8. Система государственного франчайзинга

Дороги,русскиие дороги.Как широка привольна Русь!
Её полями необъятными я поражаюсь и горжусь!

Ту даль полей и перелесков, углов таёжных и глухих!
Степей бескрайних и безбрежных,и терпкий запах трав твоих!

Кристал озёр,сияя солнцем хранит брильянта чистоту!
И тех ночей, что шлют нам звёзды,стоят даря нам тишину!

В чащобе леса,в глухомани,медведь ломая жёсткий сук,
Спугнёт ватагу стройных ланей,вдруг разбежавшихся вокруг!

Всем ты богата,величава стоишь с безбрежной красотой
Россия-мать,родная мама-тебя люблю я всей душой!

I. Система государственного франчайзинга(СГФ).®АТиСО ФНПР                                                                              
 (поэтапный план её внедрения в экономику страны)
     Антикризисный план развития общества.
  Главное богатство любой страны-это её земля.

В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером (тот, кто предоставляет франшизу) и франчайзи (тот, кто её получает). Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы (она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж). Требование отчислений может и отсутствовать, но в таком случае франчайзи обязуется покупать у франчайзера определённое количество товара/работ/услуг.
-франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака;
-франчайзи выплачивает начальный взнос за право стать частью системы;
-франчайзер предоставляет франчайзи систему ведения бизнеса.

1. Инвентаризация территорий и основных фондов страны(сейчас под кадастром-лишь 20% территории РФ).
2. Сбор и оценка всех имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау), созданных как в научных, промышленных сообществах, так и персонально каждым изобретателем.
3. Передача  права их использования государству с обещанием получения от их использования после внедрения государством постоянного роялти равного 10% от прибыли.
4. Разработка государственными органами региональных бизнес-планов развития отдельных регионов, связанных в единый государственный бизнес-план (государственная гарантия) с применением собранных имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау). Это приведёт к удорожанию оценочной стоимости, как отдельных участков, так и всей территории нашей страны в 2-3 раза, что сразу отразится на устойчивости национальной валюты.
5. Получение государством роялти в размере 20% (подразумевающим под собой все налоги) с последующим его уменьшением до принятого во франчайзинговом бизнесе до 0,5-1% по мере возврата вложенных государством средств в реализацию указанных проектов для освоения территории РФ.                     
6. Денежная оценка затрат на освоение страны по созданному единому бизнес-плану с учётом районов с секретными гос. объектами.
7. Презентация, указанных бизнес-планов развития РФ как в стране, так и в мире.
8. Предоставление иностранным юр. и частным лицам права работы по созданным государством бизнес-планам по освоению РФ, с указанными для освоения сроками и без отклонения от них за покупку концессии на их использование на конкурсной основе до 40% проектов. В первую очередь, отдалённых и неосвоенных территорий.
9. Аккумулирование вложенных иностранными концессионерами средств в уполномоченном банке, имеющим филиальную сеть по стране.
10. Предоставление гражданам РФ права работы по созданным государством бизнес-планам через их кредитование под государственные гарантии (собственно государственные бизнес-планы освоения РФ, средства бюджета, средства, полученные за покупки концессий иностранцами) аккумулированные местными банками, по факторинговой схеме (подразумевает под собой начало возврата денежных средств после запуска в работу объектов от реализованного государственного бизнес-плана) в первую очередь,- среди населения данного региона, во вторую,- других граждан РФ.
11. В случае соблюдения условий освоения участка земли, как иностранным концессионером, так и гражданином РФ по государственному бизнес-плану участка земли,-как по- срокам, так и по- условиям, передача его затем им в собственность с правом наследования, но без права сдачи его в аренду (предложение после обсуждения проекта в соц.сетях).
12. При первоначальном вложении личных средств- снижение роялти государству до 10% после начала работы осуществленного государственного бизнес-плана.
13. Выплата концессионером 10% роялти собственнику изобретения, которое использовано при составлении данного государственного бизнес-плана в течение 60 лет без права наследования его потомками для создания стимула к собственному самосовершенствованию
14. Выплата концессионером 10% роялти бывшему на момент составления бизнес-плана собственнику участка земли в течение 10 лет после начала работы с прибылью для создания у собственника земли стимула к своему дальнейшему развитию.
15. Выявляя у подрастающего поколения в детском возрасте(6-8 лет)их наклонности в сфере созидания,располагать их поблизости от объектов, с правом их посещения,которые могут находится в сфере генетических наклонностей детей.
 
Сроки приведения к  единому налогу в 0,5-1% в зависимости от вложенного в СГФ личного участия(для граждан РФ):
1) В случае вложения франчайзером 100% своих средств, на своей земле со своими изобретениями, либо на этой земле, либо использованных в других участках по стране. Роялти= 0,5-1%.
2) В случае вложения франчайзером 100% своих средств на своей земле, но, с изобретениями 3-й стороны-роялти =10 % (+0,5-1%) на протяжении 60 лет, после-0,5-1%.
3) В случае вложения франчайзером 50% личных средств и с использованием своей земли и использование его изобретения или на его земле или в других регионах- роялти= 10%-до возврата, вложенных государством средств на протяжении 5-7 лет,-после-0,5-1%.
4) В случае использования франчайзером своей земли, но с финансированием государством гос. бизнес-плана и с ноу-хау третьей стороны, роялти=30%, с уменьшением через 5-7 лет до 10%(+0,5-1%) на 55-53 года, после-0,5-1%.
5) В случае использования франчайзером не своей земли для освоения по государственному бизнес-плану, но с использованием  в СГФ его изобретения-роялти=30%-10%=20%. Через 5-7 лет=10%(+0,5-%). Через 10 лет=0,5-1%+ 10%=9-9,5% доп. прибыли на протяжении 50 лет от использования его изобретения в СГФ.
6) В случае использования франчайзером не своей земли, для освоения по государственному бизнес-плану, без использования его изобретения нигде по системе СГФ-выплата роялти в 40% на протяжении 5-7 лет, на протяжении 3 лет-20%(+0,5-1%). После 10 лет 10%+(0,5-1%)=10,5-11% на протяжении 50 лет. Потом 0,5-1%.
Для иностранных граждан, внёсших вклад в СГФ своими изобретениями сумма выкупа земли с её освоением по государственному бизнес-плану уменьшается, в зависимости от массовости их использования.

Предполагаемые положительные результаты:
1. Сравнительно небольшое количество затрат государства до начала работы предлагаемых бизнес-планов.
2. Небольшой срок  до начала работы по отданным в концессию территорий с приложенными государственными бизнес-планами их освоения.
3. Сравнительно быстрое освоение (наполненность инфраструктурой для жизни населения) больших новых территорий РФ.
4.      Использование метода работы без складов (Япония).
5.      Поможет оставить для дальнейшего своего развития на Родине талантливую молодёжь, уводимую из страны грантами из других стран.
6. Вовлечение в процесс освоения территорий большого количества не занятого или не в полную меру занятого населения страны, как то: вышедшие в отставку по выслуге лет сотрудники ВС и МВД, инвалиды, студенты, научные сообщества, получившие условные и малые сроки заключённые…
7. Безграничный потенциал для творческого развития КАЖДОГО человека.
8.      Снизит налоговое бремя на КАЖДОГО гражданина РФ.
9.      В короткий срок увеличит объём налоговых сборов в государственную казну.

Подавалась в процессе обсуждения проекта Федерального закона "О государственно-частном партнёрстве". Но, не была "услышана",получив отписки.
Лежит:а) в Минэкономразвития;
      б) в Администрации Президента;
      в) "на столе" у А.Д.Жукова;
      г)            у С.А.Гаврилова;
      д)            у А. Козырекнко
      е) В партиях ЛДПР, КПРФ. В РСПП...)
      ж) в конце апреля 2016г. предложение о межвузовском сотрудничестве на базе СГФ,-отправлено на личную почту Ректору РАНХиГС Мау В.А.
      з)информация отправлена в "Открытую Россию".
      и)24.05.16 информация о Третьей модели роста экономики(СГФ) направлена Председателю центра стратегических разработок Кудрину А. на premia@fondkudrina.ru
      к)24.05.16 в очередной раз, проинформирована Администрация Президента РФ.
II. Уже почти готов уполномоченный банк для СГФ:http://www.rg.ru/2015/09/23/kredity.html
III.Амнистия для самостроя:http://www.rg.ru/2015/09/24/samostroy.html
IV. На практике природа заставила освоить способ быстрого строительства на чистом месте, даже без подведённых коммуникаций:http://m.rg.ru/2015/09/24/strahovka.html

amerovey@mail.ru


Рецензии
Да, всей душой люблю Россию
И славлю, родилась что в ней:
В степях, где ждут дожди косые,
В лесах средь трав и средь корней.
Её поилась Доброй Волей,
Питалась Честью и красой,
Ветрам внимала в чистом поле
И травы стлала под косой.
Училась быть щедра душою,
Не клянчить, а нытью - отпор.
Но к нам явились, кто по крою
Да на свой лад точил топор:
Усеяв наши земли злобой,
Исподтишка змеёю - в пах,
Гнилуши появились, чтобы
"Трудиться" в наших пастухах,
Поскольку мы для них - лишь стадо,
Что жрать и блеять рождено.
Обещана была награда
Им за построено гумно:
Мол, будут в шоколаде вечно
Они и отпрыски колен,
Коль ко стадам бесчеловечны,
Сетями волоча их в плен,
Где шантажом, угрозой, плетью
Возможно сбить и Честь, и срам,
Маня златой заморской клетью,
Где мёды льются по устам.
Кого-то сплавили рабсилой,
Чтоб свой клозет иных светлей.
Других - дорогою в могилы
Как лес, что лёг кладбИщем пней.
Своих надменности уродов
Во кресла мягкие воткнув,
Размножили гнилой породы,
Ей гнилью анусы заткнув.
И эти разложенья пряди
Зловоньем полнят славный дом,
Чтоб дети, на "достаток" глядя,
Желали б с ними за столом...

Да, силой взять нас не сумели.
Залезть змеёю легче в пах, -
Мечтали, что добряк Емеля
Носить их станет на руках.
Терпенье - не резина, вроде,
Всему приходит свой финал.
И в туалете в огороде
Вам обналичим жданный нал!

По следам комментариев в "Трейдере" на статью "Сбербанк..."

Дневникнет   10.05.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.