Фаэтон-2. Музей Памяти Часть третья

Татьяна Альбакринова
        Здание  "Музея  Памяти"  представляло  собой  нечто  вроде  сборной "солянки"  из музея,  обсерватории  и  планетария. Землянам  демонстрировали  звёздное  флорианское небо,  а  когда  начали рассказывать историю  заселения  "изумрудной"  планеты, перед  глазами  пришельцев  открылась  до  боли  знакомая
"картинка"  Солнечной  системы. Только  почему - то  в ней  было  на  одну  планету больше. "Лишней" оказался  уже  не  существующий  разрушенный  Фаэтон. В
киноленте  показали  Солнечную  систему  пятнадцати тысячелетней  давности. Жизнь  просто  била  ключом  на  Земле, Фаэтоне,  Марсе, Луне. На  всех  них  был  райский  климат,  цветущие  сады  и  высокоразвитые  цивилизации. Материнской  планетой  был  всемогущий  Марс. Именно  с  него  началась колонизация  других планет.   

        В  конце  концов  образовалась  единая  цивилизация Солнечной  системы. Это  были  русские  наши общие с вами  пращуры. Люди, благодаря  найденному  на  дне  Атлантического  океана  тейукону,  жили  также  долго  и  счастливо,  как  мы  сейчас.  Путешествовали  по  звёздным  мирам  на  зависть тёмным  и  злобным  мирам  из  так  называемой  Нави. Они  обитали  на  планетах  в  системе  умирающего  красного  карлика  в  параллельном  мире. Из - за красного  спектра  света  их  крошечного  светила  кожа  обитателей  этой  звёздной  системы  была  очень  тёмного  цвета. Они  тоже  были  могущественны  и  сильны, но  им из - за  их  неуёмной  жадности  всегда  чего - то  не  хватало!

       Из - за  элемента  тейукона  и  из - за  плодородной  почвы  Земли, Марса, Луны  они  вероломно  напали  на нашу  звёздную  систему, яростно  бомбя  планеты
ядерным  и  лазерным  оружием.  В  результате  жестоких  бомбардировок  с  Марса  была  сорвана  почти  вся  атмосфера.  Ещё  бы  немного  и  его  могло  разорвать на  куски,  как  Фаэтон,  от  которого  в  космосе  остались  лишь  осколки в  виде  астероидов. А сколько  фаэтонских  душ  лишились  возможности перевоплощения! Правда,  со  временем  они  все воплотились  в  землян. 

       Немногие  марсиане, забравшись  в  катакомбы  и  пещеры,  где  и  радиация  была  поменьше,  и  атмосфера  поплотней,  все  же  уцелели. Ценой  невероятных  усилий  они  "слепили"  из  подручного  материала  огромное женское  лицо  с  катящейся  по щеке  слезой. Они  надеялись,  что  земляне заметят "сфинкс"  и  придут  к  ним  на  помощь.
      Но Земля  этого сделать  не  могла,  потому  что  сама сильно  пострадала.
Сорвавшись  со  своей  старой  орбиты  и  кувыркнувшись  в  пространстве, она  прихватила  в поле  своего  притяжения  Луну. Атмосфера на  Земле стала  более  разреженной,  в  течение  многих  лет  продолжалась  ядерная  зима. Немногие,  чудом уцелевшие люди  оказались  в  каменном  веке.


        Экипажам, которые  в  это  время находились в  межзвёздных  путешествиях,
возвращаться  было некуда. Пришлось  искать  новую,  земного  типа  планету, на  которой  мы  с  вами  сейчас  находимся.  В  память  о  нашей  Солнечной  системе
мы  назвали  её  Фаэтон - 2. А  Солнечная  система  оказалась  захваченной врагом. "Судя  по  вам, Земля,  по  всей видимости,  снова  возродилась  к  жизни, как  феникс  из  пепла! Хотелось  бы  узнать,  что  с  ней  стало  после  нас,"- обратился  экскурсовод  к землянам.

        О  дальнейшей  истории  своей  родной  планеты  уже  начал  рассказывать
Радомир. "Земля, конечно,  возродилась,- начал  свой рассказ  командир  "Луча",-
но  прежней  райской  жизни  на  ней  уже  никогда не  было, хоть и  удалось    несколько  десятилетий  назад, благодаря  вмешательству  светлых  сил  Вселенной,    сбросить  иго! Именно из - за  него   ведь землян  долго  не  пускали  на  Луну, а  американцам  даже пришлось    свернуть  свою  лунную  программу. Такая  же  история  была  и  с  Марсом.  К  тому  же   злые обитатели  тёмных  миров, разорившие  Солнечную  систему, как  змея  птичье  гнездо, заразили  её    неизвестной  дотоле  заразой  в  виде  коварства,  алчности,  лжи, непомерного  потребительства  и  других  омерзительных  пороков. Оказалось, что  носители  этих  пороков,  как  гриппующие,  могут  заражать  этими  недугами  других. 
Злоба  и  мерзкие  пороки  расцветали  пышным  цветом! Всё  работало  на  уничтожение  светлого  начала в  людях. Стало,  мягко  говоря,  очень  неуютно
честным  и  порядочным  людям  в  таком  мире, хотя всё  также  светило
родное  ласковое  Солнышко,   по - видимому  надеясь,  что  люди   в  конце  концов  прозреют.

        Но  вот,  наконец,  люди  стали  понимать,  что  что - то  не  то  творится  в  мире  и  задумались  о  том, как  очистить  Землю  от  всей  этой  гадости,  чтобы  планета  не  была  в  конце  концов, как  Содом  и  Гоморра,  уничтожена  Богом  или  Сверхразумом  за  творящиеся  мерзости. Земля  уже   стояла  на  краю  гибели,  когда  всерьёз  взялись  за  решение  этой  проблемы.
Учёными  была  разработана  вакцина против  лжи  и  других  пороков. В  виде всеобщей  вакцинации  людям вкалывали  это  чудо - лекарство и, если  человек  начинал лгать  или  делать  что - нибудь  непотребное,  то  ему  становилось  плохо. Если б  вы  знали, сколько  людей внезапно  падали  среди  улиц  в  судорогах  "сыворотки Правды!" Она (правда)  стала,  видно,  просто  противопоказана  насквозь  завравшимся  и  гнилым  представителям  человечества!

       Это  была  "умная"  вакцина. И  если  человека  нельзя  было  исцелить  от  лжи,  разврата  и  других  пороков,  она  просто  уничтожала  таких  никчёмных    людишек.   Кто  не  хотел  делать  вакцинацию  и  всячески  избегал  этого, загоняли  в  резервации,  как  индейцев  в  Америке.  Как  пауки  в  банке,  они перегрызлись  между  собою  и  поубивали  друг  друга. И  что  вы  думаете? Земля  за какой - то  десяток  лет  очистилась  от  всех  "паразитов". Теперь  мы,  как  и  прежде  древняя  Русь, живём  без  замков, у  нас  нет ни  воров,  ни  лжецов.  ни  разбойников!  Вероятно,  как  и  у   вас! "Лечение" было  необходимо, как    операция  онкобольному,  чтобы  он  смог  выжить!

       Порочные  злые  люди  почти  заполонили  Землю  и  чуть  не  погубили  её.
Враньё  было  обычным  делом. Даже  в  науке  подтасовывали  факты. Например,   в  двадцатом  веке  зачем - то  ретушировали  снимки  с  Луны  и  Марса. А  после  того, как  убирали  ретушь,  пейзаж на  Марсе  оказывался  вполне  земным: с
голубым, а не  красным  небом. А  на  снимках  астронавтов,  находящихся  на  Луне,  за  их  спинами  виднелся  зелёный  лунный  лес. Хотя  нам  говорили, что  там  нет  никакой  атмосферы.  А  оказалось  есть!   И  найденные  артефакты  о  наших  с  вами  предках  странным  образом  исчезали. Стиралась  память  "о корнях"! Фомой,  не  помнящем  родства,  легче  манипулировать!
    
        "  Моя  прапрапрабабуля  была  свидетельницей  одного  такого  странного  случая,- вставила  словечко  Лада.- Она  писала в  своём  дневнике,  что  ещё  в  юном  возрасте  читала  рассказ  хорошо  известного  тогда  писателя  М.Горького.
Рассказ  назывался  "Старуха  Изергиль". Она  хорошо  помнила,  что в произведении,  как бы  между  прочим,  упоминается  о  том, как  однажды  к  цыганам  пристал  неизвестно  откуда  взявшийся   человек  трёхметрового  роста. И  что  интересно:  через  тридцать  лет  бабуля захотела  перечесть  рассказ,
но  в  нём  уже  не  было  даже  упоминания  о  необычном  великане. Или  же  к  вопросу  об  атмосфере  Луны. Моя  бабуля  смотрела  прямую  трансляцию  с  Луны,
когда  на  неё  впервые  полетели  американцы. И  вот, когда  те  устанавливали  флаг  на  её  поверхности,  флаг  заколыхался,  как  на  ветру! Что это? Атмосфера?  Как  оказалось,   она  на  Луне,хоть  и  небольшая,  но  есть!"   

       "Сейчас  у  нас  на  Земле,-  начал  опять  свой  рассказ  Радомир,- мир  и  благодать!Сама  собой  отмерла  порабощающая  денежная  система.  И  как  просто  и  легко  оказалось  жить  без  этого  "бабла"! Благоразумные  люди,  уже  не  страдающие  больше  жадностью,  берут  в  местах  общего  хранения  только  самое  необходимое.  Лишнего не  берут  и  до  сих  пор  не  могут  понять, зачем  одному  человеку,  пусть  даже  и  с  семьёй,   нужны  были  целые  дворцы  с  золотыми  "нужниками"!Такие  люди  явно  были  инфицированы  вирусом  алчности.
Все  у  нас  работают,  каждый  занимается  любимым  делом  и  находит занятие  по душе.В  почёте  творчество,  искусство. А  чтобы случайно  не  реинкарнировались  пороки, у  нас на  Земле  введена  уголовная  ответственность и  смертная  казнь за  ложь,  обман,  враньё,  жадность,  разврат,  за  непомерное  потребительство...
  Ведь   существовало  же  в  двадцатом веке  на  Земле  уголовное  наказание  за  мужеложство,  мошенничество!   По - видимому,  только  "кнутом"  можно  избавить  общество  от  порочных  поступков  "нечистоплотных"  людишек. Называть   
их  людьми  просто  не  поворачивается  язык!"

      Беседа  затянулась. Радомир  и  Лада  только  под  утро  вернулись  на  звездолёт. Через  пару  дней  они  должны  были  возвращаться  домой.В  качестве  подарков  они  везли на  землю  фильм  о  древней  истории  Солнечной  системы,
некоторые  интересные  технологии,  ещё  не  известные  землянам. Например,  технологию  изготовления  чудо - стекла  и  горячие  приветы  сородичам  с  Фаэтона -2.