Эпоха водолея - переход к новой теургии

Юрий Сокол
          ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ПЕРЕХОД К НОВОЙ ТЕУРГИИ!
  Из Википедии: Теургия осуществляется с помощью комплекса ритуальных действий и различных молитвенных формул. Для теургии характерно стремление к непосредственному, визионерскому видению духовных существ[2]. В дальнейшем, теургия развивалась как направление эзотерического христианства[3]. В Средние века, а затем и в Новое время теургия была взята на вооружение некоторыми европейскими представителями мистицизма и в измененном виде использовалась для достижения состояния обожения (Яков Беме, Мартинес де Паскуалис). В конечном итоге, понятие «теургия» вышло за узкие рамки магических и мистических практик, перешло в употребление в контексте философии: теургическими стали называться отдельные тенденции богоискательства, как например, мотивы сомнамбулических озарений в творчестве представителей романтизма (Ф. Шеллинг[4], Г. Г. Шуберт и др.[2]). Теургические мотивы являются основными в творчестве русских философов начала ХХ века — Бердяев Н. А., Соловьев В. С. и др. Согласно Н. А. Бердяеву теургия — «магическое искусство» достижения состояния обожения, совершаемое посредством молитв и церемоний, с целью воссоединения с Богом, теургия есть действие человека совместно с Богом, — богодейство, богочеловеческое творчество».
 В современном мире понятие «теургия» используется некоторыми[6][7] исследователями для обозначения таких эстетических тенденций, как обращение к христианским традициям и призыв выйти за пределы искусства для изменения мира и жизни людей соответственно эстетическим законам.
 Работа теурга проходит по правилу «подобное к подобному»: на материальном уровне с помощью физических символов и магии; на более высоком уровне — с ментальными и чисто духовными практиками и мистицизмом. Начиная с нахождения Божественного в материи, теург в конечном счете достигает уровня, где внутренняя божественная часть души объединяется с Богом.
В российской философии эстетики начала XX века термин теургия был вновь определён Бердяевым – см. выше – и это определение подходит к понятию Новая Теургия.
  В рамках эстетики символизма Владимиром Соловьёвым было введено религиозно-мистическое понятие «свободной теургии» как качественного и активного преображения творчества с помощью божественных сил для созидания положительного, истинного единства — высшей формы Красоты. Соловьев формулировал это следующим образом: «Художники и поэты, опять должны стать жрецами и пророками, но уже в другом, ещё более важном и возвышенном смысле: не только религиозная идея будет владеть ими, но и они сами будут владеть ею и сознательно управлять её земными воплощениями»[
  До сих пор считается, что сакральной формой взаимодействия с Богом является язык молитв, мантр, заклинаний. Для распознавания смыслов обращений издревле использовалась нумерология, с сопоставлением букв алфавита и их порядковых номеров в азбуке и вычислением числовой меры слов, что наиболее полно выражено русским термином СЛОВЕСНОСТЬ (Вес Слова, его  числовая  Мера), что было утрачено (возможно сознательно!) в процессе ломки русской грамоты, данной Самим Богом.
  Исторически считается, что теургия зародилась у Шумер – маги, колдуны, гадатели (халдейская премудрость). Халдейская система в данный момент разработана для латинского, греческого и иврита. Однако славянская группа языков содержит большее количество букв и звуков, которым нет чёткого соответствия в классических таблицах. О чём это говорит? В первую очередь о том, что спектр вибраций, осознаваемых нашими предками, был гораздо шире!   Халдейская нумерологическая система построена на важнейшем принципе соотнесения звука (вибрации) с буквой, а через нее (символ) с числом. Таким образом, Имя в халдейской нумерологии приобретает сакральное значение – оно является связью индивидуума с космической энергией. И характеристики этой связи, способ взаимодействия индивидуума и Универсума определяет число (числа). Кроме того, именно в системе халдейской нумерологии впервые была предпринята попытка соотнесения даты рождения как характеристики жизненного пути и предназначения, и структуры имени как способа взаимодействия с окружающей средой.
  Итак, древняя нумерология была построена на осознании языка как мантрической системы. К мантрическим или сакральным языкам можно отнести шумерский (клинопись, подобно чертам и резам  славян!), древнеарамейский, древнеегипетский, санскрит, старославянский. Это языки заклинаний, в которых слово несет двойную нагрузку – смысловую и вибрационную. Именно поэтому маги уделяют повышенное внимание реконструкции древних языков и молитвы на них имеют особую силу. Это отмечалось всеми серьезными исследователями, среди которых особенно следует отметить Макгрегора Мазерса.
  Однако за исключением русского языка современные языки не мантричны: латынь, иврит и древнегреческий, так любимые заклинателями, не имеют полноценного энергетического наполнения.А вот на русском это отображено самими понятиями: МАГIЯ=29=КОБЬ! - заклинание волхва (кобление); Водород=79=Магiя Слов; Магiя Слов Русов=156=Открыть Имя Бога=Отец Небесный! Мы ориентируемся на поверхностное значение слова, пренебрегая его Благозвучием (=99=Господь БОГ!) – вибрационной составляющей, резонирующей с Самим Богом и физич.основой Космоса (Водородом!) ! . И халдейская нумерология отчётливо показывает нам диссонанс между смыслом и духом, содержанием, энергетикой и слова, имени, фразы. Это связано с тем, что для определения числовых мер букв халдеи использовали всего 9 цифр – ясно, что даже при 15 буквах алфавита будут повторения цифр – это и будет диссонансом как в энергетике букв, так и в их смысловых значениях.. Для исключения этого шкала цифр для букв финикийского алфавита, а затем и иврита расширена за счёт введения логарифмической шкалы, начиная с буквы КАФ (после 10 идёт не 11, а 20). Но при этом допущена принципиальная ошибка – использование логарифмической шкалы вместе с  линейной (видимо по принципу – «слышали звон, да не знают, где он»!).
 В Софийской азбуке русского языка последовательно используются линейная шкала Света(от 1 до 26), логарифмическая шкала Вещества – и далее их сумма Свет+Вещество с образованием шкалы Триединства (ТРА – триединая Русская Азбука). Такой принцип определения числовой меры Слова возвращает нас к нашему истоку – учит слышать Вселенную и через звук, вибрацию осознавать текущие характеристики человека или вещи. В имени каждая буква содержит в себе значение и целую историю, силу, слабость, духовную и материальную суть. Поэтому и буквы старославянской азбуки имели смысловые названия: Аз Бога Ведаю, Глаголь Добро Есм и т.д. Но тёмные силы, захватившие власть на Руси, не могли  стерпеть  такого откровенного исповедания Бога – и изуродовали русскую азбуку! А владеть именем Бога означает получить Его Силу!         
 Кроме того в применении халдейской (а затем и каббалистической) нумерологии есть ещё одна большая проблема - при её использовании следует ориентироваться на латинский алфавит, упрощая и обедняя при этом собственную вибрационную структуру. Поэтому и нужно использовать Софийскую азбуку Русского языка и основанную на ней систему Древо Мыслено, воссозданную Л.Сотниковой в 1999 г.
 Таким образом, именно Русский язык обеспечивает оптимальное взаимодействие с Богом - а это и есть НОВАЯ ТЕУРГИЯ!  Однако, ориентируясь на первородство славяно-русского языка, выраженного словами черноризца Храбра – «Господь глаголет Адаму на Роушшком (Русском) языке» - первыми, кто освоил язык взаимодействия  с Богом, были волхвы – именно они разгадали космическую сущность Христа как Универсума (=123=Христос=Логос Отца=Воплощение!=Взаимодействие), которому и надлежит поклоняться как Единому Божеству в Троице (=82=Творец=Матрица) - они и пришли первыми поздравить младенца-Христа с воплощением как Универсума!.
Доказательством Божественного происхождения Русского языка являются:
1 – схождение букв Софийской азбуки на Пентаграмму в системе Древо Мысленно (см. на заставке к статье); Пентаграмма есть символ Человека, а пентадный цикл – основа генома Человека;
2 – определение смысловых значений Русского языка как данного от Бога:
Русскiй Язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Быть частью Бога!=Чувство+Знание=Осознание Слов!
3 – совпадение числа букв алфавита с числом позвонков Человека (позвоночник определяется как Ось тела, что определено выражением: «ходит в Ось и знает всё Чувство-Знание твоё»!).
Получив Софийскую азбуку и систему Древо Мысли Русского языка Человечество открывает новый этап своей эволюции – переход к Новой Теургии, обеспечивающей СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БОГОМ, т.к.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО=145=ДЕЙСТВИЕ С БОГОМ=Кобление Словен=ПРАВДА неделимого!
РIТУАЛ  ТЕУРГИИ = 167=ДУХОВНОЕ НАЧАЛО=НРАВСТВЕННОСТЬ=СИЯНИЕ КРАСОТЫ!
ТВОРЕНИЕ ТЕУРГИИ=176=РУССКОЕ СЛОВО=ЦЕЛЬ ДРЕВА МЫСЛЕНО =ОГОНЬ  ДУХА И СЕРДЦА=СЕРДЕЧНОЕ ЕДИНЕНИЕ=СЧИТАТЬ СМЫСЛ!
Т.о., эпоха Водолея (=66=Слово=Азбука Бога) знаменует переход к Новой Теургии (=115=Богодейство), суть которой – овладение Смыслом Слов на основе Русского языка, его Древа Мысли и Софийской азбуки  - и в этом – условие Победы Русской цивилизации в развёртывающейся войне смыслов! Интересно, что война эта началась с разгрома культурных ценностей на Ближнем Востоке – музеи Египта, Ирана, древних Шумер (междуречье Тигра и Евфрата)...Впрочем по поводу Шумер понятно -  У древних шумер обладательницей символа Триединства - трезубца являлась богиня Инанна – центральное женское божество в шумерской мифологии и религии. Согласно мифам, первоначально Инанна была богиней легендарной горной страны Аратты – далекой земли за семью сверкающими горными хребтами, издревле славном месте, полном всевозможных богатств. По Софийской азбуке:
АРАТТА=61=ОТЕЦ=БОГ РОД=СВАРОГ! – так не из древней ли славяно-арийской Араты (Тартарии,с горы А-РА-РА-Т) через Индию и Кавказ пришли шумеры и основали в 4-м тысячелетии до н.э. новую цивилизацию на Ближнем Востоке?! И одним из первых городов был УР – по Ведам Свет, откуда и славянское У-РА, и название Солнца и Волги – РА! Да и клинопись их смахивает на «черты и резы» древних славян. Кстати, в клинописи шумер почти один к одному описана история возникновения Мира – та, что изложена через два тысячелетия позже в известной книге Бытия. Не поэтому ли громят ныне памятники на Ближнем Востоке? - на многих из них написано на протокириллице! (включая египетские пирамиды! - см. на runitsa.ru). Цель – уничтожить подлинную историю и память о ней… Но мы верим, что сбудется предсказание монаха-францисканца Раньо Неро (Х1V век): « Христос умирает на Тибре (Рим), но возродится на Волге: Сын с Волги посрамит учение сатаны!»  Поэтому не случайно на Русской реке (подобие Волги!) в Богемской роще последователи мировой элиты и католичества вторично распинают Христа!