8. Государственная система товариществ на вере

Дороги,русские дороги.Как широка привольна Русь!
Её полями необъятными я поражаюсь и горжусь!

Ту даль полей и перелесков, углов таёжных и глухих!
Степей бескрайних и безбрежных,и терпкий запах трав твоих!

Кристалл озёр,сияя солнцем хранит брильянта чистоту!
И тех ночей, что шлют нам звёзды,стоят даря нам тишину!

В чащобе леса,в глухомани,медведь ломая жёсткий сук,
Спугнёт ватагу стройных ланей,вдруг разбежавшихся вокруг!

Всем ты богата,величава стоишь с безбрежной красотой
Россия-мать,родная мама-тебя люблю я всей душой!

I. Государственная система товариществ на вере(ГСТВ).                                                                              
 (поэтапный план её внедрения в экономику страны)
     Антикризисный план развития общества.
  Главное богатство любой страны-это её земля.

В Гражданском кодексе РФ есть хорошая статья для помощи в освоении просторов страны.
ГК РФ Статья 82. Основные положения о товариществе на вере("Закон о товариществах на вере" до сих пор не принят)
 1. Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Для этого полным товарищем должно стать государство, что пока противоречит п.3 этой статьи о том,что "Лицо может быть полным товарищем только в одном товариществе на вере".Как и "Полный товарищ в товариществе на вере не может быть участником полного товарищества"-там же. Для создания системы положения статьи должны быть отредактированы для их гибкости. Поэтому, пока, более подходит для создания этой государственной системы понятие франчайзинга.
В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером (тот, кто предоставляет франшизу) и франчайзи (тот, кто её получает). Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы (она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж). Требование отчислений может и отсутствовать, но в таком случае франчайзи обязуется покупать у франчайзера определённое количество товара/работ/услуг.
-франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака;
-франчайзи выплачивает начальный взнос за право стать частью системы;
-франчайзер предоставляет франчайзи систему ведения бизнеса.

2. Инвентаризация территорий и основных фондов страны(сейчас под кадастром-лишь 20% территории РФ).
3. Сбор и оценка всех имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау), созданных как в научных, промышленных сообществах, так и персонально каждым изобретателем.
4. Передача  права их использования государству с обещанием получения от их использования после внедрения государством постоянного роялти равного 10% от прибыли.
5. Разработка государственными органами региональных бизнес-планов развития отдельных регионов, связанных в единый государственный бизнес-план (государственная гарантия) с применением собранных имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау). Это приведёт к удорожанию оценочной стоимости, как отдельных участков, так и всей территории нашей страны в 2-3 раза, что сразу отразится на устойчивости национальной валюты.
6. Получение государством роялти в размере 20% (подразумевающим под собой все налоги) с последующим его уменьшением до принятого во франчайзинговом бизнесе до 0,5-1% по мере возврата вложенных государством средств в реализацию указанных проектов для освоения территории РФ.                     
7. Денежная оценка затрат на освоение страны по созданному единому бизнес-плану с учётом районов с секретными гос. объектами.
8. Презентация, указанных бизнес-планов развития РФ как в стране, так и в мире.
9. Предоставление иностранным юр. и частным лицам права работы по созданным государством бизнес-планам по освоению РФ, с указанными для освоения сроками и без отклонения от них за покупку концессии на их использование на конкурсной основе до 40% проектов. В первую очередь, отдалённых и неосвоенных территорий.
10. Аккумулирование вложенных иностранными концессионерами средств в уполномоченном банке, имеющим филиальную сеть по стране.
11. Предоставление гражданам РФ права работы по созданным государством бизнес-планам через их кредитование под государственные гарантии (собственно государственные бизнес-планы освоения РФ, средства бюджета, средства, полученные за покупки концессий иностранцами) аккумулированные местными банками, по факторинговой схеме (подразумевает под собой начало возврата денежных средств после запуска в работу объектов от реализованного государственного бизнес-плана) в первую очередь,- среди населения данного региона, во вторую,- других граждан РФ.
12. В случае соблюдения условий освоения участка земли, как иностранным концессионером, так и гражданином РФ по государственному бизнес-плану участка земли,-как по- срокам, так и по- условиям, передача его затем им в собственность с правом наследования, но без права сдачи его в аренду (предложение после обсуждения проекта в соц.сетях).
13. При первоначальном вложении личных средств- снижение роялти государству до 10% после начала работы осуществленного государственного бизнес-плана.
14. Выплата концессионером 10% роялти собственнику изобретения, которое использовано при составлении данного государственного бизнес-плана в течение 60 лет без права наследования его потомками для создания стимула к собственному самосовершенствованию
15. Выплата концессионером 10% роялти бывшему на момент составления бизнес-плана собственнику участка земли в течение 10 лет после начала работы с прибылью для создания у собственника земли стимула к своему дальнейшему развитию.
16. Выявляя у подрастающего поколения в детском возрасте(6-8 лет)их наклонности в сфере созидания,располагать их поблизости от объектов, с правом их посещения,которые могут находится в сфере генетических наклонностей детей.
 
Сроки приведения к  единому налогу в 0,5-1% в зависимости от вложенного в СГФ личного участия(для граждан РФ):
1) В случае вложения франчайзером 100% своих средств, на своей земле со своими изобретениями, либо на этой земле, либо использованных в других участках по стране. Роялти= 0,5-1%.
2) В случае вложения франчайзером 100% своих средств на своей земле, но, с изобретениями 3-й стороны-роялти =10 % (+0,5-1%) на протяжении 60 лет, после-0,5-1%.
3) В случае вложения франчайзером 50% личных средств и с использованием своей земли и использование его изобретения или на его земле или в других регионах- роялти= 10%-до возврата, вложенных государством средств на протяжении 5-7 лет,-после-0,5-1%.
4) В случае использования франчайзером своей земли, но с финансированием государством гос. бизнес-плана и с ноу-хау третьей стороны, роялти=30%, с уменьшением через 5-7 лет до 10%(+0,5-1%) на 55-53 года, после-0,5-1%.
5) В случае использования франчайзером не своей земли для освоения по государственному бизнес-плану, но с использованием  в СГФ его изобретения-роялти=30%-10%=20%. Через 5-7 лет=10%(+0,5-%). Через 10 лет=0,5-1%+ 10%=9-9,5% доп. прибыли на протяжении 50 лет от использования его изобретения в СГФ.
6) В случае использования франчайзером не своей земли, для освоения по государственному бизнес-плану, без использования его изобретения нигде по системе СГФ-выплата роялти в 40% на протяжении 5-7 лет, на протяжении 3 лет-20%(+0,5-1%). После 10 лет 10%+(0,5-1%)=10,5-11% на протяжении 50 лет. Потом 0,5-1%.
Для иностранных граждан, внёсших вклад в СГФ своими изобретениями сумма выкупа земли с её освоением по государственному бизнес-плану уменьшается, в зависимости от массовости их использования.

Предполагаемые положительные результаты:
1. Сравнительно небольшое количество затрат государства до начала работы предлагаемых бизнес-планов.
2. Небольшой срок  до начала работы по отданным в концессию территорий с приложенными государственными бизнес-планами их освоения.
3. Сравнительно быстрое освоение (наполненность инфраструктурой для жизни населения) больших новых территорий РФ.
4.      Использование метода работы без складов (Япония).
5.      Поможет оставить для дальнейшего своего развития на Родине талантливую молодёжь, уводимую из страны грантами из других стран.
6. Вовлечение в процесс освоения территорий большого количества не занятого или не в полную меру занятого населения страны, как то: вышедшие в отставку по выслуге лет сотрудники ВС и МВД, инвалиды, студенты, научные сообщества, получившие условные и малые сроки заключённые…
7. Безграничный потенциал для творческого развития КАЖДОГО человека.
8.      Снизит налоговое бремя на КАЖДОГО гражданина РФ.
9.      В короткий срок увеличит объём налоговых сборов в государственную казну.
10.     Сократит неформальный сектор экономики, уже оцениваемый в денежном выражении, в более, чем 13%  ВВП РФ.

Подавалась в процессе обсуждения проекта Федерального закона "О государственно-частном партнёрстве". Но, не была "услышана",получив отписки.
Лежит:а) в Минэкономразвития;
      б) в Администрации Президента;
      в) "на столе" у А.Д.Жукова;
      г)            у С.А.Гаврилова;
      д)            у А. Козырекнко
      е) В партиях ЛДПР, КПРФ. В РСПП...)
      ж) в конце апреля 2016г. предложение о межвузовском сотрудничестве на базе СГФ,-отправлено на личную почту Ректору РАНХиГС Мау В.А.
      з)информация отправлена в "Открытую Россию".
      и)24.05.16 информация о Третьей модели роста экономики(СГФ) направлена Председателю центра стратегических разработок Кудрину А. на premia@fondkudrina.ru
      к)24.05.16 в очередной раз, проинформирована Администрация Президента РФ.
Цифры с выводами о необходимости внедрения ГСТВ:
II. Уже почти готов уполномоченный банк для СГФ:http://www.rg.ru/2015/09/23/kredity.html
III.Амнистия для самостроя:http://www.rg.ru/2015/09/24/samostroy.html
IV. На практике природа заставила освоить способ быстрого строительства на чистом месте, даже без подведённых коммуникаций:http://m.rg.ru/2015/09/24/strahovka.html

amerovey@mail.ru
Опубликовано в "Научные исследования и разработки. Экономика фирмы".
http://naukaru.ru/journal/article/view/21639/


Рецензии
8. Система государственного франчайзинга
4. Разработка государственными органами региональных бизнес-планов развития отдельных регионов, связанных в единый государственный бизнес-план (государственная гарантия) с применением собранных имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау). Это приведёт к удорожанию оценочной стоимости, как отдельных участков, так и всей территории нашей страны в 2-3 раза, что сразу отразится на устойчивости национальной валюты.
http://www.proza.ru/2015/08/19/1891
Ваш Государственный Бизнес – План будет Божественно обосновываться на Чандарской Карте Создателя и рассматриваться в Свете имеющихся Наработок Поворота Северных Рек в Южные Пустыни в бывшем Советском Союзе. Президент Назарбаев, Лужков и Глазьев, несомненно будут в Вашей Команде, как и мы, Современные Пропагандисты Райской Идеологии.
http://www.youtube.com/watch?v=BoosKQn99_Q

Сивый Конь Огнинский   10.01.2018 20:51     Заявить о нарушении
Ваша Программа верная и Божественная в своем Стартапе. Конечно, распределять Райские Земли необходимо с полной ответственностью Хозяев за их цветущее и продуктивное содержание. И таковое может быть только при Всеобщем Государственном Плане Обустройства этих Земель согласно Чандарской Карте Создателя, распределяющем Северные Воды в Южные Пустыни.
http://www.youtube.com/watch?v=WDmGwNNj3rA

Сивый Конь Огнинский   10.01.2018 20:52   Заявить о нарушении
Медитируя на Кристал Света = Камень Чинтомани, на это Святое Дело положил свою Жизнь Завершитель Агни Йоги Николай Рерих, который художественно отобразил действующий Принцип Модуля Всевидящего Ока Брахмана на Американском долларе..
Наши Предки = Древляне в местах Озерной Водной Силы созерцали Райские Порталы с Живой Водой в Брахмане = Машине Времени, но таковые Сооружения в этих Озерах еще не построены, как не размещены и Камни Чинтомани = Кристаллы Воплощенного Земного Брахмана. Сейчас в этих Озерах ничего Божественного нет, кроме Природного Места под Будущее Строительство.
Конечно, в Вашем Госплане таковое Строительство надо учитывать со всем Объемом сопутствующей Инфроструктуры.
Порталов будет много на Земле, где будет широко использоваться Телепортация Живой и Предметной Среды.
Кратко так.

Сивый Конь Огнинский   10.01.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.