Турция аннексировала часть территории Сирии

Николай Сологубовский
Турция аннексировала  часть территории Сирии
Турция и США решили, -  и, конечно, без согласия Сирии, -  создать так называемую  «зону безопасности» на севере Сирии.
Об этом сообщил  12 июля замглавы турецкого МИД Феридун Синирлиоглу. Он добавил, что в случае «проникновения в зону  каких-либо  боевиков»  силы США и Турции «нанесут удары по их позициям».  Бомбовые, ракетные и иные удары – об этом не сообщается.  Кто и как будет определять, кто эти боевики – тоже не сообщается.
Эта «зона безопасности», а точнее анклав, отрезанный от Сирии,  составит 98 км в длину и 45 км в ширину и будет патрулироваться бандами  так называемых «оппозиционеров», вооруженных Турцией и прошедших военную подготовку в лагерях на территории Турции под  руководством американских инструкторов.  Эти банды, как сообщает даже западные СМИ
Это ничто иное, как аннексия Турцией 4400 квадратных километров сирийской  территории.
Фактически идет речь об  «отрезании» от Сирийской Арабской Республики ее территории, которая будет находиться теперь исключительно под  контролем проамериканских радикальных элементов. На этой территории в дальнейшем будет провозглашено «правительство» в изгнании, цель которого, как не раз заявляли руководители США и их марионетки в Анкаре, -  свержение народного правительства Башара Асада.
И главное: любая операция Сирийской армии по борьбе с террористами ДААШ-ИГ и  установлению контроля Сирии над этой частью сирийской территории, - ЗАКОННОЙ ЧАСТЬЮ! -  будет рассматриваться США и Турцией как «акт войны». И поэтому будет немедленно «наказуем» авиацией США и сухопутной армией Турции.
Что же касается «свержения режима Асада», о котором мечтают экспансионистские круги Турции, империалисты США, неоколонизаторы Европы и арабские монархии, то даже сами они уже признают, что в случае его  «свержения» к власти в Сирии придут фанатики, экстремисты, террористы. Как это и произошло в разбомбленной и уничтоженной альянсом НАТО Ливийской Джамахирии.
Так  кто воюет с террористами ДААШ-ИГ и кто воюет против Сирии?
Если после этого вы скажете, что это не аннексия и это еще не Мировая война, тогда скажите, что это?
Н.Сологубовский, 13 августа 2015.
Ссылка на информацию: