Тренинги Елены Гордеевой. Степень вовлечённости

Елена Михайловна Гордеева
По степени вовлеченности в любой процесс все участники подразделяются на 4 вида:

1. Игроки. Они же – моторы, ~ 10-20%  от общего числа участников.
Игрок – участник игры; субъект, принимающий непосредственное участие в игре. 
https://ru.wiktionary.org/wiki/

2. Тренеры. Они же – контролёры, ~ 3-5% от общего числа участников.
Тренер – преподаватель, специалист в определённом виде деятельности. Тренер осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

3. Болельщики. Они же – поддержка, ~ 30-40% от общего числа участников.
Болельщик – страстный любитель зрелищ, поклонник какой-либо команды, остро переживающий её успехи и неудачи, тот, кто проявляет  участие,  заинтересованность в каком-либо деле, заботится, беспокоится о нём.

4. Наблюдатели. Они же – аналитики, ~ 30-40% от общего числа участников.
Наблюдатель – лицо, занятое наблюдением за кем/чем-нибудь, осуществляющее наблюдение и не участвующее в активном процессе.

Все эти 4 категории очень тесно связаны друг с другом,  присутствуют во всех видах командной деятельности:  не важно  это игра в футбол/хоккей,  работа на крупном предприятии,  либо же структура в MLM-бизнесе.
Отсутствие одной из категорий свидетельствует о неполноценности команды и часто приводит  разрушению команды  изнутри.

Основные категории, которым мы уделим сейчас внимание – это игроки и тренеры.

Спросите любого заядлого болельщика/фаната о его кумире:  олимпийском чемпионе какой-либо сборной,  любимом футболисте/хоккеисте, фигуристе, певце, артисте, композиторе.
Болельщик/фанат или наблюдатель расскажет Вам о нём всё, даже о его привычках и предпочтениях, историю его жизни, семейное положение. 
О своих игроках-кумирах мы знаем всё потому, что они постоянно на виду: о них пишут журналы, газеты, издания, им рукоплещут толпы поклонников.
Почему так?
Потому, что они – игроки! Потому, что они – моторы – действующие лица и исполнители всех ролей, которые они выбрали в той или иной команде, или той либо иной деятельности.

Спросите у заядлых болельщиков/фанатов: знают ли они хотя бы имена и фамилии тренеров своих любимых кумиров – спортсменов, певцов, композиторов, художников? Здесь Вы поймете одно:  выдающиеся тренеры, учителя  практически всегда находятся в тени – ведь они не кумиры, им не аплодируют толпы поклонников. 
О них почти ничего не известно:  ни о их личной жизни,  ни о их вкусах/предпочтениях, вообще ни о чём.
Они напоминают серых кардиналов: учителя,  часто остающиеся незаметными и затемнёнными  лучами славы своих воспитанников.

Сейчас меня часто упрекают в том, что в последнее время я не даю особо высоких результатов в MLM-бизнесе.
Друзья!  Я – тренер!

Видели ли вы когда-либо, что тренер футбольной/хоккейной команды  играет на игровом поле чемпионата мира?
Видели ли вы когда-либо,  что  тренер знаменитого фигуриста Евгения Плющенко  или Ирины Родниной и Александра Зайцева, выступает вместе с ними на олимпийских играх?
Видели ли вы на сцене Большого театра Москвы в танце маленьких лебедей рядом с Анастасией Волочковой её балетмейстера?
Знаете ли вы, кто  проводил изнурительные репетиции с Аллой Пугачёвой или Дмитрием Биланом и изначально занимался постановкой их голосов?

Не знаете? 
Неужели?
Вам это кажется забавным? 
Почему?

А ведь это «почему» является нормальной закономерностью.

Также нормальной закономерностью является то, что  не каждая звезда может стать тренером или обучать.  Не каждая звезда  может продублировать себя,а уж тем более создать более яркую звезду. Это дано не многим, единицам!

Звезды создаются тренерами/учителями! Не просто хорошими, а уникальными учителями и тренерами по призванию, что называется учителями от Бога.

И тут мы стоим перед дилеммой – что же первично:  обучение или участие в  процессе, игрок или тренер, курица или яйцо?
Однозначный ответ найти сложно.

Однако же всем ясно и понятно, что:
* только тренер может "родить" олимпийского чемпиона,
* только с тренером можно достичь звёздного Олимпа,
* только тренер поделится с Вами мастерством,
* только тренер будет заинтересован в Вашем успехе искренне!

Применимо к сетевому маркетингу  могу сказать, что  многие руководители сетевых компаний и лидеры структур  часто в данном вопросе допускают роковые ошибки:

1. К серьезному обучению новичков  подключают начинающих лидеров, не имеющих таланта обучать и обучающих в корне неправильно.
Переучить потом невероятно сложно!

2. Полностью игнорируют возможности и процессы  профессионального обучения  от профессиональных бизнес-тренеров.
Только профессионалы, имеющие и знающие теорию и практику могут делиться своими истинными знаниями!

3.  Требуют от бизнес-тренеров либо партнёров, обладающих даром качественного обучения, демонстрации конкретного результата в той или иной компании, путая и меняя местами предназначение человека тренер/игрок.
Тренер и игрок – разные понятия, это разные призвания! 2 в одном встречаются крайне редко! В человеке всегда доминирует что-то одно! И эту доминанту в каждом участнике игры нужно усиливать!

Скажу честно, не тая, я никогда не была сильным игроком. Многие меня считают крутым сетевиком, лидером. Я же себя таковой не считаю.

Могу перечислить свои скромные достижения, как сетевика. Назову из них только самые значимые для меня:
MaryKay cosmetiks: директор бизнес-группы за 5 мес., бриллиантовый шмель за 9 мес., макс. чек 2-3 тыс.S/мес.;
Mercury: партнёр, консультант и советник, официальный тренер, автор и разработчик бизнес-модели, сеть более 20.000 партнёров за 9 мес., макс. чек 9-12 тыс. $/нед.;
TelMe: выполнение Promotion «Круиз по средиземному морю» за 3 первых дня;
FM Group: cтатус «Perle» за 2,5 мес.,  золотой значок и отказ от получения авто;
MayBe Parfum: статус «18%» за 3 мес., лучший склад и складо-держатель РФ;
Wor(l)d GMN: статус «Platinum» за 1,5 мес. на 2-х бизнес-позициях;
WinLewel: золотой значок  «Быстрый старт» за 20 дней;
UDSGame: быстрый старт за 3 нед.;
OXOWW: Double Diamond за 2 нед.

Во многих компаниях я делала очень быстро карьеру и строила многотысячные структуры. И начинала это делать, обучая параллельные ветки. А потом уже развивала свои.

Я – тренер!  Именно в этом моя сила и мощь, в этом моё призвание! Я – тренер тренирующий тренеров – высшая категория тренерского мастерства – ТТТ.

Из-под «моего пера» вышли несколько тренеров, около десятка долларовых миллионеров,  которых я могу перечислить поимённо.  Я горжусь этими людьми, их  показателями и успехами больше, чем личными достижениями в ряде компаний сетевого маркетинга.

Натренированные мною люди были лучшими спикерами. Конверсия после проводимых ими презентаций всегда составляла более 80%.
У  натренированных мной менеджеров были лучшие структуры и самые дружные команды,  сохраняющие динамичные  рост/прирост товарооборотов очень продолжительное время до тех пор, пока я занималась с ними и в течение 1-1,5 лет  после прекращения моих занятий. Это говорит о том, что мои тренинги нужно посещать регулярно, получая не только знания, умения, навыки, но и соответствующую подпитку к конкретным целенаправленным действиям!

По степени вовлечённости я – тренер.
А кто Вы?
Определитесь и действуйте в соответствии со своим истинным призванием/предназначением! У Вас всё получится! Получится лучше, чем у других!
Искренне желаю Вам успеха на выбранном Вами поприще!

С уважением к вам, Елена Гордеева.