Евромиграция бои местного значения

Николай Сологубовский
Евромиграция:  бои местного значения
21 августа полиция  и армия Македонии применили  оружие  и слезоточивый газ, чтобы отогнать  несколько тысяч   безоружных мигрантов, попытавшихся  снова прорваться через  границу со стороны Греции.
20 августа  правительство Македонии объявило о введении чрезвычайного положения на границе с Грецией и отдало приказ об отправке к границе дополнительных вооруженных  армейских подразделений.
Утром 21 августа  блокированные на нейтральной территории  между Грецией и Македонией голодные и безоружные мигранты вновь пошли на штурм границы.  “ Они стреляли в нас, честное слово, я видел это”, – утверждает один из мигрантов, как сообщает Евроньюс.
Македония стала одной  из «перевалочных  стран»  для  мигрантов, стремящихся попасть из арабских и африканских стран в   страны Евросоюза.  Только за последние месяцы попасть этим проторенным маршрутом  в Западную Европу пытались более 40 тысяч человек. Всего же в 2015 году  с разных сторон в Европу пытаются проникнуть несколько сот тысяч граждан из стран, в которых американизированная Европа устроила мятежи и государственные перевороты  под ширмой так называемых «демократических  весен».
В результате таких  «демократизаций»,  во время  которых  страны  Европы не гнушались использовать свои бомбардировщики, военные корабли, спецназ и наемников-уголовников против мирного населения, Ливийская Джамахирия погибла,   такие страны как  Сирия, Сомали, Йемен, Афганистан, разрушены, а страны, как Египет, Пакистан  и Тунис, отброшены далеко назад.
Теперь мигранты  из этих стран  заблокированы в Европе на нейтральной территории, окруженной колючей проволокой.
На следующий штурм границы они пойдут с камнями и палками в руках. А затем…
Одному Господу известно, какой кровавой бойней    кончится это великое переселение народов, спровоцированное империалистической политикой США …
Евгений Ларин, Тунис, 21 августа 2015.