8. Логистическая оптимизация системы товарооборота

Адам Меровей Николай Фёдоров
"Разделение труда в идеальном государстве соответственно потребностям и природным задаткам."
Платон "Государство".
http://olegdal.ru/books/book6/glava02

Дороги,русские дороги.Как широка привольна Русь!
Её полями необъятными я поражаюсь и горжусь!

Ту даль полей и перелесков, углов таёжных и глухих!
Степей бескрайних и безбрежных,и терпкий запах трав твоих!

Кристалл озёр,сияя солнцем хранит брильянта чистоту!
И тех ночей, что шлют нам звёзды,стоят даря нам тишину!

В чащобе леса,в глухомани,медведь ломая жёсткий сук,
Спугнёт ватагу стройных ланей,вдруг разбежавшихся вокруг!

Всем ты богата,величава стоишь с безбрежной красотой
Россия-мать,родная мама-тебя люблю я всей душой!

„В результате этой войны (тот мир, в котором мы живём сейчас-Прим. автора этой страницы)), величайшей в истории, должен родиться новый мир, который оправдает жертвы, приносимые человечеством. Этот новый мир будет миром, в котором не будет эксплуатации слабых сильными, добрых злыми, где не будет унижения неимущих перед властью богатых, где произведения ума, науки, искусства будут служить всему обществу в целом для облегчения и улучшения жизни, а не отдельным людям для приобретения богатств. Этот новый мир не будет миром униженных и порабощенных, он будет миром свободных людей и народов, равных по достоинству и уважению.“ Н.Тесла.)

I. Государственная система товариществ на вере(ГСТВ).               
 (поэтапный план её внедрения в экономику страны)
     Антикризисный план развития общества.
  Главное богатство любой страны-это её земля.

В Гражданском кодексе РФ есть хорошая статья для помощи в освоении просторов страны.
ГК РФ Статья 82. Основные положения о товариществе на вере("Закон о товариществах на вере" до сих пор не принят)
 1. Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Для этого статусом полного товарища должны обладать, как государство, так и все участники товариществ на вере, что пока противоречит п.3 этой статьи о том,что "Лицо может быть полным товарищем только в одном товариществе на вере".Как и "Полный товарищ в товариществе на вере не может быть участником полного товарищества"-там же. Для создания системы положения статьи должны быть отредактированы для их гибкости. Поэтому, пока, более подходит для создания этой государственной системы понятие франчайзинга.
В общем смысле, франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером (тот, кто предоставляет франшизу) и франчайзи (тот, кто её получает). Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы (она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж). Требование отчислений может и отсутствовать, но в таком случае франчайзи обязуется покупать у франчайзера определённое количество товара/работ/услуг.
-франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака;
-франчайзи выплачивает начальный взнос за право стать частью системы;
-франчайзер предоставляет франчайзи систему ведения бизнеса.

2. Инвентаризация территорий и основных фондов страны(сейчас под кадастром-лишь 20% территории РФ).
3. Сбор и оценка всех имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау), созданных как в научных, промышленных сообществах, так и персонально каждым изобретателем.
4. Проведение тестирования населения РФ на предмет выявления тврческих наклонностей каждого человека.
5. Передача  права их использования государству с обещанием получения от их использования после внедрения государством постоянного роялти равного 10% от прибыли.
6. Разработка государственными органами региональных бизнес-планов развития отдельных регионов, связанных в единый государственный бизнес-план (государственная гарантия) с применением собранных имеющихся приоритетных изобретений (ноу-хау). Это приведёт к удорожанию оценочной стоимости, как отдельных участков, так и всей территории нашей страны в 2-3 раза, что сразу отразится на устойчивости национальной валюты.
7. Получение государством роялти в размере 20% (подразумевающим под собой все налоги) с последующим его уменьшением до принятого во франчайзинговом бизнесе до 0,5-1% по мере возврата вложенных государством средств в реализацию указанных проектов для освоения территории РФ.               
8. Денежная оценка затрат на освоение страны по созданному единому бизнес-плану с учётом районов с секретными гос. объектами.
9. Презентация, указанных бизнес-планов развития РФ как в стране, так и в мире.
10. Предоставление иностранным юр. и частным лицам права работы по созданным государством бизнес-планам по освоению РФ, с указанными для освоения сроками и без отклонения от них за покупку концессии на их использование на конкурсной основе до 40% проектов. В первую очередь, отдалённых и неосвоенных территорий.
11. Аккумулирование вложенных иностранными концессионерами средств в уполномоченном банке, имеющим филиальную сеть по стране.
12. Предоставление гражданам РФ права работы по созданным государством бизнес-планам через их кредитование под государственные гарантии (собственно государственные бизнес-планы освоения РФ, средства бюджета, средства, полученные за покупки концессий иностранцами) аккумулированные местными банками, по факторинговой схеме (подразумевает под собой начало возврата денежных средств после запуска в работу объектов от реализованного государственного бизнес-плана) в первую очередь,- среди населения данного региона, во вторую,- других граждан РФ.
13. В случае соблюдения условий освоения участка земли, как иностранным концессионером, так и гражданином РФ по государственному бизнес-плану участка земли,-как по- срокам, так и по- условиям, передача его затем им в собственность с правом наследования, но без права сдачи его в аренду (предложение после обсуждения проекта в соц.сетях).
14. При первоначальном вложении личных средств- снижение роялти государству до 10% после начала работы осуществленного государственного бизнес-плана.
15. Выплата концессионером 10% роялти собственнику изобретения, которое использовано при составлении данного государственного бизнес-плана в течение 60 лет без права наследования его потомками для создания стимула к собственному самосовершенствованию
16. Выплата концессионером 10% роялти бывшему на момент составления бизнес-плана собственнику участка земли в течение 10 лет после начала работы с прибылью для создания у собственника земли стимула к своему дальнейшему развитию.
17. Выявляя у подрастающего поколения в детском возрасте(6-8 лет)их наклонности в сфере созидания,располагать их поблизости от объектов, с правом их посещения,которые могут находится в сфере генетических наклонностей детей.
18. На период выстраивания вертикали системы (2-3 мес.) ввести в стране Золотой стандарт, привязав рубль к золоту и увеличив это содержание в 10 раз, по-сравнению с его нынешней покупательной способностью этого драг. металла.
19. После введения пункта 18, оставить все виды пенсий без изменений в рублёвом эквиваленте,а заработные платы снизить в 3 раза.
 
Сроки приведения к  единому налогу в 0,5-1% в зависимости от вложенного в СГФ личного участия(для граждан РФ):
1) В случае вложения франчайзером 100% своих средств, на своей земле со своими изобретениями, либо на этой земле, либо использованных в других участках по стране. Роялти= 0,5-1%.
2) В случае вложения франчайзером 100% своих средств на своей земле, но, с изобретениями 3-й стороны-роялти =10 % (+0,5-1%) на протяжении 60 лет, после-0,5-1%.
3) В случае вложения франчайзером 50% личных средств и с использованием своей земли и использование его изобретения или на его земле или в других регионах- роялти= 10%-до возврата, вложенных государством средств на протяжении 5-7 лет,-после-0,5-1%.
4) В случае использования франчайзером своей земли, но с финансированием государством гос. бизнес-плана и с ноу-хау третьей стороны, роялти=30%, с уменьшением через 5-7 лет до 10%(+0,5-1%) на 55-53 года, после-0,5-1%.
5) В случае использования франчайзером не своей земли для освоения по государственному бизнес-плану, но с использованием  в СГФ его изобретения-роялти=30%-10%=20%. Через 5-7 лет=10%(+0,5-%). Через 10 лет=0,5-1%+ 10%=9-9,5% доп. прибыли на протяжении 50 лет от использования его изобретения в СГФ.
6) В случае использования франчайзером не своей земли, для освоения по государственному бизнес-плану, без использования его изобретения нигде по системе СГФ-выплата роялти в 40% на протяжении 5-7 лет, на протяжении 3 лет-20%(+0,5-1%). После 10 лет 10%+(0,5-1%)=10,5-11% на протяжении 50 лет. Потом 0,5-1%.
Для иностранных граждан, внёсших вклад в СГФ своими изобретениями сумма выкупа земли с её освоением по государственному бизнес-плану уменьшается, в зависимости от массовости их использования.

Предполагаемые положительные результаты:
1. Сравнительно небольшое количество затрат государства до начала работы предлагаемых бизнес-планов.
2. Небольшой срок  до начала работы по отданным в концессию территорий с приложенными государственными бизнес-планами их освоения.
3. Сравнительно быстрое освоение (наполненность инфраструктурой для жизни населения) больших новых территорий РФ.
4.      Использование метода работы без складов (Япония).
5.      Поможет оставить для дальнейшего своего развития на Родине талантливую молодёжь, уводимую из страны грантами из других стран.
6. Вовлечение в процесс освоения территорий большого количества не занятого или не в полную меру занятого населения страны, как то: вышедшие в отставку по выслуге лет сотрудники ВС и МВД, инвалиды, студенты, научные сообщества, получившие условные и малые сроки заключённые…
7. Безграничный потенциал для творческого развития КАЖДОГО человека.
8.      Снизит налоговое бремя на КАЖДОГО гражданина РФ.
9.      В короткий срок увеличит объём налоговых сборов в государственную казну.
10.     Сократит неформальный сектор экономики, уже оцениваемый в денежном выражении, в более, чем 13%  ВВП РФ.
11.     Устранит необходимость повышения пенсионного возраста.
Подавалась в процессе обсуждения проекта Федерального закона "О государственно-частном партнёрстве". Но, не была "услышана",получив отписки.
Лежит:а) в Минэкономразвития;
      б) в Администрации Президента;
      в) "на столе" у А.Д.Жукова;
      г)            у С.А.Гаврилова;
      д)            у А. Козырекнко
      е) В партиях ЛДПР, КПРФ. В РСПП...)
      ж) в конце апреля 2016г. предложение о межвузовском сотрудничестве на базе СГФ,-отправлено на личную почту Ректору РАНХиГС Мау В.А.
      з)информация отправлена в "Открытую Россию".
      и)24.05.16 информация о Третьей модели роста экономики(СГФ) направлена Председателю центра стратегических разработок Кудрину А. на premia@fondkudrina.ru
      к)24.05.16 в очередной раз, проинформирована Администрация Президента РФ.
      л)24.05.18 доведена до сведения бизнес-омбутсмена Бориса Титова через сообщение на его страницу в Facebook.
А, в ответ: Вы представляете себе, что может случиться? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами(чиновниками, топ-менеджерами)? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам(читай-чиновникам) обязательно станет плохо. Учтите это.))
Цифры с выводами о необходимости внедрения ГСТВ:
II. Уже почти готов уполномоченный банк для СГФ:http://www.rg.ru/2015/09/23/kredity.html
III.Амнистия для самостроя:http://www.rg.ru/2015/09/24/samostroy.html
IV. На практике природа заставила освоить способ быстрого строительства на чистом месте, даже без подведённых коммуникаций:http://m.rg.ru/2015/09/24/strahovka.html
V.Новая энергетическая установка для каждого дома уже работает:
amerovey@mail.ru
Опубликовано в "Научные исследования и разработки. Экономика фирмы".
http://naukaru.ru/journal/article/view/21639/