Русская свинья

Кхамана Оио
Он называл себя Вальдемар. Именно так - через "а". На самом деле его звали по-другому, но хиленькому мужичонке с непомерными амбициями почему-то нравилось это имя. Был Вальдемар не молод, не высок, одна рука у него была полу-парализованной. Однако это не мешало ему рассказывать всем и вся, каким ухарем он был в старину, как бил смертным боем в пивнушках тех, кто пытался ему возражать, и как он трахал всё, что было теплым и еще двигалось. Говорят, жену свою и двух здоровенных сыновей он тоже бил. Причем постоянно.

Женька возвращалась с работы голодная и злая. Какие же гады Носов с Козониным! Мало того, что купили на рынке условно пригодные запчасти, собрали компы "на коленке" и впарили их во все центры занятости. Теперь они еще и по гарантии отказываются ремонтировать это дерьмо. А на чём юзерам работать? Эх и сволочи же... эти продажные чиновники. Не боятся ничего. Конечно, рука руку моет.

Мама. Расстроенная какая. Стоит с соседкой и что-то той рассказывает.

- Представляете? Он сказал: "Я убью тебя, русская свинья".

У Женьки побелело в глазах. В один прыжок она оказалась рядом.

- КТО? КТО ПОСМЕЛЛЛЛЛЛЛ?!!!!

- Вальдемар.

- ГДЕ ОН?!!!

- Да вон. Возле доминошного стола.

Женька двинулась к центру двора, сдерживая себя от бурлящего гнева. Нет, не смогла удержаться. Помчалась, полетела. Подбежала к Вальдемару, схватила его за плечо, развернула рывком и прошипела:

- Если ты... ***ак... Еще раз мою мать обзовешь... Я тебе яйца оторву! Понял?

Вальдемар понял. Как то весь собрался и... ударил Женьку в плечо.

"Вот новости. Не хватало еще с придурком драться. Он тут загнётся, чего доброго". Но в Вальдемара словно бес вселился. На Женьку сыпались грады ударов. Сначала она уворачивалась. "Эх врезать бы ему мыском ноги по лодыжке. А потом снизу вверх по носу. Лёгонько, но так чтобы юшка кровавая брызнула. О, вот только мамы здесь не хватало. Ну зачем она пытается нас разнять? Так. Надо этого дядькА как-то остановить. Но как?"

Вальдемар сообразил, что рукой ему Женьку не достать и начал пинаться. Женька изгибалась и отпрыгивала. "Ну все, козёл. Сейчас получишь у меня". Согнув и напрягши пальцы (благо они у нее сильные, музыкальная школа и привычка барабанить по клаве не прошли даром), Женька вцепилась в морду Вальдемара. Он тотчас замер и обмяк.

- Ты что делаешь ?

"Еще одна коза. Ей то что здесь надо?" Женька оторвала наконец руки от вспухшей рожи Вальдемара.

Любопытная соседка визгливо продолжала:

- А если он умрёт?

- Слушайте. Идите уже... Вы ведь не знаете... Он первый начал.

- Он же инвалид!

- Инвалид. Драчливый какой инвалид.

Вальдемар, почувствовав поддержку, вытащил ингалятор и с ненавистью глядя на Женьку, судорожно дышал.

- Он - пожилой человек. А ты ... тёлка молодая!

- Чтоооо? Да пошла ты...., - Женька разразилась трехэтажной тирадой. Тётка точас заткнулась. Надо же. Оказывается, с _этими_ нужно разговаривать лишь на доступном _их_ пониманию языке. - Всё. С миром иди, убогий. И на глаза мне не попадайся!, - это уже Вальдемару.

На следуюший день:

- Ты - настоящая... Кошка, - такими словами встретила Женьку жена Вальдемара.

Она это с издевкой говорит? Или с уважением. А! Не важно.

- Благодарю, мадам. Это для меня - комплимент.

Через год Вальдемар умер. У него открылся скоротечный рак. Его жена рассказывала соседям, что несколько дней перед смертью он ругался матом. Не помогло.