Как создают принцесс

Олдер Мао
Жила-была маленькая девочка. Просто девочка, такая, как все-бантики, куклы, детский сад. Мама, которая старалась для дочки все самое хорошее достать-принести,накормить вкусненьким и подарить все-все,хоть весь мир целиком. Вот только не получалось дать все-все. Любовь только,нежность и ласку-самое необходимое малышке. А с вещами было совсем худо-зарплата маленькая, муж,он же папа, давно проиграл битву зеленому змию и пал в неравной борьбе. А много ли заработает мамочка-одиночка (без образования и опыта работы) в Нерезиновой? Она старалась-мыла полы в офисах за копеечку малую, в макдачной жарила картоху, шила-перешивала барахло всякое на продажу. А потом в детский сад пришел Новый год. И решили воспитательницы великомудрые сделать из девочек принцесс,о чем и поведали ошарашенным родителям. Типа снежинки нынче не в тренде, в мире изобилие коней и принцев,посему нужны принцессы. И чтобы платья и короны были самыми,что ни на есть настоящими. Вроде мелочь по нынешним временам-корона и платье. Пошел и купил. Вот только не на что было-денег на еду,да на мелкие сладости едва хватало. И перешить, как героиня Муравьевой, не из чего-ну нету у мамы платьев-джинсы одни,да кофты. Подружки в группе все в неземном восторге делятся сокровенным: у одной платье розовое, у другой голубое и в блестках,у третьей корона со стразами. Сидит малышка в углу раздевалки,а в глазах отблески голода блокадного Ленинграда - такими глазами смотрит изможденный,оголодавший "в край" человек сквозь витрину ресторана на еду в чужой тарелке,понимая,что никогда и ни при каких условиях ему не оказаться по ту сторону стекла. Вот такая большая трагедия маленькой души. И никакие разговоры о том,что в ее жизни будут и балы и принцы, ничем тут не помогут-не накормить голодного обещаниями пирожных с кремом через десять лет.
Глянула мамочка подружки той девочки на весь этот ужас нечеловеческий, да и выдала мужу-типа дорогой,я все понимаю,но платьев нам на утренник надо два. Одно для нашего маленького счастья,а другое вон для того,что плачет молча в углу раздевалки. Муж настоящим мужиком оказался-молча кивнул и в магазин поехал.
Вот так и вышло,что на праздненстве стало на одну принцессу больше. И на одного счастливого маленького человечка-ребенка-малышки с огромными счастливыми глазами. Настоящая принцесса в настоящем платье-это же так красиво. А деньги-всего лишь нарезанная бумага с яркими картинками. Оглянитесь вокруг - может где-то рядом плачет маленькая принцесса? И вы можете сделать ее просто счастливой? Это же так просто. Честно.