЧЕМ Я БЕГУ...",  "ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ...",  "ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ", "БОРИС... ТЫ ЕЩЕ ЖИВ...", "САМОЛЕТ СЕЛ... А ЛЕТЧИКА НЕТ...", "ПОДЖЕГ", "СТРАДАНИЯ ИП-шника...", "СНОВИДЕНИЯ", 5 ремейков о пилоте БАРКСЕ).

   Тексты сопровождаются большим количеством фотографий из коллекции автора и его  коллег - Иванова Г., Израиловича Д., Истомина В., Миледина А., Арефьева А.

Большая просьба ко всем, заглянувшим на мою страничку! Оставьте свои комментарии, хотя бы пару слов, мне это очень важно!

   Цветной вариант книг - У меня авторская цена 1600-2000 руб. Цветной файл - 100-300 руб.

   Белорусский журнал "Метаморфозы" (2/20/2018) опубликовал  4 стихотворения Анатолия Музиса(из фронтового цикла "Опаленные войной")!