Вторая школа! Воспоминания как жизнь!

Николай Сологубовский
http://www.youtube.com/watch?v=6tA0M0P_FwU&feature=youtu.be
https://youtu.be/6tA0M0P_FwU

По телеканалу КУЛЬТУРА был показан документальный фильм «Единственная и последняя» о Второй школе города Москвы, она же сегодня называется  лицей «Вторая школа».
Директор и школы,  и лицея – Владимир Федорович Овчинников.
Не буду обсуждать этот фильм. Пусть все останется на совести его создателей.
Просто решил ответить коротким фильмом о нашем классе 11 Г выпуска 1963 года.
Мы поступили во Вторую школу в 1960 году.
И в этом году исполняется 55 лет!
Неплохо!
1 октября мы отмечали каждый год рождение нашего класса. Наш классный руководитель – Феликс Александрович Раскольников.
Посмотрите фотографии!
И все же очень грустно.  Грустно потому, что… жизнь оказалась такая короткая.  Жаль, что   мы сделали так много фильмов, но до сих пор   так и не сделали такой же большой документальный – размышление  о Второй школе, нашей молодости, Москве, Советском Союзе...
Я бы его назвал «Советская школа. Единственная, неповторимая, как наша жизнь».
И еще… Когда смотрю на фотографии, то  вспоминаю слова поэта Жуковского:
Не говори с тоской – «их нет»…
Но с благодарностию – «были!»
Наши дорогие друзья, такие близкие, которые ушли, остаются всегда с нами!
И я храню с благодарностью память и о Второй Школе, и об Учителях, и  всех, которые  так позитивно повлияли на меня.
Перефразируя слова Максима Горького, я напишу :
«Всему хорошему во мне я обязан Человекам!»
Таких  Человеков я встретил и во Второй школе!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Желаю тем, кто посмотрит фильм, всего самого хорошего!
Храню светлую память о тех, кто  этот фильм никогда не посмотрит!  Но  ОНИ смотрят на нас с Небес и надеются, что мы не осрамим  великие Идеалы Советской Школы!
И все вместе пожелаем доброго здоровья Владимиру Федоровичу Овчинникову. Мы учились у него и от него Жизни!
Мы не знали, но чувствовали, что наш Наставник и Воспитатель – настоящий  Народный Учитель России!
Пришла    новая  Эпоха, позади остались трудные времена кляуз и придирок,  период, когда Вторая школа была вообще закрыта. Но  Первого Сентября  2015 года, как и каждый год,  откроются двери лицея «Вторая школа» и  учеников снова поприветствует Владимир Федорович!
https://youtu.be/6tA0M0P_FwU
http://www.youtube.com/watch?v=6tA0M0P_FwU&feature=youtu.be