Непонятки

Таня Буренкова
        Текст периодически пополняется. 

 Как вы думаете, кто в нашей  стране самые богатые люди?
 Смею вас заверить, что не министры, не олигархи и даже не звёзды шоу бизнеса. Это пенсионеры! Снимать с них "навар" не желает только ленивый. Втюрить любую ерунду - пожалуйста, обменять деньги на фантики - будьте любезны, а так же отдать деньги любому проходимцу или очередной "М.М.М." и фантазии не надо. Несут все сбережения на помощь внуку, попавшему в д.т.п, по первому звонку. По этому поводу в "К.В.Н." была великолепная сценка.
  - Дочь, где ты была? Я чуть с ума не сошла разыскивая тебя?
  - Ну да. Поди все больницы обзвонила?
  - Да.
  - Поди и все морги обзвонила?
  - Да.
  - А чо мне-то не позвонила?
 Так нет, что бы внуку позвонить. Как ни предупреждают средства массовой информации - "Берегитесь мошенников". Ан нет,"а воз и ныне там". Так что же это такое? Старческий маразм или привитое сердобольство? Скорее - избыток денег! Вот и выходит, что пенсионеры самые богатые.


     ***
 О кино...

   В руках "вражеского" полисмена всегда- пистолет и фонарик. Вот он входит в подозрительный дом и освещает помещение фонариком. Поровнялся со столиком, на котором горит настольная лампа, и довольно ярко горит. Зачем ему фонарик???


    Группа захвата выдвигается на задержание преступника. Но, зачем  предупреждает его сиреной на весь город? На удачу? Вдруг окажется лохом и не поймёт, что это за ним?


    Фильм "Узник замка ИФ".
  граф - В саду я обнаружил останки ЗАЖИВО похороненного младенца. Прошу вас, господин де Вильфор, как королевского прокурора начать расследование.
   Будь я на месте де Вильфора, спросила бы
  - А по какому признаку вы определили, что младенец захоронен заживо, а не будучи мёртв?               

   Буквально вчера - повтор фильма "Не могу сказать прощай" (один из любимых).
 Пересмотрела раз десять, но не могу уточнить, что там за группа на танцах играет. Солист - парнишка с причёской папуаса. То поздно включу и титры уже прошли, то очки вовремя не найду - зрение плохое, но слух хороший. Конечно могут быть погрешности в звукозаписи, но я слышу...

  Самата -любовь
  Самата -любовь
  Самата -любовь
  Самата- Ненависть
  Ты...ы, Ты...ы, ты...ы,
  Ты, ты, Ты, ты, ты.
  Ты пришла деловито корыто
  Ты пришла деловито короста
  Ты пришла деловито взглянув.
  Поглядела, поглядела.
 (непонятная строка - то ли что то забрала, то ли вынула - типа сердца)
  И стала играть им,
  Как девочка мячиком,
  Мячиком, мя-чи-ком. 
Интересно, кто автор столь содержательного текста?
 А people хавает...
               
                Не задумывались ли вы почему у моделей, демонстрирующих одежду, такие страшные, перекошенные гневом лица? Ну чисто вампиры. Вот-вот спрыгнет с подиума и вонзится зубами в шею какого-нибудь зрителя. То ли они страшно ненавидят свою монотонную работу, то ли им надоели эти наряды и глазеющая публика? Почему на лицах такое презрение? Я думаю это от голода. Постоянное недоедание и диета. Если их хорошо покормить, возможно на личиках появятся улыбки, и приятней будет смотреть на счастливых девушек. 


            О рекламе.

    Не перестаю удивляться изобретательности создателей рекламы. До какого же абсурда иной раз доходит полёт их фантазии.
    ...Камера скользит по обнажённому женскому телу, от пяток по всем выступам и впадинам до лица.
  - Моя французская тушь делает мои ресницы гуще и длиннее...
  Верю, но причём же здесь задница?

                ***
  Опять обнажённая женщина. С начала камера рассматривает её спину, потом переходит на лицо. Оказывается она кормит ребёнка. Ну ладно бы грудью, а то ведь из бутылочки. Опять вопрос - а зачем же совсем обнажаться?

                ***

    От таких звероподобных монстров, что орут в рекламе "Папа может", дети начнут заикаться. Не мудрено. Мамы! Вы допустите таких пап к своим детям? Нет, не так, -женщины, вы захотите иметь детей от таких пап??? По истине от такого ужаса в землю зароешься, причём самостоятельно.
 
                ***
   В детстве я думала, что хуже трансляций футбольных матчей и съездов К.П.С.С, со всеми речами политбюро, нет ничего. Оказалось появился монстр похлеще. Съездами мучили раз в году, а рекламой насилуют каждые десять минут.

                ***
  Не задумывались, почему так долго, а иногда и бесполезно проходят дипломатические переговоры? Видимо очень долго надо учиться на дипломата.
 Я тут прислушалась, и обалдела. Надо же, произнести десятиминутную речь. и ничего не сказать.
  -Он по- русски говорил?
  - Да.
  - А почему я ничего не поняла?
 
                ***
  Какая разница между спекулянтом и предпринимателем?
  Какая разница между трамвайным щипачом и вором в законе?
 Спекулянту надо было достать товар, по магазинам и в очередях. И накинув пару рублей, за ноги, получить свои пять лет государственного обеспечения.
 Предприниматель - хозяин магазина, по телефону закажет товар на базе, с  доставкой, накинет свои сорок-пятьдесят процентов, и получит законную прибыль не поднимая зада из кресла.
  Правительство озабочено поддержкой малого бизнеса. Как вы думаете, какой вид предпринимательства выберет субъект? ... И я так думаю. Только у нас в городе магазинов больше чем жителей. Непонятно только - кто их будет стерилизовать, чтобы не так активно плодились? 
               
                ***
 Хочется спросить у Леонида Якубовича,- Вы получаете зарплату за одну передачу или ,за совмещение, две? Раньше было понятно,"Поле чудес"- передача по обмену подарками. Теперь не понятно, то ли "Поле чудес", то ли "Алло, мы ищем таланты", то ли смотр художественной самодеятельности?