Казакия и независимость Новороссии

Николай Сологубовский
Новороссия.  Обама  должен претворить в жизнь американский закон.

"Неделя порабощенных народов" была придумана   в США в 1953 году.
В 1959 году  «неделя» приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США.
  17 июля 1959 года президент   Эйзенхауэр придал ей силу закона (Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution).
В законе говорится: "Именно нам (США)  следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость".
В  этом документе нынешний Донбасс именуется   Казакией и перечисляется отдельно  от Украины, как разные страны!
В документе, в частности, говорится: "Империалистическая политика …  привела… к порабощению и лишению национальной независимости…  Украины… Казакии… и других".
"Казакия – американский геополитический термин, описывающий регионы, где жили казаки в  СССР", - говорится в сообщении.  При этом уточняется, что   Казакия включает территории современных  Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины.
"Согласно резолюции»,  пишет издание,  «обе нации (Украина и Казакия) имеют право на существование».
В 2015 году  документ снова по традиции пролонгировали.  Обама, выступая по этому поводу, даже заявил: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех".
Итак,  Казакия   признана США отдельным субъектом,  равнозначным Украине.
В середине июля 2015 года Обама подтвердил этот документ , официально, юридически:   Казакия  должна быть независимой.  Теперь    ДНР и ЛНР,  объединенные  брендом "Новороссия" -  а на изменение названия они имеют суверенное право,  - то можно   апеллировать к американскому законодательству,  оперируя действующим американским законом, в котором признана  "Казакия" (на американском языке, а по-русски – Новороссия).
Россия  может данный документ игнорировать, а вот Украина, находящаяся под американским колпаком, нет!
Донецкая Народная Республика и Луганская  Народная Республика, «приверженные  свободе, достоинству и возможностям для всех", я цитирую американский закон, могут включить этот документ  в публичный политический дискурс, призывая США поддержать борьбу "Казакии" за свободу и независимость.
Ведь, я опять цитирую, «народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость».
Будем надеяться, что завтра или  послезавтра  Обама   заявит: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глтбокую связь с правительством и народом Казакии». 
16 лет  американские президенты говорили об этом. Пора Обаме сдержать свое обещание! А то  «порабощенные»  народы  разуверуются  в  Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution!
Тарас Шевченко, Киев, 10 августа 2015.