Наваждение

Сафари
               

   С первых же ее слов «Бывает же так... Чтобы мысли одни и те же. Разными словами...», его не покидало странное  ощущение, когда что- то, давно ожидаемое, еще не произошло, но ты уже точно знаешь, что сбудется. Этакий предвестник исполнения желаний. Он точно знал, что она есть,  чувствовал ее присутствие, сверяя свои мысли и поступки с ней.  У нее было свое место в его жизни, пока не занятое, но именно ее и никого больше! Но шанс встретить ее, он расценивал даже не как один на миллион, а как на уровне чуда. За месяц до встречи с ней, он наткнулся на фразу « Порой тоскуешь по человеку, которого еще не встретил, но точно знаешь, что он есть!»

 И эта фраза всколыхнула в нем чувства, напомнила о ней, и так захотелось встретить ее. Наконец! Ему  ночью в голове вертелись стихи и не давали   уснуть, пока он их не записал:

Мы встретимся               
Мы с тобой обязательно встретимся
Тысячи лет пройдут,  иль мгновение
Мы с тобой обязательно встретимся
Ты моей души отражение
Мы с тобой обязательно встретимся

На следующую ночь ему выдали еще порцию стихов:
 
Я узнаю тебя из тысячи
Я узнаю тебя по голосу
По дыханию твоему нежному
Я узнаю тебя из тысячи
Мы с тобой обязательно встретимся

И на этом все закончилось, было ясно, что стихи не закончены. Они напоминали скорее заклинание, но все попытки дописать не увенчались успехом! И не удивительно, ведь до этого он ни разу не писал стихов, а до определенного времени даже не читал их, пока в его огромной библиотеке не закончилась проза, а затем и драматургия. 

С тех пор ему нравилась поэзия, но дописать стихи, навеянные чем- то неизвестным, было для него непосильной задачей. И вот  чудо свершилось, она появилась! Ниоткуда! Внезапно! Как  не достающий пазл!  Такая знакомая, родная, своя, и в то же время непостижимая и таинственная, одним словом сказочный персонаж! Они были схожи в своей противоречивости. Их сближало еще и то, что у каждого из них был свой собственный мир, и эти миры дарили им понимание, не доступное другим. Их миры были не похожи, у него все разложено по полочкам, все под контролем, обустроен и работает как хорошо налаженный механизм. А ее скорее походил на сказку, на мир ребенка,  смотрящего  наивно и с  широко открытыми глазами. С безграничной фантазией, изумительно красивый и наполненный добротой. Призрачный мир сказочной души! И эта непохожесть, делала их миры такими притягательными для обоих. Они по долгу беседовали, порой засиживаясь допоздна, за полночь, порой перебивая друг друга, а порой  говорили вместе, как будто опасаясь, что вдруг все закончится. Желая выговориться за время долгого молчания, как два Робинзона. Опасаясь забыть о чем-то главном. Они делились своими мечтами, переживаниями, надеждами! Раскрывали свои миры друг другу, делились своей радостью от увиденного, перенимали понравившееся, что бы украсить свой мир.

 У него появилось ощущение осмысленности своего бытия, ясности и силы, чтобы быть таким, каким ему хочется, самим собой!  Не смотря на свой прирожденный эгоизм, он придерживался принципа высшей гармонии, когда твое желание должно гармонировать с желаниями и чаяниями тех от кого зависит его исполнение. Иначе оно не принесет тебе счастья и радости, вместо наслаждения ты получишь борьбу за его исполнение.  Ему безумно хотелось, что бы и она получила по максимуму от  встречи, чтобы ее жизнь изменилась к лучшему, и свершилось ее заветное желание. И для этого  был готов поделиться с ней всем, чем мог! Он прекрасно понимал, что в чувственном, не материальном мире, законы математики не действуют! Здесь только поделившись, можно сохранить и  преумножить то, что у тебя есть!

И вот теперь, после нескольких месяцев счастья и радости от произошедшего чуда, после месяцев сна наяву и эйфории,  появилось опасение, что они никогда больше не увидятся!  Ему вспомнились строки из стихотворения, единственного, что помнил наизусть « Ужели все, и сон и бдение, лишь сновиденье в сновиденье» 

 Как ни странно это не причиняло ему  боли или страдания, только умиротворение и уверенность что все будет хорошо! Он слишком долго ждал, и слишком много получил от встречи, что бы отчаяться! Да и чувства, никогда его не подводившие, подсказывали, что это только начало. Начало чего-то нового и прекрасного! Он скорее волновался за нее, хватит ли ей полученного от их встречи, чтобы не отчаяться и сохранить свой мир, такой прекрасный и сказочный! Верит ли она, что у нее все будет, так как ей хочется, ведь от ее уверенности зависит исполнение ее мечты…

Они никогда не видели друг друга! Они познакомились в социальных сетях, и там общались. А теперь который день он видит лаконичную запись « Анкета удалена»… Остались лишь сообщения, которыми они обменивались! Роман в письмах - подумалось ему - как в 19 веке, когда единственным средством общения были письма…  Круг замкнулся!