Колос или весло? Фестский диск... http www. proza

Илья Сухарев
ПОЛНАЯ версия с Версия с КАРТИНКАМИ - "Фестский диск ...":

___________________________________________

http://www.proza.ru/2015/03/25/1757  :

Многие специалисты видят в этом знаке (левый верхний угол на картинке)-
- Весло или Стрелу (с оперением) или Перо птицы.

Мир человека, конечно, полон иллюзий.
Но ПО МОЕМУ, этот знак больше похож на Колос (пшеницы или ржи).
А вам как кажется ?

Начало истории на стороне А,
блок А31 - 3и знака:
Розетка (цветок, ромашка) = Солнце = Бог = Творец.
Бритая голова (голова жреца) = Сознание = Воля = Замысел.
Колос с зерном (жито) = Жизнь.
А31 = Солнце-Замысел-Жито = Бога замысел (ПЛАН) - это жизнь.

Это начало истории - преамбула (припев) и эпиграф.


****************************************



Google
ear grain symbol of life revival

Результатов: примерно 4 710 000 (0,42 сек.)

J. The symbolism of the bull's tail with the ears of grain ...www.farangis.de › taunus › m...
Перевести эту страницу
What's the symbolism of the bull's raised tail with the three ears of grain? ... Each “seed” (the 'fire-of-life' of each plant life, animal life and human life: “Atashe Jaan”) ... The peacock was considered to be the bird of resurrection and renewal ...

Symbolism of plants: examples from European-Mediterranean ...academic.oup.com › article· Перевести эту страницу
автор: R Kandeler · ;2009 · ;Цитируется: 71 · ;Похожие статьи
1 июл. 2009 г. — The Egyptian symbol of eternal life, the 'ankh', possibly a magic knot in ... with rows of lotus petals, a symbol of revival and reanimation (Lurker, ... Two dishes with leaves and flowers of Indian lotus and two ears of grain each.

Ear (botany) - Wikipediaen.wikipedia.org › wiki › Ear...
Перевести эту страницу
An ear is the grain-bearing tip part of the stem of a cereal plant, such as wheat or maize. It can also refer to "a prominent lobe in some leaves." The ear is a spike, ...
Не найдено: life ;revival

The Teaching of the Ear of Wheat - Janet Rudolphthemysticpagan.com › the-teac...
Перевести эту страницу
19 окт. 2014 г. — Mystery Schools, both ancient and modern, explore the nature of life/death/rebirth as they take their initiates through experiences of spirit.

Religious meaning of the ear of wheat | Semolerie Ferrowww.semolferro.it › eng › reli...
Перевести эту страницу
The kernel is symbolic of birth, a sign of hope and the future. The ear of wheat is an emblem of spring, of nature that is awakening, conquering darkness and the ...
Не найдено: revival ;| Запрос должен включать: revival

barley as a key symbol in early mesopotamia 409 V - Brillbrill.com › edcoll › Bej.9789004157026.i-522_007.xml
which symbolic objects or substances can come to have meaning and value. ... common Biblical term for an ear of wheat, ;ibbolet, or better its plural. 2 Verse ... tamia may also have contributed to this need for constant renewal. (personal ...

Masonic Education - raptor.golden.nethome.golden.net › ~djjcameron › 16.3.pdf
PDF
Renewal reminders are included where appropriate. ... lodge, and some of the symbols of masonry were explained to you. The shape of ... them - by applying the lessons as best we can to our everyday life; and by letting the world know we ... In Hebrew, the word Shibboleth means "ear of grain" or "a flowing stream, floods of ...

Germinating Wheat Image & Photo (Free Trial) | Bigstockwww.bigstockphoto.com › sto...
Перевести эту страницу
Germinating wheat seeds in old cereal ear - new life, revival concept. Panoramic image from several pictures. Stock Photo ID: 324938866. Copyright: abbet ...
Не найдено: symbol ;| Запрос должен включать: symbol

Wine and Bread - Страница 80 - Результат из Google Книгиbooks.google.ru › books· Перевести эту страницу
Photina Rech · 2012 · ;Religion
When Mithras slays a bull, wheat sprouts out of its spine and grape vines grow ... in the wound, and instead of blood, three full ears of wheat are emerging from it. ... In the sprouting of the grains was seen the revival of the god and, with him, ... no less than a symbolic repetition of the act of creation, an act in which the life of a ...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Следующая

---------------------------------------------------------

Из форума:

Nostromo81, все ваши "возражения" выше - это субъективные поверхностные мнения, и они ЛЕГКО оспариваются даже инфой из Вики.
Например:
По вашему - у древних греков и народов древней индии нет женских богов, похожих на критских.
Или, для вас - финикийцы имели семитский язык, но это вснго лишь спорная гипотеза.
Деление на семитские и не семитские - грубая модель, для грубых (примерных) построений...

И так далее - у вас грубые (условно годные) постулаты.
________________________

Возможно, главная наша проблема в мозгах - психологическая:
Для вас СТАКАН - НА ПОЛОВИНУ ПУСТ, и вы вынуждены заниматься риторикой.
Для меня СТАКАН - ДОСТАТОЧНО НАПОЛНЕН, и я вижу логические основания для решения ...

Конечно я то же субъективен, но тут дело в МЕРЕ.

Допустим, что значения-смыслы трёх знаков на диске - у вас не вызывают сомнений -

определены однозначно.
Есть ли объективный запрет-невозможность, для определения значения ещё однного знака, и ещё одного ?
А какое количество понятых знаков - достаточное для определения СЮЖЕТА-ТЕМЫ всего текста ?
Кто это решает, есть такой закон ?

НЕ НАДО ТУПО ПОВТОРЯТЬ ЗА ДРУГИМИ (это не ваши друзья и даже не знакомые).

Попробуйте мыслить самостоятельно - ЛОГИЧЕСКИ.

О древних языках судят по письменным документам.
Финикийское письмо на 500 (как минимум, а то и много поболя) лет старше древнееврейского.
Т. е., с научной точки зрения - финикийский уже был, а древнееврейского ещё не было, и не факт что они вообще пересекались во времени.
Вы не знаете как говорили народы в период расцвета финикийского письма - т. е. вы точно не знаете фонетического строя ...
Вы можете только строить версии.
И вы понимаете - что мы с вами (после нормальной дрессуры) можем писать русские слова арабскими буквами и даже ивритскими и даже ироглифами (например каной японской).

Понятно, что с переменным успехом - но мы сможем по русски понимать смысл написанного не русскими графемами русских слов и фраз.

Теперь вам надо определить языки, родственные (похожие) финикийскому, для какой то общей классификации...
Вы как бы в том времени (расцвета финикийского письма) - только вы глухой.
И вы видите - есть письмо брахми (например) и оно похоже на финикийское, а кто его использует ?  А разные народы к востоку от финикийцев, а как они говорят? Авы глухой.
И вот вы вернулись к нам - в настоящее время.
Что мы видим по факту - в документах:
На западе - Есть куча письменностей

(алфавитов) на основе финикийского письма.
На востоке -  Есть куча письменностей (алфавитов) на основе письма брахми.
И теперь (ныне) у нас есть слух - послушаем речь этих народов (БОЛЕЕ 100 !!! ИХ), которые пишут на "пост-финикийском и пост-брахми": ОХ ЙОПТ - ВСЕ (почти) СПЛОШЬ ИНДО-ЕВРОПЕЙЦЫ!

Вопрос:
На хрена мне "знание" о том - что финикийский кто то записал в родственники ивриту, и почему это "знание" должно мне НЕ ПОЗВОЛИТЬ понимать дорожные знаки в Австралии (например) ?

Т. е. возможно проблема не в том - что вы банальны (это нормально - и я такой же).
Проблема в перегруженности вашего кэша лишней информацией.
Ну и доверчивость к написанному "приличными" дядями - это всегда риски...

Потрите хлам.
Классификации типа - "Семиты и Арийцы", устарели и не отвечают возросшим потребностям трудящихся.