Террористы ИГ подвергают пыткам Саади Каддафи

Николай Сологубовский
Ливия.  Террористы ДААШ-ИГ подвергают пыткам Саади Каддафи

Саади  Каддафи, сын    лидера  Ливийской Революции Муамара Каддафи –  продолжает подвергаться  пыткам  и издевательствам  со стороны удерживающих его в Триполи террористов ДААШ-ИГ.

Об этом свидетельствует опубликованное 20 августа телеканалом “Аль-Арабия” видео,  как палачи  зверствуют над    Саади Каддафи.
Второе за минувший месяц видео, опубликованное в социальных сетях, показывает  сына Каддафи с завязанными глазами. Если до этого его истязали физически, то в этот раз его палач  использовал психологическое давление, морально унижая беспомощного пленника. “Мне нет дела до прав человека”, – выкрикивает на видео один из тюремщиков.
Правозащитники  разных стран неоднократно сообщали о    пытках   и глумлении над сыном   лидера Ливийской Революции.  Как пишет панарабская газета “Аш-Шарк аль-Аусат”,   «правительство» в Триполи  пытается замолчать информацию о пытках над Саади.
По имеющейся информации, палачами Саад могут быть  отморозки  Ливийской исламской боевой группы /ЛИБГ/, связанной с “Аль-Каидой” и запрещенной в Ливийской Джамахирии. В 2011 году  эта  банда террористов при поддержке спецслужб США и других стран-членов НАТО  участвовала в свержении законной власти и кровавых расправах над ливийскими патриотами. С тех пор два миллиона ливийцев были вынуждены покинуть родину, а десятки тысяч ливийцев и граждан других стран томятся в застенках «западной демократии».
6 марта 2014 года  42-летнего Саади Каддафи  выдали власти Нигера под  давлением западных стран  и экстрадировали его  в руки террористов, захвативших Ливию. С тех пор он удерживается террористами в одной из   многочисленных тюрем Трополи .

Психологическая война против ливийского народа

Обратите внимание на комментарий по этому поводу агентства ТАСС, который распространил британский телеканал Евроньюс:
«В прошлом профессиональный футболист, выступавший за итальянские клубы “Перуджа” и “Удинезе”, полковник ливийской армии Саади Каддафи бежал в Нигер в 2011 году. После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей за этим войны, которая привела к свержению и убийству Каддафи, страна оказалась не только расколотой на два противоборствующих лагеря – заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство и парламент на востоке /Тобрук/, – но и превратилась в пристанище для ИГ».
Вот ссылка:
http://ru.euronews.com/newswires/3059003-newswire/

Наш короткий комментарий…
Когда же мир узнает правду?
Перечитаем внимательно комментарий ТАСС.
Оказывается, в феврале 2011 года в Ливии были «народные волнения». О террористах, заброшенных ЦРУ в Ливийскую Джамахирию,  – ни слова.  О злодеяниях мятежников и наемников НАТО – ни слова. И о самой Джамахирии – тоже ни слова. Будто и не было 42 года этого государства, где  в мире,  достатке  и справедливости жили ливийские граждане.
Оказывается, затем последовала  война. Неизвестно кто  и с кем воевал. Об агрессии альянса НАТО – ни слова. О страшных бомбежках ливийских городов и поселков  – ни слова.
Оказывается, полковник ливийской армии Саади Каддафи «бежал» из Ливии!
Оказывается, неизвестно откуда-то потом  взялись  «заседающие в Триполи происламистские власти». Наверное, с Марса  свалились!
И совершенно непонятно, почему это Ливия  оказалась не только расколотой на два противоборствующих лагеря,    но и «превратилась в пристанище для ИГ».  И опять ни слова о том, что именно США и их марионетки, страны НАТО превратили цветущий край в гавань для террористов, из которого теперь каждый день  на утлых суденышках спасаются бегством сотни людей, пытаясь добраться живыми до Европы.
Той самой, которая продолжает жить припеваючи,  являясь соучастником преступлений американской военщины. И только сейчас до европейского обывателя, вместе с волнами миграции,  начинает доходить весь ужас кровавой бойни, которую устроили США в Северной Африке в 2011 году.
Вышеприведенный комментарий ТАСС – еще один образчик  продолжающейся психологической, информационной  войны США против ливийского народа. Агентства и прочие СМИ разных стран, в том числе и России, продолжают оболванивать  своих читателей и зрителей антиливийскими домыслами, в том числе и в адрес замученного наемниками лидера Ливийской Революции, и «режима Каддафи».
А в тюрьмах Триполи палачи ДААШ-ИГ продолжают  и  физически, и психологически издеваться над  Саади Каддафи и другими ливийскими  патриотами.
Только придет час расплаты. В разных ливийских городах доведенные до отчаяния ливийцы берутся за оружие. И рано или поздно  мир узнает правду о Зеленом Ливийском Сопротивлении  и о той борьбе, которую ведет ливийский народ за свое освобождение и за возрождение Джамахирии.
Евгений Ларин, Тунис, 20 августа 2015.