На речке

Юрий Курский
       Закончив первый курс университета, Олег ходил летом на речку купаться и загорать. Как-то, в жаркий полдень, пришёл на городской многолюдный пляж. Плавая в этот день, видел на поверхности воды дохлых рыбёшек, но не придал этому значения, так как такое случалось и раньше. Накупавшись, лёг на подстилку и стал читать взятую из дома книгу. К нему подошла и подсела рядом, на песок, молодая загорелая девица. Отклонив книгу, он увидел, что она игриво смотрит на него и улыбается.
- Меня зовут Олеся, - представилась она.- А вас как величать ?
- Олег, - неохотно ответил он.
       Парень он был рослый, широкоплечий, с приятным, открытым лицом и девушки иногда клеились к Олегу. Ему, скромному и серьёзному, не нравились навязчивые, развязные девицы, которые сами подходят и знакомятся с ребятами. Но у Олеси было красивое лицо, синие и пронзительно смотрящие  глаза, привлекательная, гибкая фигурка и он невольно засматривался на красотку. Они поболтали с полчаса, быстро перешли на ты и она сказала:
- Хватит тебе читать, грамотей. Давай лучше сплаваем на островок, здесь совсем рядом. Пошли со мной.
       Она поднялась ,он направился за ней, по узкой береговой тропинке среди деревьев и кустарника. Немного отойдя, Олеся остановилась, задорно взглянула на парня, взяла за руку и потянула в кусты... Тут же обняла, и, прижавшись к нему горячим, упругим телом, страстно проговорила «Когда я тебя увидела у меня сразу поехала крыша. Я вся горю и очень тебя хочу. Поцелуй меня». Олег не ожидал такого быстрого развития событий и немного опешил. У него мелькнула мысль: «Чересчур быстрая. Кто знает, что за краля? Может наградит чем, лечись потом». Парень возбудился, но всё же нашёл силы отстранить её от себя. Вернулся на пляж и она больше не подходила к нему. Когда вечером пошёл домой, подумал - правильно сделал, что сдержался и ушёл от неё, хотя в мыслях возникали горячие картинки близости с ней.
      Через несколько дней у Олега на теле появились красные пятна. В то же время, купив газету, он прочитал заметку о том, что в речку с завода сделан выброс вредных веществ и купаться временно лучше в ванной. Парень пошёл в больницу к кожному врачу, сдал анализы и ему выписали мазь. Недели две Олег втирал её, пока не избавился от пятен. Не раз ему подумалось тогда: «Не знаешь от чего заболеешь. Надо же такому случится,- я отказался от горячей девицы и подхватил болезнь от речки...»