Крематорий для Льва Дурова

Николай Ник Ващилин
 Всенародно разрекламированный СМИ в СССР И России  трюкач ,член двух академий и Гильдии каскадёров СК РФ, избретатель русской бани в чемодане и....крематория для Льва Дурова -  Александр Массарский, мало что понимавший в трюках и не имевший спортивной квалификации / но получивший звание Заслуженный тренер РСФСР по самбо и дзюдо, старший тренер ЛОС ТРУД,  Анатолия Рахлина и самого В.Путина  /  и чуть не погубивший в огне меня с товарищами при съёмках горящего поезда в фильме  "Блокада"  Михаила Ершёва на ЛЕНФИЛЬМЕ  в 1974 году, чудом не сгорела у него на трюковой съёмке фильма "Звезда пленительного счастья" его вторая  жена Элла, вспыхнув факелом на ветру, погорел каскадёр Иван Ганжа на съёмках "Тревожное воскресение", скорело 30% кожи рук и тела под руководством А.Массарского у его друга,начинающего тогда каскадёра Дмитрия Шулькина на съёмках фильма "Десант на Орингу" в 1984 году. И вот на съёмках фильма-катастрофы "34-й скорый" Александр Массарский добрался и до Льва Дурова и его партнёров по актёрскому цеху. Причём не только начальник цеха техники безопасности киностудии ЛЕНФИЛЬМ  гражданин Бергер не обращал на эти нарушения никакого внимания, но и журналисты и сам Александр Массарский расписывали эти его преступления ,как подвиги супер-мэна .



Вот как вспоминает этот случай сам Лев Дуров на своём сайте...  http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=86 .

Когда "34-й скорый" снимали, я и еще два актера чуть не сгорели в вагоне. Перед съемками его покрасили, хотели чтобы было "покрасивше"... А краска как полыхнула! И нам -- ни туда, ни сюда! А оба тамбура намазаны резиновым клеем. Они вспыхнули! И мы стали сгорать. Я смотрю на Голубицкого, а него фуражка дымится! Стали бить стекло -- оно не разбивается. И тогда подумалось: "Все, нам хана!" Я ногами выбил стекло, мы вылезли... Через несколько секунд от вагона ничего не осталось!