Книга 1, гл. 14, Не за семью замками, или Дина и б

Жеглова Людмила Петровна
    Уже прошел целый долгий месяц, как Дмитрий и Дина расстались. Каждый день Дина прислушивалась к шагам за дверью. Ей так хотелось, чтобы дверь отворилась и Дмитрий появился.
 
    Она часто вставала ночью, включала компьютер, надеясь, что для неё есть сообщение, но электронная почта молчала. Тревожные мысли не покидали её и днём: "И зачем только он решил возвратиться в свой мир? Для того чтобы отомстить обидчику? Но месть – одно из самых плохих чувств! Вернуть своё тело? Зачем? Он и в этом теле, теле горбуна, ею любим. Она даже не замечает его горба. Почему она ему это не сказала?  Может, если бы она ему сказала, он отказался бы от мести и остался здесь, с ней навсегда.

    А вдруг случится так, что он, вернув своё тело, не захочет возвращаться, останется там, в своём мире? Нет, нет, об этом я не желаю даже думать! – и она тотчас отогнала от себя эти мысли. – Он вернётся, он обязательно вернётся к ней. Она верит в это! И она будет ждать его столько, сколько нужно"...


    Прошла неделя, как Дмитрий находился в своём мире. Воспоминания детства, юношеских дней и всё, что было связано и связывало его с этим, до боли родным миром, нахлынули на него с такой невероятной силой, что он не понимал, как он мог жить и дышать в дали от него. Сам воздух здесь был иной, не похожий ни на какой другой, и он вбирал его в себя всем своим существом, всеми клеточками, и наслаждался. Дни пребывания в родных местах, были такими счастливыми, что он даже позабыл думать о встрече со своим обидчиком, он наслаждался встречей с Родиной.

    Остановившись в самой дешёвой гостинице, он приходил туда только поздним вечером, вернее ночью, чтобы переночевать, целыми днями он бродил по знакомым местам города и его окрестностям, наслаждаясь и любуясь их красотой.

    В один из таких дней, он не заметил, как очутился у дома Арена. Калитка  была приоткрыта, и он зашёл во двор.

    – Кто там?  Что Вам нужно? По какому праву вы без разрешения, вламываетесь в частные владения?

    Он увидел женщину, очень миловидную, которая была, наверное, уже на последнем месяце беременности, но беременность нисколько её не портила.

    Вглядевшись, он узнал её. Это была Мирра, та девушка, которая, была влюблена в него, в те далёкие, студенческие годы, а он тогда не замечал её.

    – Не волнуйтесь, в вашем положении вредно волноваться. Я хотел бы увидеться с профессором, скажите он дома?

    Женщина оглядела его с ног до головы и презрительно хмыкнула.
    – Профессор не встречается так просто с незнакомыми людьми, он же не назначал вам встречу, я права?

    – Извините, но мы с профессором давние друзья, просто обстоятельства сложились так, что мы долгое время не виделись. Я всего несколько дней, как приехал в город, и вот решил сделать ему сюрприз: свалиться, как говорится, на голову. Вы даже представить не можете, как он будет мне рад!

    Женщина, с нескрываемым недоверием разглядывала горбуна, который назвался  давним другом Фауна, её мужа. И выдержав паузу, ответила как можно вежливее:

    – Я сожалею, но ваша встреча сегодня не состоится, профессор в отъезде и будет только через неделю. Назовите свое имя, и я скажу мужу о вас, вечером он обещал связаться со мной по скайпу.

    – Простите, но тогда пропадёт вся прелесть сюрприза! Прошу вас ничего не говорите обо мне. Я наведаюсь позже, когда Фаун вернётся из командировки.

    С этими словами Дмитрий откланялся и удалился.
Очутившись на улице, он  долго не мог успокоиться. Он вспомнил, как в разговоре с этой женщиной чуть не назвал профессора его настоящим именем: Арен.