2015 Крысы любят комфорт

Братислав Либертус Новинки
КРЫСЫ ЛЮБЯТ КОМФОРТ
(афоризмос)

Привыкшие лгать самим себе не оценят вашу правду. Ибо всё, что вы скажете - они автоматически будут считать ложью.

Они назовут себя вашими друзьями, но на деле будут ждать, что вы будете их приятелем: покуда вы приятны им, покуда говорите то, что они хотят слышать - они ваши друзья. В таком случае, никогда не говорите своим друзьям правду: потому что тогда вы их потеряете. Они слишком привыкли ко вкусу лжи, чтобы оценить вкус правды. Тем более - не открывайте им глаза на ложь, в которой они живут. Они вам этого не простят. Ведь, вы призываете их плыть против течения...

Берегите друзей. Пусть ваши отношения с ними будут сплошным лицемерием, пусть ни на кого из них вы никогда не сможете положиться, не сможете никому из них довериться, - но зато вы будете окружены видимостью, будто у вас есть друзья. Вы заслуживаете именно такой дружбы, если согласились иметь таких друзей.

Только не забывайте, что в тот день, когда вам будет труднее всего - они все предадут вас. Все как один. Ибо крысы всегда бегут с тонущего корабля: им не свойственно спасать корабли, и не свойственно их строить. Крысы любят комфорт. Начните строить корабль - и никого из них не будет рядом. Но, как только достроите его - принимайте жильцов: крыс. И называйте их своими друзьями, да. И будьте им приятны, угождайте им. Вы же именно таких друзей себе и хотели, и именно таких и ждали?...

Унылая действительность.... Хотя, это не я открыл, конечно. Так было всегда, и всегда будет почему-то. Но, я бы крыс истребил: мне они кажутся лишними в этом мире... Впрочем - мир ведь прекрасен, господа... Богу за всё слава. И за друзей-крыс тоже. Всё для чего-то существует.

16.08.2015
Братислав Либертус Мудрый