Россия и Украина! Две родные сестры!

Николай Сологубовский
Умное. Доброе. Вечное… 
Две сестры навеки вечно!

Министерство государственного бескультурья в Киеве  решило внести свой вклад в священное дело борьбы «укропов» за «независимость»    своей огородной грядки. В данном случае это «борьба за независимость» от «вредоносной культуры, угрожающей национальной безопасности Украины».
И где же эти вредители?
Конечно, в России!
Носителей вредоносной культуры нашли и оформили в «черный  список». Получилось 14  фамилий. Вообще-то 414 фамилии, но пока опубликовали только ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!
Приговоренных к расстрелу и повешиванию.
Я – пятнадцатый! За свою фамилию Шевченко. Но об этом  не сейчас…
«Три главных угрозы» самопровозглашенному киевскому  государству по оценке Министерства этого бескультурья несут Кучеренко, Холмогоров и Хазин. Чем они опасны – не могу даже предположить. Но   опасны.Киевским чиновникам все виднее.  Скорее всего,  они, эти приговоренные к смертной казни,  тоже поддержали воссоединение русского народа Крыма к русскому народу России. Возможно,  даже неоднократно. В составе ОПГ, «организованной группы по предварительному сговору».   
Угроза  спокойствию киевской хунты  номер четыре – это Газманов. Оно и понятно. Его мысли-скакуны – страшная сила. Это же   кавалерия. Ментальные, виртуальные  тачанки. Неизвестно, где появятся и куда ускачут.  Могут насмерть затоптать неокрепший мозг молодой «незалежности». И заполонить Майдан!
Категорически запретить!
Угроза номер пять спокойному сну Порошенко в объятьях его красавицы-жены  – Кобзон. Тут, как говорится, комментарии излишни. Ну, если вы таки хотите что-то добавить, так для этого вам комментарии!  Мы, в Одессе, будем вам всегда только рады!
То, что сделал Кобзон в Новый год, исторический для Украины 2015 год, буквально изнасиловав   киевскую  телеаудиторию  в момент, когда контролирующие органы под влияние советского шампанского  утратили самостийную бдительность – уму непостижимо. Вероломное нападение через телевизор в новогоднюю ночь! Это мог придумать только злодей Путин! А то, что Кобзон родом с Донбасса – вообще отягчающее обстоятельство. Единственное, что неясно – почему он только пятый в списке? Это же угроза номер адын! Впрочем, под номером адын может быть только …. Страшно повторить произнесенное вами!
Перфилова и Пригожин – тоже непонятно, чем именно опасны, но   опасны. Министерству бескультурья  некультурного Киева  видней. Там  американские эксперты – интересны их фамилии, все оканчиваются на   «ко» -  оценивают степень угрозы. Включают записи и потом проверяют, появилась ли в  их американских  подгузниках добавочная масса дерьма. Если появилась – запретить.
Угроза номер восемь – Безруков. Ну какая же опасность для Украины   без Безрукова? К расстрелу!
Угроза номер девять – Боярский. Очень опасный человек. На коне скакать умеет, шпагой владеет, всех женщин соблазняет, да еще   в паре с Газмановым! Он  представляет исключительную угрозу. 
Десятый – Расторгуев. Страшный человек. Прямо в гимнастерке и  поет. Постоянная боевая готовность.  Калашников всегда спрятан за кулисами!  А если  его немного загримировать – вообще на Сталина или Путина    похож. Кошмар!
Одиннадцатый – Охлобыстин. Очень опасен! Владеет боевым крестным знамением и животворящим галоперидолом. Православный в докторском халате – конец всему. Может лечить свидомию на расстоянии, как Чумак, только еще более эффективно, даже при выключенном телевизоре в киевской квартире.   Уж больно страшный человек!
Двенадцатый – Пореченков. С этим все понятно. «Приезжал на Донбасс и лично участвовал в расстрелах».  Прямо из пулемета … 
Тринадцатый – Лепс. Особо опасен своей интонацией.   Говорят, что один киевский каратель включил в казарме песню Лепса и ночью все подразделение перешло на сторону  ополченцев, распевая под Лепса.  Прямая угроза национальной безопасности Киева!
Так песни Лепса и до Киева доведут!
И наконец, гвоздь списка – Жерар Депардье. Опасен самим фактом своего европейского  происхождения. Своей биографией то есть. Отказ от французского гражданства в пользу российского ставит под сомнение европейские ценности как таковые и наводит на размышления, которые могут подорвать  основы- ножки  кресел киевской хунты. Ведь если европейские ценности на самом деле   ничто, это же как дальше жить? Это же тогда сама  суть киевской элиты    превратится в гнилую тыкву. Ведь «смысл Украины» по видению киевских чиновников      в том и заключается, что Европа это все, а Россия  - это ничего. А у Депардье –   наоборот. Категорически запретить его!
И все фильмы, записи, концерты перечисленных лиц, «угроз национальной безопасности» неизвестно кому -  изъять и не допущщщать!
 Собрать и сжечь!
Рекомендую в качестве рацпредложения министерству бескультурья  Киева  организовать заодно специальные антикультурные патрули. Всех граждан с наушниками  и просто  с ушами  останавливать и проверять, что они слушают.
Второе: создать спецчасти АТО, а лучше НАТО,  и осуществлять обход квартир киевлян. Проверять, не смотрят ли граждане   дома под кроватью на своих видаках    запрещенных фильмов с Боярским или Пореченковым.
Третье: ввести в еще не разбежавшихся  частях ВСУ должность замкома по бескультурью. Проверять, чтобы у солдат не было записей Лепса, Расторгуева и других русских и украинских песен. И чтобы они вообще ничего не слушали, кроме приказов Киева, а в перерывах – только  «москаляку на гиляку!»
А  в наказание за провинность отрезать уши.
Кстати, список Министерства государственного бескультурья  явно требует своего продолжения.
Не нужно останавливаться на современных деятелях культуры и искусства. Нужно глубже копнуть. Предлагаю!
Запретить Льва Николаевича Толстого. Он же за   русский Крым! Он же на службе у  российского императора!   Лев Николаевич, как и все его читатели,    выступают  за Крым в составе России! 
Запретить Лермонтова. Он тоже служил ужасному российскому императору,   кровавому московскому тирану, тогдашнему Путину. И вообще что ни император, то Путин!  И воевал  Миша со свободолюбивыми горцами, используя ГРАДЫ и прочее от российского ВПК. Отбирал свободу у вольных  и безвольных народов Кавказа.
Михаил Юрьевич –   типичный вооруженный до зубов  колорад! Запретить! А вот Мишу Саакашвили научить писать стихи, посвященные   Машеньке, своей  тайной   музе…
Ведь как красиво Лермонтов написал своей пассии:
На светские цепи,
На блеск утомительный бала
Цветущие степи
Украйны она променяла,
Но юга родного
На ней сохранилась примета
Среди ледяного,
Среди беспощадного света.
Как ночи Украйны,
В мерцании звезд незакатных,
Исполнены тайны
Слова ее уст ароматных..
Александра  Сергеевича Пушкина   тоже надо запретить. Тоже ведь москаль, да еще сомнительного происхождения -  из Африки. Он ни разу не написал, что укры – родина Человечества, а мог бы… А его «Евгения Онегина»  опять-таки собрать во всех библиотеках  и сжечь…Хотя он написал:
…Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора…
Впрочем, чиновники в Киеве этих строк не знают…
Всех советских писателей – однозначно под запрет. Сотрудничали с кровавым советским антиукраинским  режимом, который поддерживал Украинскую Советскую Социалистическую Республику, поддерживали ее своим литературным трудом. И советских режиссеров, конечно, тоже.
В общем, проще   перечислить тех, кого разрешить.
Иначе «черный список» получится слишком длинный.
Ведь у каждого великого деятеля культуры России можно найти такие слова или он готов подписаться под такими словами Николая Васильевича Гоголя:
«Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь! Недвижно, вдохновенно стали леса, полные мрака, и кинули огромную тень от себя. Тихи и покойны эти пруды; холод и мрак вод их угрюмо заключен в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешен пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда прекрасный ветреник — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их. Весь ландшафт спит. А вверху все дышит, все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь!»
Давайте упростим для киевских чиновников  задачу! Ведь у них в голове одна бандеровская извилина! Пусть они  всех русских, французских и прочих запретят, а потом  будут разрешать для своих  граждан   только тех, кто писал – в смысле обоссался -  за свободу укров в Африке.
И список получится намного короче  - всего одна фраза «Запретить всех!» , и работа замкомов  по бескультурью    сильно упростится. Всех читающих – немедленно в АТО!  В окопы! На перевоспитание!
Да, и вообще  лучше составить краткий список «разрешенных к слушанию,  чтению и распеванию».
Так кто будет в «разрешенном списке»?
Макаревич и Ахеджакова – это понятно. Кто из классиков?
Тарас Шевченко? Но Тарас, мой дальний родственник,      говорил по-русски. И его ЛИЧНЫЙ дневник написан  на русском языке. Запретить Тараса!  А меня вообще расстрелять! В назидание потомкам!
Но сначала я допишу…
Советский период мы исключаем, он кровавый и весь ужасно антиукраинский с момента провозглашения Свободной и Независимой Украинской Республики. Ее вообще-то эти проклятые москали провозгласили, чтобы устроить… ужасная догадка …. голодомор.
Остается..
Кто  остается?
 Други мои, подскажите! Помогите  составить «белый цвета желтоблакитного флага»  список!
Украинский язык – самый древний и самый великий, как об этом твердят чиновники в Киеве. Так  должны же быть   авторы,  рукописи,  петроглифы, иероглифы или глиняные таблички наконец – ну должны же быть что-то! Ну,  ведь не может быть так, чтобы никого, кроме….
Да, есть один «глинописец» в Киеве ! Да и он с женой по ночам по-русски разговаривает!
Где остальные? Мыши погрызли? Большевики сожгли?
Где она – умная, добрая и вечная Украина?
Открою секрет, но только никому не говорите: она там, где  умная, добрая и вечная Россия!
Две сестры навеки вечно!
Тарас Шевченко,  Русский Киев, 9 августа 2015
По мотивам публикации, полный текст которой вы можете прочитать здесь:
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=41287