Анатомия Линды. Глава 10

Ирина Лакина
Я поправила волосы перед большим прямоугольным зеркалом, украшавшим серую и мрачную приемную мирового судьи Филлипса на Диборн Стрит. Вид, прямо скажем, не свадебный – раскрасневшиеся от волнения щеки, впалые, уставшие после двухчасовой коронарографии глаза, никакого макияжа и намека на прическу. Волосы спутались, а из-за снега на улице еще и завились. Я напоминала себе пуделя. Жуть. Да и наряд под стать – заношенные темно-синие джинсы, потертые на коленях, и ярко-сиреневый кашемировый свитер. Завершали мой брачный образ любимые уютные угги.

 - А вот и я, дорогая! Прости, что задержался.

Я вздрогнула, услышав голос Рэя. Обернувшись к нему, я не смогла удержать рот в закрытом положении – моя челюсть просто отвисла. На нем были рваные голубые джинсы, обтягивающие бедра и слишком туго прилегающие к его интимным местам. Мой взгляд невольно задержался на приличного размера бугорке, выпирающем сквозь плотную джинсовую ткань. Сквозь порезы на ткани я видела его кожу, показавшуюся мне загорелой. Сверху на нем был черный джемпер с V-образным вырезом, из-под которого выбивалась пышная растительность. Поверх свитера на нем была надета кожаная косуха. Такие носят байкеры или рок-звезды – черная поверхность куртки была изнизана серебряными шипами и кнопками, а по бокам было нашито штук десять ремешков, которые свисали и болтались без дела, выполняя исключительно декоративную функцию. Он не надел головного убора и на его челке оставались еще несколько снежинок, не успевших растаять с улицы. Я узнала запах его одеколона, который заполнил маленькую комнатку. На этот раз аромат был слишком терпким и резким. Очевидно, Рэй от души сдобрил этой жидкостью свои волосы и одежду. Я подумала, что мы на удивление гармонично смотримся – пудель и рок-звезда, отличная парочка!

Рэй подошел ко мне, и, как ни в чем не бывало, звонко шлепнул меня по заднице, а затем быстро чмокнул в щеку. От неожиданности я слегка подпрыгнула не месте. Секретарь в приемной, женщина лет пятидесяти,  посмотрела на нас исподлобья, приспустив на переносицу свои огромные круглые очки, и недовольно сморщилась. Наверняка осуждает нас, а заодно и всю современную молодежь.

 - Ничего, дорогой. Мы успеваем.

Я сделала акцент на слове «дорогой» и выдавила из себя улыбку. Актриса из меня была никудышная, но сегодня нужно было играть – малейшее подозрении в фиктивности, и нас отправят на все четыре стороны.

 - Судья Филлипс готов вас принять. – Строгая секретарша повесила трубку телефона и кивком указала на тяжелую дубовую дверь, ведущую в святая святых – кабинет мирового судьи.

Мы переглянулись. В глазах Рэя я прочла немой вопрос – уверена ли я в том, что  делаю? Я еле заметно кивнула ему. Он взял меня за руку и крепко пожал ее, словно подбадривая. Моей ладони было удивительно приятно тонуть в его руке. Я ощущала кожей его тепло и уверенность.  Рэй открыл дверь в кабинет и, хитро прищурив глаза, произнес:

 - После тебя, милая.

Как ни странно, эти слова меня ничуть не покоробили. Где-то в глубине души, мне даже стало приятно. Никто и никогда так не говорил со мной. Вместо благодарности я сжала его ладонь.

 - Мисс Соул и Мистер Скайфилд? – подал голос судья, седой круглолицый афроамериканец лет шестидесяти.

 - Да.

 - Присаживайтесь.

Мы уселись в два неглубоких кресла болотно-зеленого оттенка, у которых, почему то, не было подлокотников. Мне, как на зло, захотелось немедленно куда-то пристроить свои трясущиеся от волнения руки. Не найдя другой точки опоры, мне пришлось сложить их в молитвенной позе между ног, словно школьнице в кабинете директора.

Судья внимательно изучил наши водительские права, потом спросил монотонным гнусавым голосом -  согласны ли мы на все прелести брака, и, получив, наше согласие, подсунул на подпись какие-то бумаги. Я мысленно перенеслась в день вручения дипломов в Принстоне – день моей славы и гордости. Я ощутила, как спокойствие разливается по венам, прекращая судороги в пальцах. Этот прием всегда помогал мне справиться с волнением и тревогой. Я взяла ручку и, не задумываясь, поставила свою подпись в нескольких местах. Рэй вальяжно развалился в кресле. Казалось, происходящее его нисколько не касается.

 - Что ж, можете поцеловаться.

Судья отложил в сторону подписанные документы и широко улыбнулся, очевидно, предвкушая сладострастный засос. Я выдавила из себя улыбку и посмотрела на Рэя. Этот засранец одобрительно кивал головой и улыбался во все тридцать два зуба.

Он наклонился ко мне и вытянул губы. Мне ничего не оставалось, как позволить ему сделать это, чтобы не вызывать подозрений.

Слава Богу, Рэю хватило ума едва коснуться моих губ легким поцелуем, а не превращать это помещение в съемочную площадку порнографического фильма. Хотя, признаться, я была бы не прочь повторить утренний поцелуй.

Через минуту мы уже спускались в лифте.

Рэй держался поодаль от меня, ничем не выдавая своей заинтересованности в моей персоне.

 - Спасибо, Линда.

Я еще раз внимательно посмотрела на него. Как он только не окочурился на улице в таком наряде? Едва ли кожаная косуха спасет от пронзительного ветра его торс, шея оголена, джинсы все изрешечены порезами, и только высокие замшевые ботинки на высокой платформе не вызывали сомнений – они явно предназначены для зимних прогулок. Что-то внутри меня сжалось, захотелось немедленно отчитать его за подобную беспечность – простуда уже на его пороге, можно не сомневаться. Постукивает легонько в дверь и улыбается. А ведь ему предстоит операция! Странные чувства начали меня одолевать – что это, забота о новоиспеченном муже или трезвый расчет хирурга?

 - Я назначу операцию на утро. Потрудитесь не простудиться, мистер Скайфилд. – Недовольно пробурчала я в то время, как двери лифта раскрылись и выпустили нас в холл первого этажа. За тонированной пластиковой дверью кружили крупные хлопья снега, а прохожие жались друг к другу, уткнувшись носами в огромные шарфы. Я поежилась и посильнее затянула пояс на своем пуховике.

 - Не переживайте, доктор Соул. Я слишком горячий, чтобы замерзнуть.

Рэй улыбнулся, бросив на меня загадочный взгляд. Он слегка прищурился и приподнял одну бровь.  Этот взгляд был совершенно невыносим – он вызывал внутри меня томительную пульсацию, заставляющую переминаться с ноги на ногу, словно мне срочно требуется в туалет. Я глубоко вздохнула, мысленно убеждая свой организм, что мне комфортно в тесных джинсах, и я ничего не хочу. Совсем ничего. Почти ничего.

Мы вышли на улицу. Я достала из кармана ключи от своего Форда и нажала на кнопку отключения сигнализации. В паре шагов от меня мой железный конь радостно замигал фарами.

 - Вас подвезти? – я постаралась, чтобы в моем голосе слышалась вежливость. Только вежливость.

- Автомобили для неженок – ответил мужчина, застегивая куртку.

Он сделал несколько шагов и подошел к припаркованному рядом с моим Фордом черному байку. Рэй ловко перекинул ногу через сиденье, надел на голову висящий на рукоятке мотоцикла ярко-красный шлем и резко сорвался с места, оставив меня стоять в недоумении. Да, я помнила его рассказы о голодранце с Харлеем, но полагала, что ему хватит ума оставить это средство передвижения до следующего лета. Мчаться на мотоцикле по обледенелым улицам Чикаго было настоящим самоубийством. Хорошенькая перспектива -  в один и тот же день выйти замуж и овдоветь. От этой мысли я поежилась. Неприятный холодок сковал мои внутренности. К черту! Его жизнь, пусть что хочет, то и делает.

Я забралась внутрь своей машины, завела мотор и включила печку. Теплый воздух обдал мое лицо. Нужно возвращаться в больницу, заполнить карты пациентов и посетить психиатра. Дерек, чтоб тебя… Сегодня первый сеанс. В  предвкушении этой пытки, я включила радио и отпустила педаль сцепления. Авто послушно двинулось с места. Полчаса спокойствия. У меня есть целых  тридцать минут дороги до клиники. Из динамиков захрипел голос Джо Кокера. Что ж, его компания мне вполне подойдет. Я посмотрела в боковое зеркало, и, пропустив пару машин, выехала на Вест-Адамс Стрит.

Через двадцать девять минут я парковалась на своем месте у больницы. Наспех переодевшись, первым делом я отправилась в палату 4003, проверить – добрался ли мой пациент до места, или его по дороге ветром сдуло.

Зайдя внутрь, я увидела там Мэнди, которая делала моему фиктивному мужу УЗИ.

 - Доктор Лейк, назначьте, пожалуйста, операцию мистера Скайфилда на 9 утра.

Подруга повернула голову и недоуменно повела бровью.

 - Но, доктор Соул…

 - У нашего пациента обнаружилась жена, а вместе с ней чудесная страховка. Подайте мне, пожалуйста, его карту, я распишусь, где нужно.

Мэнди выпучила глаза и уставилась на меня, словно я была Гадзилой или Питером Пеном.

 - Доктор Лейк, подайте мне карту пациента!

Миранда протянула мне карту, я быстро нашла нужные бумаги, вписала свое имя и номер страховки, поставила подпись и вернула документы в руки подруги.

Рэй закрыл глаза и притворялся спящим. Мог бы и поддержать меня в трудную минуту.

 - Линда, ты что, вышла за него замуж?

Моя подруга просмотрела подписанные мной документы и подняла на меня полные ужаса глаза.

 - Доктор Лейк, я полагаю, палата пациента  - не место для подобных дискуссий. Если у вас есть ко мне вопросы, я с удовольствием на них отвечу в комнате персонала. На лице Рэя, по-прежнему притворяющегося спящим, появилась едва заметная улыбка. Я ухмыльнулась. Что ж, придется выпутываться самой.

Убедившись, что больной на месте и все еще жив, я вышла в коридор. Миранда вылетела за мной.

 - Линда, ты сошла с ума? – Зашипела подруга, схватив меня за локоть и заталкивая в подсобку, служившую кладовой для медицинских материалов. После того, как дверь захлопнулась, она отпустила меня и встала, подбоченившись, словно злобная мамаша, готовая высечь провинившуюся дочь.

 - Мэнди, успокойся. Я спасаю человеку жизнь.

 - А ты в курсе, что шеф  может аннулировать твой страховой полис, если заподозрит, что брак заключен с корыстной целью? Сэм не даст тебе это провернуть!

 - А с чего ты решила, что брак фиктивный? Мы без ума друг от друга! Ты не представляешь себе, как он целуется!

Воспоминание об утреннем поцелуе заставило мой организм мобилизоваться – соски затвердели, внизу началось легкое покалывание, пульс ускорился. Спокойно, Линда.

 - Ли, перестань! Уж мне ты лапшу не навешаешь. Еще вчера ты проливала слезы по мудаку Дереку, а сегодня, вдруг, влюбилась в пациента. Да так, что вышла за него замуж. Кого ты хочешь обмануть?

 - Мэнди, просто не мешай мне. Я, прежде всего, врач, и мой долг спасать жизни людей.

 - Да я - то мешать не буду, но хочу, чтобы ты четко понимала, во что вляпалась. Если администрация больницы заподозрит, а они заподозрят, уж поверь мне,  тебя в подлоге – страховка будет аннулирована, а ты будешь уволена!

 - В школе я посещала театральный кружок. А целоваться с этим красавцем мне и вправду нравится.

Я занервничала, осознавая, насколько права оказалась права моя подруга. Я ни на минуту не задумывалась о том, какие для меня могут быть последствия этой сделки. Все очень серьезно.

 - Ты ни за что не проведешь Сэма. Он раскусит тебя на раз-два.

Менди дважды щелкнула пальцами, усиливая эффект от своих слов.

 - Остается надеяться, что он по-прежнему мой друг, а не только шеф.

Я вспомнила, как вела себя с ним последние пару месяцев, как гнала его от себя и оскорбляла. А мой монолог про дружбу в операционной?! Боже, это было убийственно! Мое лицо залила краска.

 - Да уж – ответила Мэнди,  - хотелось бы мне верить, что Сэм не держит на тебя зла. Вела ты себя с ним как настоящая стерва.

Я обхватила себя за голову руками и жалобно посмотрела на подругу.

 - А вдруг повезет, и Сэм поддержит мое решение?

 - Детка, даже если тебя поддержит Сэм, есть еще Дерек! Ты думаешь, ему понравится, что ты вышла замуж спустя сутки после вашего свидания?

 - Боже….О нем я даже и не думала.

 - Он должен быть на твоей стороне, если ты хочешь победы.

Миранда была права. Если начнется разбирательство, то Сэм непременно вызовет его, чтобы тот дал «показания» против меня.

 - Значит, он будет на моей стороне.

Я присела на корточки и глубоко вздохнула. Голова трещала по швам. Ну и кашу я заварила.