Глава девятая. Нарушенное правило

Наталия Черкасова
Предыдущая глава:  http://www.proza.ru/2015/08/23/558


Из-за журчащего шума, сбегающей по каскаду чаш, воды  Атиол не слышал того, что происходило у него за спиной. Вельможу грызла неприятная мысль: в замке существовало одно неписаное правило, которое он нарушил и надо было постараться избежать вытекающих из этого последствий. Он присел на бордюр бассейна и положив ладонь на холодную мраморную поверхность легонько прикоснулся к увлажнившейся спинке браслета.

– Зайвир! – Начавшая оживать змейка подняла потемневшую головку и внимательно посмотрела на него своими чёрными бусинками-глазами. – Готта покинул замок в очень плохом расположении духа. Отслужив службу он, наверняка, отправится к моему отцу и опишет всё, что произошло на мосту самыми чёрными красками. А если старик, к тому же узнает, что я привёз с собой человека из долины, он рассвирепеет и примчит сюда. Тогда, боюсь, нам всем не поздоровится. Я хочу, чтобы ты опередил жреца. Отправляйся в подземные покои кратчайшим путём и успокой родителя. Скажи, что у нас всё в порядке и ты занимаешься поиском злоумышленников.
Атиол опустил руку в воду и коричневая змейка соскользнула с неё, под серебряные струи фонтана, исчезнув в обросшем водорослями отверстии водостока.

Позади вельможи раздался смешок. Молодой человек обернулся. К нему неслышно приблизилась Баала с аккуратно сложенной стопкой одежды, которую венчали кожаные сандалии её господина.
Он посмотрел на скамью. Казалось, что Чернильная Рука спит.
– Тебе тоже придётся потрудиться, – девушка пристроила стопку в изголовье раненого, – задержи Готту и убеди его не говорить отцу, что у нас гость.
Она кивнула и через мгновение вторая змейка, сверкнув изумрудно-узорчатой спинкой, исчезла вслед за первой.

Почувствовав себя немного спокойнее Атиол снова вгляделся в лицо гостя: его лоб покрылся испариной, по лицу пробегали болезненные судороги.
«... Если он очнётся, то испытает адские муки и, скорее всего, от боли сойдёт с ума» – таков был приговор знахаря.

– Ты меня слышишь? – тихо спросил вельможа.
Воин застонал. После некоторого раздумья Атиол поднёс ладонь к его голове: – Это очень слабое заклинание, хуже от него тебе не станет.
Он нагнулся и что-то прошептал на ухо лежащему, затем зажал амулет одолженный у верховного жреца в кулаке и вернулся к фонтану.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2015/09/01/1404