Начало четвертого

«Мой дух восстанет из могилы, и мир убедится, что я был прав».

- Сегодня чудесный закат.

Ярко-красное небо граничило с глубоким синим, почти черным. Уже появились первые звезды. Самая яркая сверкала как раз над главной башней, стремительно взбиравшейся на кровавый горизонт, стеклянной, отражавшей все отчаяние ушедшего будущего.

- Уверена, вы видели подобное как-то раз, - Кристина посмотрела на лежащего человека.

Тот смотрел сквозь слегка приподнятые веки. Он понимал, что произошло что-то из ряда вон выходящее. В полумраке фигура, стоящая у открытого окна, казалась почти черной. Это была девушка, стройная, высокая, с вьющимися волосами до плеч. Искусственный свет с улицы освещал ее. На спине и плечах угадывалась татуировка; майка-безрукавка не могла полностью ее скрыть. Человек с трудом шевелил пересохшими губами.

- Кто Вы?

- Меня зовут Кристина. Можете называть меня просто Кристи.

Девушка повернулась к нему. Лицо его исказила гримаса. Он почувствовал, что небрит, это непозволительно!

- Сколько времени прошло?

- Пять дней. Мы сделали все, чтобы ликвидировать последствия Вашего… Ээммм… Ухода. И восстановили Ваше здоровье.

Она скрестила руки на груди, опираясь спиной о подоконник.

- Восстановили полностью.

Он пошевелил руками, затем ногами. И резко сел на кровати. Дыша полной грудью, он встал, подошел к окну. Несколько минут они молча наблюдали иссиня-красное сияние неба. Воздух наполнился вибрацией, сверху опускалось что-то большое. Большое, и бесшумное, лишь легкое напряжение выдавало его. Над пейзажем завис огромный треугольный объект, светящийся и безмолвный.

- Какая элегантность! – Не смог сдержать восхищения мужчина.

Кристина улыбнулась.

- Да… Красивый. Главный летающий командный пункт.

Он заходил по комнате, разминая тело. Происходящее не поразило его, напротив, все казалось само собой разумеющимся. Он готовился к вечному забвению, покою, отдыху, наконец. Но судьба снова оставила его в игре. Провидение по-прежнему было на его стороне. Сброшенная им ноша снова легла на его плечи, и это было правильно.

На нем была все та же одежда. На воротнике и плечах сохранились следы крови. Кристина заметила его взгляд.

- Ваши люди ждут Вас.

Она вышла. Он задержался у окна.

- Я иду до конца. До победы!

Осанка его была прямой и гордой, он бодро вышел в коридор. Ожидавшее ближайшее окружение  приветствовало его, однако, в их движениях чувствовалось напряжение.

Лицо его стало серьезным. Он ответил полуоборотом правой руки, и вышел на улицу.

Пахло гарью, паленой резиной и бензином. Земля была выжжена, однако, следы разрушений успели прибрать. Повсюду виднелись новые здания; таких он еще не видел. Окон в них не было, зеркальная поверхность отражала лунный свет.
Он быстрым шагом направился к ближайшей башне. На подъехавшую машину, водитель которой предложил его подвезти, он не обратил ни малейшего внимания. Люди высыпались из зданий. Они приветствовали его громкими криками, аплодисментами, они улыбались, смеялись и поздравляли друг друга. Их одежда была странной, все девушки были в брюках, встречались и парни в шортах, и люди в белых халатах. Царила атмосфера праздника. Разношерстная публика приветствовала своего предводителя.

Он поднялся наверх. Двери открылись автоматически. Он остановился посреди большого помещения. Светились схемы, карты, экраны показывали что-то, лампочки мигали. Когда он вошел, все одновременно встали со своих мест. Стало очень тихо.

Он подошел к центральному экрану. На нем четко определялась граница их территории, за ней передвигались красные точки; подошедшие слишком близко гасли и пропадали.

- Стена уничтожает любые силы союзников, - произнес бородатый мужчина.

- Но они нас не видят. - Добавил он, - И уже который день не поймут, что к чему. Мужчина улыбнулся. И улыбка эта была искренна.

Он смотрел вперед. Он видел новое будущее, начало нового государства. Он принял все как должно, не удивился, не испугался.

Он властно обратился к новым соратникам.

Кристина не ошиблась. Пятое мая. Он снова вел свой народ.

24.08.15


Рецензии
Новое всегда воспринимается тяжело... вот и пойдут ли за ним массы??? вопрос...

Станислав Климов   21.06.2016 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.