Евромигранты, еврособаки и евросовесть

Николай Сологубовский
Евромигранты, евроудобства,  еврособаки и евросовесть
Как  богата  и щедра  Европа, живущая на американские подачки!
Европа благодаря агрессии своего альянса НАТО против Ливийской Джамахирии истратила 20 миллиардов евро.  Это по минимальным расчетам.
Истратив эти миллиарды, занятые у США,  и уничтожив вместе с Америкой Джамахирию, Европа открыла огромную брешь, в  которую хлынули тысячи евромигрантов из  разрушенной  и захваченной террористами и другим сбродом  Ливии.
Сегодня Европейская комиссия утвердила шестилетний план помощи европейским странам, которые борются   - пытаются бороться  - с этим хлынувшим потоком. Новый фонд получит 2,4 миллиарда евро. Большая часть достанется Италии и Греции, оказавшимся на «передовых рубежах» евробезумия. Сюда стекаются сотни евромигрантов ежедневно. Только 9 августа 2015 года  на Сицилию доставили 470 человек, спасенных в море. Несколько сот погибло, но о  погибших  европейские СМИ уже  не сообщают .
На греческий остров Кос ежедневно прибывает до тысячи ЧЕЛОВЕК.  Спасенных и выловленных в открытом море. И только 200 из них  в день получают миграционные удостоверения.  А все другие?
Большинство живет на плэнере с соответствующими евроудобствами «до ветру».
Остров Лесбос, который раньше представлял  собой туристический Рай, превратился  в Ад для евробеженцев. Им помогают выжить, сообщают западные СМИ,  не только великодушные  волонтеры-итальянцы, но и  милосердные туристы, оказавшиеся здесь волею судеб, чтобы избежать теракты в «курортной» Турции, воюющей и с курдами, и с иракцами, и с сирийцами.
Еще одна горячая точка евроборьбы с нелегальными евромигрантами – французский порт Кале. Отсюда через Евротуннель они пытаются пробраться в Англию. На днях здесь была установлена еще одна дополнительная заградительная сеть  длиной в полтора километра. Франция и Великобритания тоже получат средства из фонда, учрежденного Еврокомиссией. На сторожевых еврособак.
Говорят, что  горячие головы в  Лондоне предлагают заминировать английское побережье. А во Франции сделать евроремонт  гитлеровскому Атлантическому валу, опрометчиво демонтированному после Второй мировой…
«А ля гер ком а ля гер!» – ответили французы на предложение англичан послать свой войска во Францию для  борьбы с евромигрантами. И решили создать в Лондоне комитет «Свободная Франция». В изгнании. На всякий случай!   Только до сих пор не могут найти нового генерала де Голля. Сарко, бомбивший Ливию, не подходит…
Лидер Ливии  Муаммар Каддафи был единственным лидером, который был способен удержать единство Ливии, заявил на днях в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
 Бывший! В  Европе все политики прозревают, когда выходят на пенсию и их начинают мучать угрызения остатков евросовести.
Вспомнил, что друг Берлускони, министр   по федеральным реформам Италии и лидер второй по значению правящей партии «Лига Севера» Умберто Босси  в 2011 году,  в разгар ковровых бомбежек Джамахирии,  раскритиковал Берлускони, главу правительства Италии, заявив, что Риму следовало   не участвовать в агрессии НАТО против Джамахирии. 
Босси предупреждал:  война против  Ливии обернется «национальной катастрофой»  для самой Италии: «У нас заберут нефть и газ, а после бомбардировок (Ливии) сюда прибудут миллионы  мигрантов. Все побегут оттуда и приедут сюда! »  И он оказался прав!
Были и другие трезвые голоса! Но кто их услышал  тогда в антиливийской  проамериканской какофонии!
И как печально, что сегодня в Европе раздаются только одинокие голоса, которые  предупреждают: «Прекратите  поддерживать националистов в Киеве! Прекратите   антирусскую компанию!  Она обернется катастрофой для всей Европы!»
Но антирусская истерия продолжается, и скоро новые волны евромигрантов хлынут с киевского евромайдана!
Где деньги взять? Неужели и это оплатят американцы, главные бузотеры в мире?
А может, у европолитиков проснется СОВЕСТЬ?
Фредерик Куртуа, Париж, 15 августа 2015.