А он любви её не понял...

Светлана Селиванова
Мама  Сонечки вернулась от своих родителей и привезла ошеломляющую новость: Серёжа закончил службу и приехал в гости со своим другом. Он решил навестить всех родственников.  К ним они должны были приехать на 3-й день.  Серёжа - это двоюродный брат мамы Сонечки, но по возрасту ровесник самой Софье.  Соня училась в университете на четвёртом курсе.  С женихами проблем не было.  Но она ещё никого не полюбила. Как-то всё было у неё с ними не так. Первым в любви ей признался её друг детства Саша. Но она его воспринимала только как друга, не успела полюбить, как вскоре пришло вообще полное разочарование в нём. Саша после армии ни разу у неё не появился. Прошло два года после службы, и вдруг неожиданно у калитки Соня увидела Сашу. Ведь прошло четыре года после их расставания. Тогда служили два года. Она попросила объяснить причину его отсутствия. Саша долго мялся, но ничего не мог сказать, кроме фразы: "Я перед тобой очень виноват. Обещай, что меня простишь, если расскажу тебе, что со мной произошло. Подожди немного, я быстро". Саша сел на велосипед и уехал к своей бабушке, которая жила на той же улице. Через несколько минут  он снова появился, но с небольшим пакетом . Протянул Соне пакет. Там были фотографии какой-то девушки и малыша, очень похожего на Сашу.
- Это кто? - спросила Сонечка.
- Моя жена и ребёнок.
- Ты женился?
- Женился. Но я её не любил и не люблю. Женился из-за ребёнка. Я люблю тебя и хочу быть только с тобой.
- Но это уже невозможно, произнесла тихим голосом Сонечка. Ребёнка должны воспитывать отец и мать вместе. Никакие уговоры и оправдания Саши не помогли им разрядить обстановку. Сонечке было совсем не понятно, как можно любить одну, а жениться на другой. Она не простила Сашу, сказав, что у них теперь будущего нет. И после этого перестала верить вообще в любовь. А через несколько дней у Сонечки должна начинаться педпрактика в лагере на Азовском море. Она собрала вещи и отправилась в незнакомую дорогу. Хорошо, что подруга была с ней рядом и старалась её отвлекать от свалившихся неприятностей. Лагерь располагался в селе Виноградное. Назывался "Чайка". Директор лагеря собрал воспитателей и вожатых, проинструктировал всех и тут же объявил какие отряды будут у всех. Сонечке достался третий отряд. Воспитателем была Валентина Ивановна. Они очень хорошо подружились. Работа кипела. Отдыха ни минуты не было. Проводили ежедневно мероприятия с детьми. Скучать не приходилось. Однажды в лагерь пришёл молодой парнишка. Он искал Валентину Ивановну, а наткнулся на Соню. Так Сонечка познакомилась ещё с одним Сашей. Оказалось, что он жил в этом же селе и приходился сводным братом Валентине Ивановне. Саша с Соней познакомились,  и стали вечера проводить вместе. Так незаметно пролетели три смены. Наступил последний день, когда все стали разъезжаться. Сонечка целый вечер ждала Сашу, но он так и не появился. Так, не попрощавшись, они расстались. У Сони заканчивались каникулы. Осталась неделя до первого сентября. Надо было готовиться к занятиям,  покупать обновки.
    Мамино известие, что скоро появится Серёжа, очень Соню обрадовало. Серёжа в детстве все каникулы проводил с Соней и её братом. С ним было очень весело. Он и пел, и знал много анекдотов. А сколько с ним происходило незабываемых смешных историй! Это был Серёжка - легенда. Так что Соня с нетерпением его ждала. Только мимо ушей пропустила, что тот будет с другом. Когда отец сообщил Сонечке, что приехали солдаты, она выбежала встречать их. Серёжа познакомил её с другом. Виталику милашка Сонечка сразу приглянулась, он не сводил с неё глаз. Сразу же расспросил в каком городе она учится. Оказалось, что и он там живёт. Они стали встречаться, а через год Виталий сделал Соне предложение. Свадьбу сыграли в декабре. Прожили вместе десять лет. Серёжа часто приезжал в гости. Как - то чувства у Виталика начали остывать. Он поздно стал возвращаться с работы, стал каким-то замкнутым, холодным. Придёт, и сразу же спать. Сонечка всегда терпеливо его ждала, переживала, не ложилась спать, сначала готовила ужин, затем подогревала его несколько раз, когда слышала скрип калитки. Но это ветер играл калиткой. Однажды к Соне на работу пришла незнакомая женщина и попросила её отпустить мужа. Оказывается он с Ольгой встречался до армии, а потом она стала его любовницей. Сонечка не знала, что сказать этой женщине. Потом, когда он пришёл домой, попросила его уйти к Ольге. И подала на развод. Но Виталий не сразу ушёл к Ольге. У Него была сначала Галя, затем Зоя. После Зои Валя, потом Надя. Только через десять лет он вспомнил Ольгу. Женился на ней официально, родилась дочь Ирина. А на другом конце города родилась от Нади девочка на месяц позже.  Сонечка вышла замуж за холостяка и уехала с ним очень далеко. Её любил муж. А она боялась даже себе признаться: любит его или нет. Такая жгучая в её жизни получилась любовь...