Страшная весть

Нина Павлюк
Они знакомы где-то месяц. Встречались раза три. Вечерами гуляли по городу по красивым ,ярко освещенным улицам. Город вечером превращался в красивую сказку с горящими витринами, миллионами огней на дорогах. Эту красоту дополняли звезды, рассыпанные, как будто невзначай. Все куда-то спешили, а они , взявшись за руки, просто , бродили. ЕЙ начинал нравиться этот скромный, сдержанный молодой человек.
Расставаясь, он впервые ее поцеловал. Вкуснее этого поцелуя она не пробовала ничего.
Как будто к ее губам прикоснулось теплое дуновение ветра, такое ласковое и волнующее. Она потом сама не верила, а был ли этот поцелуй. ОН пригласил ее к себе в гости домой, послушать музыку. Конечно, она согласилась. Всю неделю она представляла, что он ее обязательно поцелует , и она мечтала еще раз почувствовать это волнительное прикосновение его губ, которое просто парализует ее волю. И вот день свидания настал. Когда она вошла в квартиру, ее поразила  ее величина и пустота.Огромная современная комната с барной стойкой-кухней, огромных размеров телевизор, чуть ли не во всю стену и большой диван со множеством подушек.
По периметру стояли свечи и огромное количество цветов.
Место посреди комнаты было свободно: "Для чего?"- подумала она. Все было фантастически красиво.Когда Наташа и Андрей познакомились, он ей представился дизайнером, поэтому убранство квартиры ее не удивило. Он ей предложил выпить коктейль. Отпив несколько капель, она почувствовала, как с нее спала эта гнетущая
напряженность, и она, наконец, улыбнулась. Видя, что она сбросила с себя какие-то оковы, он включил телевизор, и они оказались в огромном зале, а перед ними и для них танцевали такие пары, дух захватывало. Это был проект Звездный дуэт", о котором она слышала , но не видела. Зрелище было потрясающее. Красивые юноши в смокингах, девушки необычайной красоты в платьях от лучших модельеров, интригующе полуобнаженные и показывающие необыкновенную пластичность и нежность. Они исполняли такие ультра-профессиональные движения в танце, что это казалось фантастикой.
 А они были в самом центре этого волшебства. Они сидели на диване, вернее, лежали среди множества подушек. Наташа почувствовала, что это зрелище, как-то волнует и будоражит их. И Андрей сам пригласил ее на танго. Оркестр заиграл страстное аргентинское танго. Наташа хотела было отказаться, куда ей до таких девушек, но
неожиданно уже заскользила по паркету, оказавшись в его сильных руках. Андрей и здесь оказался на высоте. С ним было легко, и это волшебное танго так увлекло ее, что в конце танца, она вся была в его власти.
Это страстное и дивное танго продолжилось на огромном диване. Диван был, словно, продолжением танцпола. Она не была готова к такому быстрому развитию событий, но его волшебные поцелуи сделали свое дело, и она уже сама устремилась в его объятья. Такого чувства ей ещё испытывать не приходилось... это было из области фантастики. Словами это было не объяснить. Это ...было... такое блаженство...
Это было восхитительно. Тихая музыка убаюкивала, она уснула.
Когда утром она уходила, ничего не напоминало о вчерашнем: свечи были убраны,
телевизора не было видно. Остались одни цветы, стойка и диван. Они простились , и она ушла. Эти восхитительные ночи продолжались месяца три и расставаться, даже, на день им становилось все труднее: они были на верху блаженства. Это была
любовь. И АНДРЕЙ сделал ей предложение.Она заканчивала институт через год, тогда и решили сыграть свадьбу.
Однажды, она почувствовала недомогание, закружилась голова, она потеряла сознание. Приехала скорая, начались длительные обследования. Андрею она ничего не сказала: зачем зря волновать любимого человека. Они продолжали встречаться.
Придя в очередной раз в поликлинику, она узнала, что у нее неоперабельная опухоль
и что ей жить осталось меньше года. А они строили такие планы на совместную жизнь... Что делать? Земля уходила из-под ног.  Испытывая такое счастье и...
умереть!!! Понимая, что после свадьбы, она тут же умрет, не могла пожелать своему любимому такой участи. Но, как это предотвратить? Беда не приходит одна.
На очередном приеме у врача, она узнает, что беременна. Какое счастье! Врачи настаивали на немедленном аборте, так как беременность в ее положении усиливает рост опухоли, и укорачивает ее собственную жизнь. Наташа была в смятении, но...
убить ребенка? Она не могла понять, за что все это с ней случилось? И тогда
она решила, раз ее спасти невозможно, бог ей дал ребенка, и она должна его родить. Испытав такое блаженство, зачав в любви ребёнка,  можно и умереть.
Андрей ничего об этом не должен знать до поры до времени.Она написала ему письмо
с просьбой отпустить ее, она полюбила другого.
Сама на пороге смерти, расставание с любимым, зарождение новой жизни - одному такое не под силу. Наташа ушла в монастырь. Пришла к матушке настоятельнице и все ей рассказала.
"-Не волнуйся, сестра, все в руках божьих."
Наташа таяла на глазах, неизвестно, какая сила ее держала и позволяла развиваться в ней новой жизни. Каждый день она молилась за спасение ребенка. Однажды, случился очередной приступ. Жизнь покидала Наташу. Срок беременности был всего семь месяцев.
Умирающую НАТАШУ привезли в больницу. Родить сама она была не в силах.
Неимоверными усилиями врачей удалось сохранить жизнь семимесячной девочке.
Наташа увидела свою дочь и через час умерла.
Наташа оставила письмо Андрею, в котором просила прощения за то, что не смогла сказать ему страшную правду, любя и оберегая его. В тоже время, она просила его всю свою любовь отдать их дочери.


 

















э