НоЧр 21 Заключение

Владимир Плетнёв
Статьи «Науки о Человеке», с индексом «НоЧ», представленные мной на Прозе, будут соответствующим образом оптимизированы, и состоять из  четырех блоков.
НоЧр 1-4, минимальные представления о среде, в которой мы живем и о нас;
НоЧр 5-8, представления о наших основных СВОЙСТВАХ;
НоЧр 9-16, как эти СВОЙСТВА отражаются в нашей  жизни;
НоЧр 17-21, что необходимо делать в этих условиях.
Эти статьи взаимоувязаны, но основным акцентом является то, что в Человеке реально взаимодействуют две сущности, БИО и ЛЕО, обосновывается в каждой статье.
Приятного Вам прочтения.
 
Завершена публикация моих представлений о сущности нашего бытия. В течение этого времени было много полезных встреч с аудиторией Прозы, для меня и моих представлений.  Этот обмен мнениями позволил  мне более рационально построить логику своих рассуждений.

В общении с участниками Прозы выяснилось, что некоторым, немаловажным составным элементам наше жизни, мы не придаем особого значения или, даже, просто не замечаем. Это относится к понятию СВОЙСТВА. Я это термин использовал в статьях Свойство Мышления, Свойство Привычек и другие, как нечто само собой разумеющиеся. По сути же, именно сами  СВОЙСТВА являются главными элементами нашей жизни.

У Человека появилось МЫШЛЕНИЕ, еще одна, постоянно функционирующая система Жизнеобеспечения (наряду с сердечно сосудистой, дыхательной, иммунной  и сенсорной). Главное его Свойство – производство Приобретенных инстинктов со Свойствами, аналогичным Врожденным инстинктам. Вот их совместное, гармоничное воздействие на системы Жизнеобеспечения Человека и привело к его удивительной способности к Выживанию. И не только!

К сожалению, Мышление производило не только Целесообразные Приобретенные инстинкты Выживания, но и еще кое-что, на «всякий случай». Эти гипотетические и виртуальные «случаи»  (фантазии) постоянно генерировались в массиве уже накопленных Приобретенных  инстинктов (Привычек), для которых Мышление было «обязано» формировать новые Привычки.  Оказалось, что по мере накопления Привычек, их массив неизбежно приобретает Свойство к «Мельканию Мыслей». Вот в этой способности наших Привычек   к «Мельканию» вся суть наших уникальных СВОЙСТВ.

Это привело к тому, что наряду с Биологическими Свойствами Человека, он приобрел некие, совершенно самостоятельные Психологические Свойства – способности к Размышлениям, и на этой базе, выстраивать свои представления о происходящих в окружающей среде событиях. Так произошло раздвоение человеческого «Я» на две самостоятельные сущности Биологическую и Психологическую.

Я, условно, присвоил им имена БИО и ЛЕО. Они обладают определенными Свойствами, которые мало кто учитывает, что приводит к рождению такого многообразия мировоззренческих представлений о сущности нашего бытия.

БИО, для Выживания и Продолжения рода, нужны, условно, «жиры белки и углеводы» и некоторые способности ЛЕО, облегчающие их добычу и защиту от природных катаклизм. Все сводиться к простой схеме питание, отдых, размножение.

Для ЛЕО, более важным является поддержание определенной «Гармонии» в массиве своих Привычек (собственно, каждая Привычка это и есть ЛЕО). БИО обязан выполнять все предписания ЛЕО. Но не все эти «указания» могут соответствовать биологическим возможностям БИО.

Так, из-за наличия у ЛЕО Привычек с ложной целесообразностью, БИО вынужден курить, принимать алкоголь, вести утомительные «светские» тусовки и многое другое, что явно подрывает его физиологическое здоровье. Но многие ЛЕО непоколебимы. Такова  «гармония» их Привычек. И БИО вынужден это выполнять, пока не погибнет. Погибнет, естественно, и ЛЕО и вся «гармония» его Привычек, и все то, полезное, что было у данного ЛЕО.

К сожалению, эта простая «Мысль!» почему то очень редко «мелькает» у нашего ЛЕО. Главной причиной является морально нравственный уровень в Обществе. Наши дети брошены на произвол судьбы. Это  приводит к рождению нового ЛЕО, у которого рождается своя «стихийная гармония» Привычек. Какой бы не была бы эта «гармония» ущербной для Человека, она для него всегда будет только позитивной.

Эта Наука, конечно, не «панацея от всех бед». У каждого своя, проверенная «Наука Выживания». Все другие «науки» мы воспринимаем через призму своих представлений, т.е. они нам не «очень» и нужны. Поэтому, представляя свои размышления на суд общественности, я четко представляю её судьбу. Но если это не осуществлять, то  даже такой  «судьбы» у этой Науки, уж точно,  не будет.

Работа над этими материалами идет давно. Они подробно представлены на моем сайте,  formirtio.ru. Сведения о структуре сайта  представлены на его главной странице.