Встреча с Серебряной Королевой

Сказки Про
Но мы отвлеклись от нашей истории.

Итак… А за речкой, недалеко от школы, раскинулся сад из деревьев разных. Наверное, их посадили жильцы тамошних, далеко не новых многоквартирных домов.
Зашла в тот сад Велеслава, увидела высокие молодые деревья и влюбилась в их красоту. Солнце в тот день было особенно яркое, появилась первая молоденькая зелень. Вокруг было нарядно и по-весеннему жарко.
Велеслава сняла зимнюю шапку и, повесив ее на торчащий сук, стала разговаривать с деревьями. Но не ожидала, что деревья, как и люди, умеют говорить. Речь у них иная — листовая.

Слабо шелестят — значит, не нравится что-то или не согласны. Ну а если сильно — значит, правду Велеслава говорит, и так все и будет; так все и случится.

Подружилась Велеслава с деревьями и почти каждый день стала наведываться в сад.

Однажды, гуляя по саду, а Велеслава считала его своим, она спросила деревья, есть ли среди них Королева.

— Должна же быть у них Королева? — задавалась вопросом девочка.

В ответ деревья дружно направили новую подругу, указывая на молодую березку с серебряными листочками. Это была Серебряная Королева. Пришелица с радостью поприветствовала ее Величество, склонившись в реверансе.

Теперь она знала Королеву и могла решать с нею все житейские дела маленького зеленого царства.

Ночью Велеславе приснился чудный сон в котором сама Госпожа — повелительница деревьев, склоняясь до земли серебряными ветвями, вложила в её ладони небольшой красный сверточек. Девочка ощутила прикосновение к рукам чего-то приятно мягкого, шелковистого и нежного.

— Подарок? Мне, зачем? — И проснулась, до конца не осознавая возвращение в реальность.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/14/239