Западная цивилизация и силы искушения. Глава 5

Раб Золтан
   Глава 5. Возможный вариант спасения - ведущая тропа

   Силам искушения принадлежит вся материальная сила нашего мира. Путём их верных слуг они управляют банковским делом, мировым хозяйством, средствами массовой информации,  и путём управления странами, находящимися под их влиянием, управляют и мировой политикой. В руках же борющихся против сил искушения нет практически ничего. И всё же, можно ли что-либо сделать? Есть ли способ  остановить распространение атеизма, или силы искушения одержат победу? Могут ли Румыния и Трансильвания сохранить свою христианскую направленность? Можно ли обернуть назад протекающие процессы?

    1) Место, где находится возможный ответ.
    Силы искушения так сильны материально, а силы направленные против них так слабы, что материальным путём невозможно одержать победу над силами искушения. Именно поэтому решение вопроса надо искать не в материальной сфере.  Решение его находится в сфере духовной.

   2) Психосоматические заболевания.
   Медицине знакомы психосоматические заболевания. Согласно сегодняшнему мнению в медицине причина 80% всех заболеваний заключена в психическом  расстройстве.  Если нам удаётся излечить душевный недуг, выздоравливает и тело.  С этим перекликается идея начала излечения «земных» проблем, болезней путём духовным.

   3) Закон одного процента.
   Учёные заметили, что если, обитающую в одном месте (например, на острове),  группу обезьян, по крайней мере,  в количестве 1-го  процента обучали какому-либо действию (например, мыть картофель в морской воде), то через очень короткий промежуток времени остальные 99 процентов обезьян обладали этим навыком,  даже не видя примера 1-го процента.

   Несколько лет назад в конце недели группа молодых людей, числом вряд ли более 1процента населения, занялась духовными упражнениями в одном из небольших венгерских городов. По окончанию духовных упражнений они узнали криминальную статистику городка. Было отчётливо видно, как во время и после духовного упражнения значительно снизилась криминальность в городе.

   Почти 15 лет назад в Вашингтоне 4000 человек занимались медитацией в течение месяца, молились за снижение криминальности на 25%. Под конец месяца это удалось.

   Как и у животных, так и у людей вышеуказанный процесс называют законом одного процента. Согласно этому закону, если в определённом месте 1 процент населения молится, занимается медитацией с определённой целью, то это оказывает действие на остальных жителей.

   4) Сила веры и молитвы.

   a) Излечение силой молитвы.
   Мать Юдит пришла к Агнэш, чрезвычайно верующей женщине, прося её о помощи для её дочери, находящейся после аварии в коме. Мать рассказала о том, как молодые люди  вечером выходного дня попали в автомобильную катастрофу. Кроме дочери все погибли. Дочь увезли в больницу, врачи  не давали никакой надежды на то, что Юдит когда-либо выйдет из комы. Агнэш пообещала, что сделает все возможное для Юдит. Но так как она чувствовала, что одной ей не вызволить девушку из комы, то попросила своих друзей помочь ей. Кроме одного знакомого, все отказались, чувствуя, что они бессильны.

   В последствие, Агнеш и её знакомый просили помощи у небес. На 28-ой день духовных упражнений знакомый Агнеш прервал их, сказав, что более не в силах что-либо сделать для выздоровления девушки. Он считал, что всё это бессмысленно и не стоит просить помощи и дальше. На следующий 29-ый день Агнеш с радостью сообщила ему, что Юдит открыла глаза и пришла в себя.

   б) Сила веры.
   В Японии сотня молящихся окружила водохранилище Минаками Дзуифури и с помощью ведущего молитвы в течение полутора часа молилась за очищение воды в водохранилище.  До и после молитвы взяли из водохранилища пробу. Согласно опытам, проведённым с участием Др. Масару Эмото (Автор книги «Послание Воды», доктор  альтернативных наук) замороженные пробы воды, взятые до и после молитвы, значительно отличались друг от друга. Кристальная структура воды, взятой после молитвы, упорядочилась,  и вода была очищена.
   Случалось ли с Вами, замечали ли Вы дорогой Читатель, что Ваши пожелания исполнялись? Заметили ли Вы, что те желания, исполнения которых вы просите у Бога, Ангелов, путём молитвы исполняются быстрее? Случалось ли, что желания другим людям исполнялись скорее? Всё более людей не сомневается в том, что их мысли и молитвы обладают созидательной способностью, это подтверждается фактами их жизни. Верующие люди во время своих молитв и медитаций согласно их вероисповеданию просят помощи и покровительства от милости Божьей, святых, Всемогущего, и т.д. И помощь, как правило,  приходит.

   Святая Библия во многих местах упоминает созидательную способность мысли, точно указывает, как нам следует просить небеса об исполнении желания.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». (Иак.1,5-6)

   Итак, для того, чтобы исполнилось наше желание, мысль путём молитвы, необходима несомненная вера. Вера в то, что наше желание исполнится.

   в) Действие совместно произнесённой молитвы.
   Возникает вопрос, на самом ли деле зависит сила исполнения желания, молитвы, медитации, мысли от количества молящихся? Для верующих несомненно то, что совместно произнесённая молитва за их близких гораздо сильнее, чем если бы её произносил кто-то один. Это упомянуто и в священной Библии.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф.18,19-20)

      Верующие Карпатского Бассейна часто собираются и молятся вместе. Собираются раз в месяц или того чаще в местах: Szokefelvа, Csiktaplocа, Marosvasarhely, Korond, Budapest, Pilis, Szekelykeresztur, Kisbereny, Szaszreg, Szekelyudvarhely, Gyergyoalfalu, Gyergyoszentmiklos, Sepsiszentgyorgy, Nagyvarad, Ermihalyfalvа, Magyarfenes, Pecs, Palpatakа, Hosszuheteny, Fenyokut, Barba, Szekesfehervar, Mohacs, и молятся за возрождение венгерского народа.

   Чем больше людей молится совместно во имя общей цели, тем сильнее действие молитвы. В связи с этим существует действие, которое можно назвать законом одного процента, но можно назвать и критической массой. Если один процент населения посёлка, города, региона обращается к Небесам с общей молитвой, то действие молитвы распространяется и на остальных не молящихся жителей этого места. В их жизни появляются нужные люди, к ним попадают в руки необходимые книги, путём случайных встреч им становится доступна информация, и т.д., которые подталкивают их к цели, произнесённой в молитве.

   г) Влияние совместной молитвы на национальную судьбу.
   Возможно ли добиться изменений в судьбе нации, добиться поворота событий в будущем? Если -  да, то - как это доказать?

   В 1953-ом году один австрийский священник решил сделать что-то для ухода русских войск с территории Австрии. Решил, что необходимо помочь австрийскому народу освободиться от русского ига. С этой целью он начал молиться, всё больше народа к нему присоединялось пока по всей Австрии изо дня в день, из года в год в шесть часов вечера ни зазвонили колокола, под звон которых верующие австрийцы произносили своими словами молитву, молитву за капитуляцию русских войск. Их молитва сбылась. Русские войска в 1955-ом году покинули Австрию, которая стала нейтральным государством.

   д) Венгерская молитвенная  цепь любви.
   «…и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Ин. 16,23-25)
   Могут ли что-либо сделать верующие венгры, для того чтобы сбылась мечта их предков в Карпатском Бассейне и за его пределами? Чтобы пришло подобие Царствия Небесного на землю,  Царство Божественного Света, Мира, Счастья и Любви? Сможет ли возродиться в Карпатском бассейне духовное благородство, характеризующее венгров с древних времен? Может ли случиться это чудо?

   В Карпатском Бассейне уже что-то началось в январе 2005-го года. По всей его протяженности венгры в среду вечером в восемь часов по местному времени – это соответствует девяти часам вечера в Трансильвании – молятся совместно во благо общей цели – возрождения венгерского народа. Они просят небеса своими словами о всевозможной помощи, чтобы эта нация воскресла, пробудилась к самосознанию,  чтобы  здесь в Карпатском Бассейне и за его пределами возродилось подобие Царствия Небесного, Царство Божественного Света. Произносят «Отче наш…». « Я верую…» и другие молитвы.

     Естественно,  каждый произносит молитву согласно своей вере и обращается к его божеству, соответствующему его вероисповеданию и приходу.

   д) Возникает вопрос: какое отношение имеют другие народы Европы к венгерской молитвенной цепи любви?

   Силы искушения правят всей Западной Европой. Множество европейских народов подвержено уничтожению наций, общин и семей. Тропу, выводящую нас с этого пути, показали венгры, сказав, что она является молитвой. Молитвой, использующей  силу объединения мысли во имя общей цели: созидания Царства Божественного Света, освобождения Европы, управляемой силами искушения.

   Почему же мы должны концентрировать силу наших мыслей, молитвы на Карпатский Бассейн и территории за ним во имя этой общей цели? Если ночью зажечь фонарик и не настроить его фокус, то его свет рассеется, не будет обладать нужной силой. Если же настроить фокус, то он станет ярко светить. Если принимать за общую цель создание подобия Царствия Небесного, Царства Божественного Света в Карпатском Бассейне и за его пределами, то в этом случае целесообразно фокусировать наши общие мысли и молитвы во имя данной цели на определённую территорию. Фокусировать их на Карпатский район целесообразно по многим причинам. Во-первых,  Карпатский Бассейн располагается в центре Европы. Во-вторых,  с начала 2005 года на этой территории уже постоянно нарастает и усиливается созидательное мысленное и молитвенное действие.

   Соединим же наши молитвы! Присоединяйтесь к венгерской молитвенной цепи любви, мы молимся каждую среду в восемь часов вечера по местному времени. Давайте же создавать духовные общества, объятые пламенем любви. Давайте молится вместе! И если мы будем упорны, если будем верить, не сомневаясь в том, что молитвы наши будут услышаны, что чудо произойдёт, то в Карпатский бассейн и за его пределы  придёт подобие Царства Небесного, Царство Божественного Света, Счастья, Мира и Любви, под влиянием которого силы искушения будут исторгнуты из Европы.

           ПРОСИ, ВЕРУЙ, ДЕЙСТВУЙ И УВИДИШЬ - НАША ОБЩАЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИТСЯ!


Написано: Венгрия
2008 год, месяц май

   Послесловие

   Прошу дорогого читателя, вручи  эту маленькое исследование своим друзьям во имя нашего объединения с общей целью.

   (Раб Золтан)
   автор

  ПРОСИ, ВЕРУЙ,  ДЕЙСТВУЙ!
ПРОСИ в молитве об исполнении без сомнений.
ВЕРУЙ, что просьба твоя будет услышана.
ДЕЛАЙ согласно своим возможностям и способностям то, что от тебя зависит во имя достижения цели.

   Дорогой Читатель!

   Многие задают себе вопрос, что им необходимо делать практически для достижения цели, изложенной в молитве. Кто-то призывает идти на улицу, развевая знаменем и принудительно добиваться цели.  Поскольку большинство населения, особенно горожане,  даже внутри семьи охладели друг к другу, сегодня ничего иного не остаётся, как создавать кружки, общества единомышленников среди друзей и знакомых. Относительно их размера – нет нужды в том, чтобы они были большими, больше 20 человек. Регулярно, раз или два в месяц, по желанию и чаще, собираться вместе, слушать друг друга, беседовать, стараясь, чтобы эти встречи окружало пламя доброты, любви и взаимопонимания.
   
   Это должно быть первым шагом, и когда по всему Карпатскому Бассейну, по всей Европе замелькают огоньки этих обществ доброты и любви, тогда настанет время их объединения.

   Эта маленькая тетрадь помимо цели пробуждения национального самосознания поставила задачу расширения венгерской молитвенной цепи любви и доброты по всей Европе. Для того, чтобы объединением молитв в Карпатском Бассейне и за его пределами возродилось подобие Царствия Небесного, Царство Божественного Света, Счастья, Мира и Любви.

   Я призываю всех верующих, чтобы во время своих духовных упражнений и молитв, по возможности и в среду в восемь часов вечера по венгерскому времени  произнести общую молитву, соединить наши молитвы во имя изложенной в ней общей цели.

Раб Золтан