Преступления наши и грехи наши на нас...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько интересных цитат Ветхого Завета из книги пророка Иезекииля.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» и «сильных», «бедных» и «богатых», Христа и сатаны,  «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.


"И открылись уста мои, и я уже не был безмолвен". Также иносказание появляется из понимания Библии прямо по тексту, открывая иной смысл слов Библии. Иносказание как бы раскрывает рот словам Библии, который был накрепко закрыт неверным пониманием Библии прямо по тексту (без толкования).


"и узнают, что Я Господь, когда ... освобожу их из руки поработителей их". Также иносказание освободится из понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Иносказание как бы окружено и удерживается пониманием Библии прямо по тексту, оно как бы внутри него, как в плену.


"Как ты (гора Сеир) радовалась, что удел дома Израилева опустел, так сделаю Я и с тобою". Понимание Библии прямо по тексту убивает иносказание, и наоборот если иносказание выходит из слов Библии, то оно фактически убивает понимание Библии прямо по тексту (без толкования).


"Блуждают овцы Мои по всем горам ... и никто не ищет их". Также никто не ищет в Библии иносказания. Все земные церкви и религии понимают Библию прямо по тексту, что неверно. Как тут не вспомнить слова Христа из Нового Завета: «Я есмь пастырь добрый». Или: «Я дверь овцам». Суть слов одна и та же: нужно искать иносказание в Библии, оно есть Христос, «дверь овцам», «пролом в стене», «тесные врота», «пророк» и «Бог».


"тогда узнают, что среди них был пророк". Так и среди слов Библии в неверном понимании прямо по тексту можно разглядеть иносказание — то есть пророка.


"и садится пред лицом твоим народ Мой и слушают слова твои, но не исполняют их". Также перед иносказанием как бы сидит понимание Библии прямо по тексту (без толкования), которое не слушает иносказания и все преподносит людям по-другому (в неверном понимании прямо по тексту).


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:

"преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них". Также поверх иносказания лежит неверное понимание Библии прямо по тексту — это и есть грех...

Как же нужно понимать эту фразу в более широком смысле. Вся Библия построена на иносказаниях имеющих один и тот же смысл и предназначение — открыть людям глаза. Что значит «грехи наши на нас»? Ответ прост, если мыслить иносказательно. Точно также и власть давлеет над народом. Устраните грех, то есть власть в любом ее обличии, и идти по жизни будет легче. Почему начальники зарабатывают гораздо больше рабочих, но фактически ничего не делают (не производят), а только унижают простых людей и насилуют их переработками? Разве это не извращение истины? Почему депутаты, которые по сути своей слуги народа зарабатывают в десятки и сотни раз больше простого народа, то есть их господ? Разве это не извращение истины? Почему мужчина, давший жизнь ребенку — главному сокровищу женщины - которая в дальнейшем не оказалась достойной этого мужчины, должен платить алименты и 18 лет не иметь возможности жить достойно и спокойно? Разве это не извращение истины? И ребенок и женщина уже получили награду свою. То же самое с браком и последующим разделом имущества. То же самое с налогами, воинской обязанностью и прочим. Все это и есть наши грехи. Почему мы даем согласие на наше порабощение законами, поддерживающими все эти бесовские оковы? Почему у гражданина страны нет права вообще не платить налоги, если он этого не желает, пусть даже он потеряет право на медицинское обслуживание, защиту полиции, пенсию и т. п. Почему у человека нет права отвергнуть выборную систему и при достижении более 50% таких людей отвергнуть демократическую модель устройства государства в принципе? Где же тут демократия и свобода, если мы не можем скинуть с себя большую часть бесовских оков, в том числе демократию, брак, власть — эти смертные грехи мира? Не зря же сказал Христос: «Истина сделает вас свободными!». Устраняйте власть в любом проявлении, скидывайте со своей спины этот крест, на котором потом вас и распинают. Только так будете живы!