Западная цивилизация и силы искушения. Глава 4

Раб Золтан
   Глава 4. Трансильвания
   1) Историческое предисловие.

   Начиная со вторичного завоевания родины, с 895-го по1920-ый год в течение более 1000 лет территория  Венгерского Королевства занимала весь Карпатский бассейн (кроме 150 лет турецкого ига (1541-1687) и  периода Трансильванского Княжества (1571-1708).

   Следующее за Первой Мировой Войной Соглашение Трианона (1920)на две трети уменьшило территорию венгерского Королевства. После мирного соглашения Трианона в 1920 году Трансильвания, составлявшая одну треть  Венгерского королевства, перешла к румынскому государству. Трансильвания - самая восточная территория римско-католического вероисповедания. За коротким исключением, после заключения мирного соглашения Трианона трансильванские венгры являются на этой территории меньшинством. По данным последнего подсчёта населения в Трансильвании проживает более 1,4 миллиона венгров. До 1990-ого года они  были подвержены там  очень сильному влиянию ассимиляции со стороны румынского правительства.

   Против этих смешивающих тенденций венгерское население по большей степени имело возможность лишь прибегнуть к вере, потому что в церковных кругах у него была возможность говорить на родном языке, а церковный приход являлся для них крепкой опорой. Более 80% трансильванских венгров сохранило венгерское национальное самосознание и вероисповедание. Большинство румын также сохранили свою веру, греческий католицизм или православие.

   2) Главная мишень сил искушения.
   Можно сказать, что сегодняшняя Румыния и в ней Трансильвания являются главной мишенью для сил искушения, поскольку страны Западной Европы утратили своё христианство из-за того, что его население по большей степени стало атеистическим.  В Румынии же, благодаря определённым историческим причинам, его  удалось  сохранить.

   Однако, начиная с 1990-го года в Румынии (и Трансильвании) имеют место вышеуказанные процессы.  Большая часть средств массовой информации попала в руки сил искушения и их слугам. Началось вторжение мульти в Трансильванию и Румынию.

   Самой главной опасности подвержена молодёжь,  как венгерская, так и румынская,  поскольку из-за недостатка опыта её легче всего сбить с пути.  Для этого необходимо лишь:
   - пробуждать  и поддерживать в них нездоровое потребительское желание,
   - постоянно разжигать сексуальное влечение,
   - пропагандировать нетрадиционные, иные виды половой жизни,
   - убеждать её в своей уникальности, если она следует требованиям моды.