Начальное понимание

Уру Кот
               


Гонит Время, открывая Закрытое.

Кто-то боится входить в "комнаты" неясного, блуждая в знакомом, боясь потерять житие-бытие...

 А Кто-то в Открытое заглядывает, но боясь не ясного, пытается входить с багажом старых пониманий. Но дальше порога, где написано "традиции" пройти не удаётся. Нет совместимости внутреннего вибрационного поля с Полем, вибрации которого не соответствуют Уму человека.

Но Человек уже не может по определению "подрос" блуждать в знакомом привычном мире, интерес его угасает. Уже не радует то, что раньше вызывало некую потребность учиться. Учиться, наблюдая за теми, кто лучше его. Более продвинут, как говорят. Подразумеваем эстетику, или Вкус, создающий Красивое.
Интерьер, либо поэзию, картины, одежду, умея её с гармонизировать; музыку, которая утешает, либо наоборот возбуждает, превращая покой в активность.

Всё это уже не притягивает, оно приелось. Произошло, что называют - пресыщение.

Убеждая себя в том, что ему по прежнему всё интересно, он видит, что лжёт себе.

А вот другие, рядом с ним со-существующие, всё ещё суетятся в неподдельном интересе к тем или другим ощущениям, которые вызывает материальный мир.

Их устоявшийся интерес кажется "пресыщенным" однообразной тягомотиной, которую интересующиеся не видят.

"Такова жизнь" - отвечают они, если у них спрашиваешь "А не надоело?" или "А что ты предлагаешь?"

 И "пресытившийся" понимает - чтобы он не предложил, уже опробовано. А то, что не опробовано, требует знаний или даже скорей - навыков, формирующихся не в одночасье. К тому же, у каждого некое своё направление, и то, что интересно одному, не вызывает интереса у другого. Поэтому в мире столько разных ремёсел. Как говорится "на все вкусы".

КТО РЫБУ УДИТ, а КТО на БЕРЕГУ ЛЕЖИТ.

Эту метафору мы разберём в следующем Понимании.

Удящие - идеологи, вылавливают идеи, предлагая лежащим вкусить. И если идея нравится, а главное если её поддерживают, она становится господствующей.

Её поддерживают и осуществляют идей осуществители, идейные. Это не их идеи, но они становятся ИХ, потому что они приняли и закрепили ЭТО в себе как Хорошо.

Наряду с Хорошо в них входит и то, что Плохо. Это тоже идеи, но они звучат неприемлемостью.

Уверенные, что идеологи Хорошего ЗНАЮТ, принимающие идеи фиксируют и эту доктрину в себе.

Таким образом происходит разделение психо-логическое, образовывающее дуальность. Что есть Отношение к тому или иному в позитивном ключе и негативном ключе.

Идеология и есть человеческий бог, а идеологический настрой - психическое мировоззрение, которое принято называть - верование.
Идеи укоренившиеся называются Идеалы.

Но к идеальному человеку они не имеют никакого отношения.

 Идеалы - это то, что поддерживается большинством.

Следует заметить - это не значит, что это Бог, или Божья воля!!

Разделённый надвое человек, которого создаёт мир - носитель идеологии.

Он им становится. Рождается потенциальное Сущностное, способное развиваться в своём разумном начале черпая меры, которые туда поступают из потенциала Совести. Никто не рождается принадлежащим к какой бы то ни было идеологии.

Каким образом происходит посвящение младенцев объяснять никому не надо.
Никто в настоящее время, ни один ребёнок, не скажет "Мой Отец и Создатель Бог". Потому что  боги-родители, которые живут на земле имеют одну единственную цель - иметь игрушки, живые, подобные им, игрушки. Воспитывая кукол как им нравится. Приучая служить. Как приучают собак. Основав традиции.

Основная цель, которая поставлена в этом послании - не учить, а дать Понимание тому кто не у-мира-творён.
Для этого прибегнем к уже существующему Слову, оставленному Учителем, посетившем землян, Слову Иисуса:
"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,  ибо Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего ии следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою радии Меня сбережёт её" от Мат. 10:34-39

Что в сих словах?

Направление к своему собственному разуму,
а не к душе,
как трактуют своё начало слепцы, называющие себя любящими.

Идеология, она и в этих кустах побывала, подкрепив своими грязными руками Иисусовы заповеди, которые Он назвал Основное, попыткой перенаправить взгляд с ближнего, что есть внутренний мир человека, его разум, связанный с Высшим Миром Божественного Господства, на ближнего отделённого и телом и душой от человека.
Мы не будем приводить эти слова, они не принадлежат Иисусу. Ему принадлежат Две Заповеди

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.

39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

Связанному с Высшим Миром не надо никакое руководство в том, что Хорошо и что Плохо. А если он поступает неразумно, он должен понести наказание, чтобы Понимать, а не представлять - что значит нарушать порядок справедливости!
Идеология любящих прочувствовать это в полной мере - не подразумевает, беспокоясь о душе, которую нельзя подвергать болезненным переживаниям.............


Итак,
женское начало в человеке - нервы, мужское - разум

нервы - душа, разум - дух

разумное начало - зерно, нервы - его питающий душевный кокон,
в котором и находится Начальность Божественной Сущности.
При этом, пол человека не играет особой роли
Роль пола заключена в земном.
Земная школа закаляет не Сущностное, а его духовное тело, тело души

Мягкотелость, которая пропагандируется миром "прими", "не спорь", "уступи, слабость - сила", "не взыскивай", "защита - прощение" и пр. - во вред душе!

Слабая психика и есть мягкотелость.

Ранимость - первый признак не состоявшегося панциря, скажем так, или непробиваемой ауры духа.

Обида - всего лишь показатель болезни психического плана
И
прощение ради прощения,
которое называют средством освобождения от негативной энергии, удерживает которая человека в низменном состоянии,
искусственно созданное,
не имеет никакого смысла

Сказать "прощаю" - легко, а потом снова обидеться и снова и снова, твердя "не ведают что творят"... А ты Ведаешь, обижающийся и тщащийся получать "как тебе надо"?

Ты ведаешь, что творишь, прощая, а не спрашивая у себя
- за что тебя обижают
- для чего тебе даются подавляющие тебя
- отказывающие тебе
- унижающие тебя

Кто станет наступать на сильную самодостаточную личность?
Кто станет критиковать чистоплотность в любом её проявлении, будь то порядок в доме или порядок в одежде - гармонично построенной материальной поверхности?
Кто может повлиять на Знающего Свои, только ему назначенные испытания, которые в графе "плохо" числятся в идеологи мира?
И кто сломить может, внедряя поучения, бесстрашного действующего, Знающего Свои, нужные Ему дела?

Те, кто добро видит понуканиями? Или те, кто просит делать так, как они делают, боясь не таковых?
Нет и ещё раз Нет.
Сильная Личность устоит при любых ветрах.

Не стоит употреблять в суе Духовную Азбуку без Пониманий глубоких её смыслов. А тем более не соглашаться с теми условиями, которые поставлены кармически Высшей Справедливостью.
Вы можете не принимать, не следовать, не понимать, не любить в конце концов не схожее с вашими взглядами, но хула на Духа ЗНАЮЩЕГО ваши задачи не прощается!

Его Задачи не ваши задачи
Его Знания не ваши знания
Его Понимание не ваше понимание
Его Любовь не ваша любовь
Его Страдание не ваши страдания
и наконец
Его Час не ваши часы
Более того, в Нём нет к вам никакой такой любви кроме Высшей Справедливости. Он не пришёл в мир мириться с его упадком... Он пришёл к тем, кто не от мира сего, кто в мире этом проходит Духовную практику. Им Он и оставил непонятное душе, но понятное Духу.

Потому и есть такое понятие "в Духе" наряду с понятием "в душе"

И кто душу свою бережёт, боясь душевной боли, копошится в делах земных, требуя радости и угодности, которую определяют как удовольствие, присущее мягкотелым.

Несправедлвость рассматривая в том, что уже сказано а предыдущей публикации.
Душевно делясь победами своими, своей прозорливостью и своей мудростью,
которая к старости становится нудностью, а то и вовсе - безумием.

Потерявшие   сноровку
             умение и
             ответственность
требуют поддержки, деградацию объясняя возвратом в детство.

Нет, не в детство они возвращаются, а в накопитель угасших, коих покоит земля, перерабатывая как ветошь.

Души, не сохранившее разум, смерть первую  имеет по плоти. При смерти оно уходит в прах, откуда и взято. Но и второй не избегнут.

Ходящих по земле мертвецов тьма тьмущая, скорлупки - так можно назвать пустое суетящееся существо человеческой массы

Интерес к жизни и жажду потреблять, суетясь на поверхности, поддерживает Тёмный господь, План которого истощение ресурса Бога.

Бог не жалостливое сердобольное существо, а Развивающийся космический Телос. "Он открывает, и никто не может закрыть. Он закрывает, и никто не может открыть"

Берегите Себя, боясь не сберечь Зерно Духа. А Живое Зерно сбережёт и душу.

Не поддавайтесь на уловки использующих вас, не знаете ведь кто под личиной человек.
Соседствуйте с домашними, не имея в себе никакой собственности в их лице.
Боясь терять, хоть и знаете что потеряете с окончанием своего срока, соседствующих во плоти сущих, теряете живу.
Оно не уйдёт, если ему надлежит с вами остаться. А если надлежит - уйдёт, но зато вы узнаете нечто не узнанное доселе, прикасаясь к Истине, освобождающей вас от несвободы, которую вы имели неразумно воспринимая.

Пресытившиеся же несколько иначе теряют, разумно поступая, что неразумным кажется миру. Они не участвуют в делах не своих, какие бы посулы им не предлагали.

Для них открывается "комната" или возможность стать учеником непостижимого только если они при "корыте суи", а если не держатся они больше за наскучившее хлебание из корыта, постижимое.  И в этом их самый главный интерес, а значит и дело.

В Ашрамы Учителей Высшего Светлого Мира входят по одиночке, вот они и учатся одиночеству, не взирая на поучения, которые как всегда звучат - устрашениями со стороны.
Их одиночество наполнено интересом. У кого настройки, а у кого и реальная уже связь с Высшими Учителями. Один из которых и продиктовал "Начальное понимание"

Для принимающего Это, оно уже безболезненно, как для души, так и для ума.
Ну а для читающих, возможно и Бред, таким словом привыкли характеризовать то, что не принимается, что нарушает устоявшиеся представления.

Но как бы то ни было, в мир оно вошло, даже если читать это никто не станет.

Так устроено.
Во все времена в мир шли Добавления, вызывающие негативный приём, вплоть до казни инакомыслящих, побивания камнями и пр.

На этот раз всё произойдёт несколько иначе...





Текст не обсуждается.